Арбузные фантазии
«Арбуз» в переводе с тюркского – «ослиный огурец». Мы не ослики, но от спелых и сочных полосатых «огурцов» не откажемся. Тем более, что сейчас арбузный сезон в самом разгаре. Не будем хлопать ушами, а узнаем, как правильно выбрать арбуз, как сделать его главным украшением стола и что приготовить из арбуза детям.
dndz.com.ua
Конец августа-сентябрь – самое время есть арбузы! Мало калорий, полезно и вкусно. Арбуз очищает почки, способствует выведению камней и песка, полезен для сердца и сосудов, является мощным антиоксидантом, содержит много железа (профилактика анемии). И самое главное – арбузы очень любят дети!
Как выбрать арбуз
arbyzi.narod.ru
- Не стоит покупать арбузы на трассе, в ларьках у автобусных остановок. Они быстро впитывают выхлопные газы и накапливают вредные вещества.
- Арбузы должны храниться под навесом. Не валяться на земле, а чинно лежать на пластиковых или деревянных поддонах.
- Не покупайте половинку и не просите разрезать при вас выбранный арбуз. В него могут попасть микробы.
gazeta.a42.ru
- Хороший спелый арбуз должен слегка потрескивать при сдавливании и звонко реагировать на шлепок ладошкой.
- Не покупайте арбуз с трещинами, явными дефектами кожуры, нечеткими (смазанными) полосками.
- Обратите внимание на хвостик. Он не должен быт зеленым или совершенно высохшим. Оптимальный вариант – слегка подсохший.
mrhow.ru
- Среди арбузов есть «мальчики» и «девочки». Считается, что кавуница («девочка») слаще, в ней меньше косточек. У «мальчиков» низ арбуза (противоположная хвостику сторона) немного вогнутый, кружочек небольшой. У «девочек» – более плоский низ и широкий кружок.
www.bankoboev.ru
Как порезать арбуз и красиво подать его к столу
Мякоть арбуза можно подать к столу в виде шариков, кубиков, треугольничков, наколотых на зубочистки или шпажки. Кожура арбуза может быть «корзинкой» или симпатичным ежиком, черепахой. Детям такая сервировка любимого лакомства наверняка понравится!
img1.liveinternet.ru
www.blogimam.com
Арбузный карвинг
Арбуз – находка для художника. Тем, кто мечтает попробовать себя в резьбе по любимым фруктам, овощам и прочим «вкусняшкам» – видео-уроки в помощь.
Блюда из арбуза для детей
Клубнично-арбузный смузи
syroedenierecepty.ru
Очистить от кожуры и косточек 1,5 кг арбуза. Нарезать кусочками и взбить в блендере с 340 г клубники (замороженной). Вылить туда же 1/4 стакана лимонного сока. Хранить в холодильнике до 1 дня.
Арбузный лимонад
Очистить от кожуры и косточек 1 кг арбуза, нарезать кусочками. Выдавить сок 3-х лимонов. Смешать в блендере арбуз, лимонный сок и 2 стакана минеральной воды. Добавить 2 столовые ложки меда и листочки мяты и мелиссы.
Арбузно-мятный щербет (мороженое)
daypic.ru
Куски арбуза (2 кг), сахар (1 ч.л.), сок лайма довести до состояния пюре в блендере. Добавить мяту (1 ч.л. измельченных листьев). Можно добавить цедру лимона для аромата. Полученную смесь запаковать в герметичный контейнер и заморозить.
daypic.ru
Из полученной смеси можно сделать эскимо на палочке.
Арбузное желе
www.babyblog.ru
Желе из арбуза станет необычным лакомством, если подать его прямо в арбузных корках! Для этого нужно разрезать пополам небольшой арбуз (предварительно хорошенько вымыть), удалить из него ложкой всю мякоть. В полученные «формочки» залить желе слоями (1 пакет желатина, 1/4 ст. лимонного сока, 1/2 ст. сахара, 3 кг арбуза). Каждый слой пересыпать тертым шоколадом. Перед подачей порезать дольками, крошки шоколада будут имитировать косточки арбуза.
Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими арбузными рецептами.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …