"Оживающие" футбольные "прилипалки" в Растишке
Сканируйте упаковки и "прилипалки", делайте селфи и путешествуйте по разным странам!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
1 июня 2018
Статья

Азартные игры для детей: польза или вред?

Наш сын лет с трех, наверное, познакомился с домино и картами, а в семь отлично знал, чем стрит-флеш отличается от каре. Скажете, рано? Вредно? Ну, это как посмотреть. Играть с дедушкой и бабушкой в «дурака», например, оказалось очень даже полезным.

Dominoes
amac.us

Домино: изучаем состав числа

В какой-то момент сына увлекло домино. Причем не детское, с картинками, а самые что ни на есть настоящие кости. Таким образом мы быстро освоили счет до шести, состав числа. Чуть позже научились считать очки, складывая точки на оставшихся доминошках.

Таким образом, к моменту поступления в первый класс ребенок отлично ориентировался в числах первого десятка и мог складывать в уме то, что предлагалось к изучению во втором классе. И домино, несомненно, способствовало этому.

Игра в домино – это еще и подготовка к настольным играм, в которых используется кубик. Ребенок будет без проблем ориентироваться в количестве ходов и «на глаз» оценивать, у кого выпало большее количество очков.

Еще одно «за» – это умение сохранять спокойствие во время игры, соблюдать очередность ходов, быстро принимать решения, достойно реагировать на поражение и не подтрунивать над проигравшим, когда в выигрыше оказался сам.

Ученые выяснили, что азартные игры способствуют развитию мелкой моторики, памяти. Ребенок учится логически мыслить и концентрировать внимание.

Первое домино появилось в древнем Китае и Индии. Тогда игра имела несколько иной вид: не было пустых фишек, дублей, на некоторых костях рисовали 15 или 18 точек. В XVIII веке эта забава попала в Италию и приобрела современный вид и правила.

det-domino
www.by.all.biz

Сейчас в продаже можно найти различные варианты детского домино (из дерева, пластика, картона). Играть в эту увлекательную игру могут малыши, начиная с 2-3 лет. Для первого знакомства с игрой лучше выбрать домино с узнаваемыми рисунками (овощи, фрукты, животные, геометрические фигуры и т.п.), на которых знакомые малышу предметы заменяют определенную комбинацию точек. Домино с точками можно предлагать с 5-6 лет.

Карточные игры: склероз на старости лет нам не грозит

karty-1
user.vse42.ru

Ваш ребенок любит карточные игры? Не в мамином телефоне, а с настоящей бумажной колодой. Наш – любит. Поищем плюсы.

Кроме того, что игра в карты – отличный повод повеселиться с дедушкой, папой и другими взрослыми членами семьи, есть кое-что полезное для будущего школьника.

Начинать лучше всего с простых игр: «Пьяница», «Туалет», «Пиковая дама», «Дурак». Не нравятся названия – переименуйте по-своему, суть от этого не изменится. Найти правила не проблема.

karty
www.bridge.tlt.ru

Чуть позже можно научить ребенка раскладывать пасьянс и показывать карточные фокусы.

Карточные игры развивают память, наблюдательность, внимание, учат просчитывать наперед ходы, рисковать, оценивать планы противников. Играя в карты, ребенок учится различать номинал и масть, быстро схватывает, что девятка, например, бьет все, что меньше ее, а туз – самый главный герой колоды. Вот вам и «больше-меньше» – программа первого класса. Иногда, конечно, правила предполагают старшинство шестерок над тузами, но ведь и в жизни порой прав бывает не тот, кто умнее…

Обследовав 500 человек в возрасте от 75 до 85 лет, ученые пришли к выводу, что карточные игры препятствуют развитию склероза и старческого слабоумия! Вот так!

Давайте играть в карты с нашими бабушками и дедушками. Не на деньги, конечно, а «на интерес».

Кстати, если классические карты все же кажутся вам не слишком детскими, присмотритесь к карточным настольным играм («Свинтус», «Колонизаторы», «Карткассон» и др.).

Покер: психология с математическим уклоном

poker-2
strana-sovetov.com

Покер – игра строгой логики, тонкого расчета и крепких нервов. Незачем сидеть у монитора с выпученными глазами, лучше застелить обеденный стол зеленым сукном и собраться всей семьей за партией в настоящий «живой» покер.

Для новичков можно составить шпаргалку с комбинациями, а дальше – как карта ляжет.

Глава ассоциации британских школ-интернатов Кристиан Хейнрих: «Школьникам необходимо уметь не только играть в спортивные игры и готовить себе еду, но и хорошо знать правила покера, ведь эта интеллектуальная игра отлично развивает аналитическое мышление и самоконтроль. Только покер может научить подростков адекватно относиться к трудностям, добиваться поставленных целей и быть более сдержанными. Стратегия и тактика этой игры очень схожи с моделью жизни современного человека». 

Покер развивает все те же способности, что и шахматы, но по популярности, несомненно, даст фору слегка старомодным фигурам на клетчатой доске. Азарт! Везение! Хей!

Самое главное умение в покере – научиться владеть собой, своими эмоциями. Это важно и в обычной жизни. Детям в том числе полезно научиться контролировать эмоции (особенно негативные), вести себя сдержанно в стрессовых ситуациях, проявлять волю и выдержку. Не менее важно и умение планировать свои действия. Покер покером, но в жизни ситуации, когда нужно сделать выбор случаются на каждом шагу. Считать в уме, нести ответственность за свои поступки, анализировать ситуацию, логически рассуждать – вот чему учит покер.

Уважаемые читатели! Соберитесь всей семьей за партией в домино, карты или покер. Вы обязательно получите порцию позитива и почувствуете теплоту живого общения. Полезных вам азартных игр!

Вам также может понравиться:
Где купить продукты «Растишка» со скидкой
Что приготовить ребенку на полдник: рецепты от Дино на всю неделю
Топ-10 идей, чем заняться в выходные с детьми летом
10 способов мгновенно «высушить» детские слезы: советы бывалых мам
6 230
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Давно известно, что животные — не только наши друзья, но и лекари. Для этого даже специальный термин придумали — анималотерапия (пет-терапия). Родоначальником анималотерапии считают …

1 312
Дино
статья

Очередное несложное блюдо для детей по рецепту именитых поваров. Рубрику ведут су-шеф ресторана l’angolo ltaliano Алексей Сидоренко и его жена Юлия, Canteen chief …

30
Наталья Колесникович
статья

Занимательные опыты можно проводить дома. Глядишь, маленький Почемучка вырастет в нобелевского лауреата, а химия и физика в школе будут любимыми …

1 058
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?