3 рецепта летних супчиков от шефа
Летом хочется холодненького и легкого. Никаких жирных наваристых бульонов и густых борщей. Су-шеф ресторана l’angolo ltaliano Алексей Сидоренко и его жена Юлия, Canteen chief гостиницы «Пекин», поделились с читателями rastishka.by ресторановскими рецептами, которые смело можно использовать в домашней кулинарии.
Холодник из огурца
Состав:
— 2 больших огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— 3 ложки мелко нарубленного укропа;
— около 400 грамм натурального йогурта;
— 4 вареных куриных желтка;
— соль, перец.
Способ приготовления
Огурец помыть, очистить картофелечисткой, порезать на более мелкие кусочки. Добавить мелконарубленный чеснок, посолить и поместить в блендер. Добавить йогурт, укроп, перец и хорошо измельчить.
Подавать с измельченным желтком.
Холодник из клубники
Состав:
— 400 грамм свежей клубники;
— 1/3 стакана кипячёной и охлаждённой воды;
— 3 ложки меда или сахара;
— 1/2 ложки натертого на мелкую терку имбиря;
— 2 ложки лимонного сока.
При подаче:
— 200 мл натурального йогурта.
Способ приготовления
Клубнику помыть, порезать на кусочки небольшого размера и засыпать в кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, мед (если нет аллергии), имбирь. Вскипятить и варить 3-4 минуты. Далее массу остудить, измельчить в блендере и процедить через сито.
Подавать в небольших мисках с добавлением йогурта. Для аромата посыпать измельченной мятой.
Летний овощной суп с пастой Ризони и лимоном
Ингредиенты на 10 порций:
— 1½ чашки пасты Ризони;
— 200 г моркови (нарезать кружочками);
— 2 стебля сельдерея (тонко нарезать);
— ½ белой луковицы (мелко порубить);
— 100 г листьев салата Кале, (стебель удалить, нарезать), можно использовать капусту;
— 1 банка консервированной белой фасоли (слить воду);
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. нарезанного чеснока;
— 1 веточка розмарина;
— 1 ч.л. сушеного тимьяна;
— 1 ч.л. сушеного орегано;
— ⅓ стакана лимонного сока;
— 2 л овощного бульона;
— молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок, морковь, лук и сельдерей. Накрыть крышкой и обжарить в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Время от времени перемешивать. Залить овощи бульоном и довести до кипения. Добавить сушеные травы, розмарин и засыпать пасту. Варить на медленном огне до тех пор, пока паста станет мягкой (7-10 минут). Добавить фасоль, салат Кале и лимонный сок. Отключить нагрев и удалить розмарин из кастрюли. Перед подачей посыпать черным перцем.
Приятного аппетита! Расскажите, если пробовали готовить дома по рецептам от наших именитых поваров.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …