Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
Новая коллекция магнитов!
Соберите с ребенком всю коллекцию магнитов с героями мультсериала
"Щенячий патруль" и сложите пазл со всеми мегащенками!
«Растишка» – «засыпательный» вкус. Попробуй новинку!
В его составе не только полезный кальций и витамин Д, но еще
и экстракты ромашки и шиповника. Предложите малышу новинку
«Растишка», пусть это станет вашим ритуалом перед сном.
10 июля 2019
Статья

10 топовых книг об искусстве для детей

Как познакомить детей со сложным миром искусства? Кто такой художник и какова его роль в обществе? Как «разговаривать» с картиной, написанной много лет назад? Что хотел сказать современник, взявший в руки кисть? Эти и другие вопросы не дают покоя заботливым родителям. Они все чаще ищут помощи у специалистов, обращаясь к педагогам детских художественных студий, музейным работникам, штудируя интернет и внимательно изучая полки книжных магазинов. Мы подобрали 10 книг, которые помогут родителям рассказать об искусстве детям.

d-knigi36
www.materinstvo.ru

Дик Брюна: Миффи в музее

Это раньше в музеях детям было скучно и неинтересно, сплошные «нельзя», «не трогай руками», «не шуми»… К счастью ситуация меняется. Музейные работники стараются не отставать от западных коллег и перенимают передовой опыт в организации увлекательных музейных квестов, интерактивных игр, лекций, семинаров и прочих «художественно-образовательных примочек», которые постепенно возвращают музеям утраченную популярность среди подрастающего поколения. 

Родителям тоже стоит немного помочь малышам. Чувство прекрасного присуще им с рождения. Между художником и ребенком много общего. Нужно просто почаще оставлять их наедине…

Малышам книга про Миффи будет интересна. Вместе с маленькой крольчихой Миффи мы окажемся в музее. Почему бы не исследовать разные предметы искусства?

 

Мари Селье: 10 моих первых картин

d-knigi39

Книга для самых маленьких. Взрослым не стоит ожидать от нее энциклопедических знаний и серьезных рассуждений об искусстве. Издание с определенной долей юмора: разворот с отверстием, в которое выглядывает фрагмент картины и небольшое стихотворение. 

d-knigi41d-knigi42

Угадали, чье произведение зашифровано? 10 картин, соответственно количество «дырочек» увеличивается с каждой страницей. Чего стоят глаза Моны Лизы, хитренько так подглядывающие за читателями… Или КЛАД из десяти звезд-огней Ван Гога.

d-knigi43

Квадратный формат, плотная мелованная бумага, твердый переплет — достойное внимания издание.

Мари Селье: 10 картин и красный мяч

d-knigi37

Уникальный альбом для малышей. Репродукции произведений М. Шагала, П. Пикассо, А. Матисса, К. Малевича и других откроют свои секреты. Следуйте за красным мячом! Стихи-загадки расскажут о художниках и их картинах.

d-knigi38

Курто Сара и Дэвис Кейт: Рассказы о художниках 

d-knigi46

Книга с наклейками. Творчество художников-импрессионистов оживает на глазах. Более 100 известных картин! Интересные факты из биографии художников и истории создания шедевров. Балерины Дега, стоги Моне — даже взрослый найдем чем воодушевиться.

d-knigi47

Франсуаза Барб-Галль: Как говорить с детьми об искусстве

d-knigi44

Книга адресована взрослым. Чтобы ребенок научился понимать и ценить произведения искусства, нужно, чтобы этому научились прежде всего родители!

Материал распределен по возрастам: каждому возрасту присущи свои особенности восприятия, поэтому автор дает рекомендации, но не устанавливает жестких рамок. Основной принцип: не каждому возрасту — своя картина, а любая картина — для любого возраста. Просто нужно грамотно преподнести. Автор объясняет, как «читать» картину, на что обращать внимание ребенка, как отвечать на его вопросы. Все, опять же, с учетом возраста.

d-knigi45

Современные книги по искусству для детей — это не просто учебники, написанные понятным и доступным языком, это удивительные и необычные издания, которые могут помочь взрослым взглянуть на привычные вещи другими глазами. Возможно, поход в музей не будет казаться теперь для вас скучным и бесполезным…

«Голландский интерьер» (издательство ABCdesign, 2016)


www.moscowbooks.ru

Альбомный формат, хороший дизайн. Небанальная раскраска для детей старше 6 лет с фрагментами реальных произведений. На глубокие энциклопедические знания расчитывать не стоит, но полезное времяпрепровождение ребенку обеспечено.

«Айвазовский» (издательство ABCdesign, 2016)


static-eu.insales.ru

Книга аналогична предыдущей. Информационная часть слабовата, но для первого знакомства с творчеством художника этого будет достаточно. Юным морякам наверняка понравится искать различия между фрегатом «Флора» и линкором «Ингерманланд», дорисовывать картины художника, раскрашивать и клеить свой собственный корабль. 

«Мальчик, который укусил Пикассо» (издательство «Арка», 2016)


icanread.ru

Достаточно информативный текст, яркие цветные страницы, много иллюстраций, игра со шрифтами. Книгу приятно держать в руках и рассматривать. Много фотографий и сделанных специально для этого издания детских рисунков. 


www.labirint.ru

Однажды Пикассо укусил мальчик, а Пикасcо … укусил его в ответ. Этим мальчиком был Энтони Пенроуз, автор книги. Семья Энтони дружила с Пикассо, поэтому Тони захотелось рассказать о своем удивительном взрослом друге, который мог и умел делать много интересных вещей.


www.labirint.ru

Мы видим великого Пабло Пикассо глазами ребенка, совершенно иначе начинаем смотреть на его картины, скульптуры, страница за страницей погружаемся в удивительный мир. Узнаем о семье художника, о его окружении, увлечениях. То, что казалось странным и нелепым начинает оживать, наполняться смыслом. Мы начинаем понимать художника, восхищаемся тем, как он умел видеть интересное и загадочное в простых вещах. В разбитом горшке он увидел чудную маленькую детку, для которой позже придумал еще и маму с коляской. Машинка стала мордочкой обезьянки.

Писатель с такой теплотой и любовью рассказывает о своем друге, что просто невозможно не полюбить Пикассо.

«Долгие-долгие годы Пикассо продолжал творить. Когда он умер — а ему уже исполнился 91 год, — то оставил почти ДВЕ ТЫСЯЧИ картин, более СЕМИ ТЫСЯЧ рисунков, больше ТЫСЯЧИ скульптур и многое-многое другое. Сегодня его считают одним из самых знаменитых художников в мире… но для меня он навсегда останется моим самым удивительным другом, и я надеюсь, что теперь он стал другом и для вас».

Кристина Бьорк и Лена Андерсон: Линнея в саду художника (издательство «Белая ворона», 2016) 

oz.by

Девочка Линнея — вымышленный персонаж, от ее имени идет повествование. Читатель вместе с ней отправляется в дом-музей Клода Моне. Рассказ о жизни французского живописца сочетается с описанием его картин. Все это приправлено приключениями самой Линнеи.


labirint.ru

Иллюстрации, репродукции картин, архивные и сегодняшние фотографии делают книгу отличным пособием. Такую подачу материала можно взять на вооружение, чтобы интересно преподнести детям любой материал по истории искусств, рассказать не только о Моне, но и о любом другом художнике.

Книга переведена на 30 языков.

Сьюзи Ходж: Почему в искусстве так много голых людей? (издательство Ad Marginem, 2017)


cdn-static-garagemca.gcdn.co

Не стоит бояться названия, это просто провокация, ничего страшного внутри книги нет. Каждая из глав освещает одну небольшую тему, всего их около двадцати. Почему некоторые картины имеют рамы, а другие выставляются без них? Зачем художники всех времен так часто изображают яблоки и апельсины, а также черепа и голых людей? Бывают ли статуи безобразными?  Надо ли быть умным, чтобы ходить на выставки?


www.knigograd.com.ua

Книга учит задавать вопросы и помогает найти ответы. Ценно то, что темы раскрываются на примерах древнеегипетских росписей гробниц, античных статуй, картин эпохи Возрождения. Почти в каждом случае наряду с «классиками» обсуждаются и произведения, созданные в ХХ‒ХХI веках. 

labirint.ru

Книга Сьюзи Ходж хороша для семейного чтения. Будет понятна детям старше 6 лет.

Книги об искусстве нужны не только для уроков МХК, они — инструмент самопознания. И осваивать этот «инструмент» нужно начинать с детства.

Часто ли вы посещаете художественные выставки с детьми, читаете книги на эту тему, листаете альбомы с репродукциями картин известных художников? Возможно, у вас есть свои советы, как рассказать детям об искусстве интересно и доступно?

Вам также может понравиться:
Развлечения с детьми дома
«Щенячий патруль» и «Растишка» представляют: новые магниты с мегащенками!
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Кальций в питании детей
3 248
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Скучно сидеть дома? Займитесь творчеством. Предложите ребенку украсить детскую комнату, например, флажками. С этой задачей он справится сам, а у …

853
Растишка
статья

Чем заняться, сидя дома, как развлечь ребенка? Предлагаем поиграть с воздушными шариками и проверить несколько гипотез. www.peoples.ru Правда ли, что …

1 498
Растишка
статья

Упражнений, как научить детей 5-6 лет читать по слогам, существует огромное количество, как и методик. Ищите те, которые понравятся именно вашему …

1 900
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?