Закажите театр игрушек бесплатно!
Получите В ПОДАРОК театр новогодних игрушек и ставьте рождественские спектакли теплыми зимними вечерами!
28 сентября 2017
Статья

Боишься темноты? Пошли играть в прятки от QuestQuest!

«Квесты в реальности» — это модный нынче формат организации детских праздников и развлечений для всей семьи. Редакция rastishka.by отправилась в один из столичных квеструмов, чтобы воочию убедиться в том, что с темнотой можно подружиться и даже поиграть. QuestQuest (Зиг-заг) встретил компанию из 6 отважных смельчаков и одной смелой леди загадками и тайными лабиринтами, необычными спецэффектами и щекочущими нервы историями о жизни Призраков и Мирных жителей некого затерянного в темноте города…

Ребятам предстояла интригующая и даже местами страшненько темная неизвестность. Центр города. Метро. Проспект. Металлическая дверь с домофоном и заветной кнопкой. Вошли…

«Особое внимание мы старались уделить сервису: зоне ожидания, комфорту игроков»— говорит директор квеструма Ольга Бородина. Именно она встретила нашу дружную компанию и гостеприимно провела именинника и его гостей внутрь подвального помещения с плотно зашторенными окнами. Нет, свет здесь не экономят, вы не подумайте… Просто нам предстояла игра «Прятки в темноте», где темнота, естественно, главный и самый важный Герой!

Артур, администратор квеструма, предложил надеть защитные каски (позже мы узнали, что не зря!) и путем жеребьевки разделиться на две команды — Мирных жителей и Призраков.

Играть предстояло в 2 захода, т.е. через полчаса команды должны поменяться ролями, поэтому слушать и запоминать правила — обязательное условие вводного инструктажа.

Специально организованное пространство большой площади наполнено необычными на ощупь покрытиями и декорациями, звуковыми и визуальными спецэффектами, лабиринтами. Но никто из игроков не знает, что именно за закрытой дверью… Оттуда доносятся странные звуки… Что скрывает темнота?

…Группа туристов возвращается домой, темнота застала их в незнакомом городе, полном тайн и загадок. Из-за туч выглядывает луна, и те, кто попал под ее свет, становятся призраками… Чтобы вновь стать живыми, призракам нужно найти горожан и отобрать их жизни.

Жизни — это деревянные сердечки, которые получил каждый из Мирных жителей. Есть ровно 2 шанса остаться в живых… 

В игровом помещении с постоянно меняющимся интерьером огромное количество укромных местечек, в которых можно спрятаться, но ориентироваться в темноте достаточно сложно. Лишь изредка вспыхивают лампочки, позволяя урывками разглядеть окружающее пространство и приметить места, где можно скрыться от Призраков.

«Было очень круто, страшно и темно. Когда сказали «прятки в темноте», я представила, что будет темно, но не думала, что на столько! В общем, мы решили взяться за руки…»
Александра, 11 лет

Мирных жителей отправляют в темную неизвестность первыми — за несколько минут они должны успеть спрятаться. Призраки тем временем обсуждают стратегию. Их цель — найти Мирного жителя, довести его до определенного места (которое, кстати, тоже не так-то просто найти в темноте) и назвать имя. Оказывается, достаточно сложно узнать «жертву», когда она не издает ни звука и всеми возможными способами старается сохранить инкогнито. Если Призрак правильно называет имя, Мирный житель отдает ему жизнь — деревянное сердечко. Вот тут-то игра и приобретает новые краски…

Отдав жизнь, Мирный житель снова прячется. Призрак в это время считает до 30-ти, чтобы дать сопернику шанс «выжить».

«Когда выключился свет, я думал стоять на месте, чтобы меня быстрее нашли:))) Потом увидел стену и спрятался за ней. Потом пришел мальчик и вместе стали ходить. Думали, что трасса поменьше, а в некоторых местах и не были…»
Матвей, 9 лет

Если Мирный житель лишается всех жизней, он становится Призраком и продолжает игру на «черной» стороне. Чтобы победила команда Мирных жителей, хотя бы одному из них нужно продержаться до конца игры и сохранить заветное сердечко (жизнь). Победа для Призраков заключается в обнаружении всех Мирных жителей за отведенное время. Вплоть до конца раунда неизвестно, кто же выиграет: все может измениться в любую секунду.

«Там было классно,  но немного страшно.  Мы бродили в темноте,  я не сразу  понял,  зачем нам каски,  пока в первый раз не стукнулся о стену…»
Роман, 9 лет

«Квест не для трусов, которые боятся темноты…»
Валерка, 11 лет

«Прятки» — это игра, знакомая и любимая с детства, но тут она приобретает новую эмоциональную окраску. Многие дети бояться темноты — это факт. Им чудятся посторонние шорохи и звуки, чудища и опасности…

В квесте «Прятки в темноте» страшно ровно настолько, чтобы ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ темноты!

Да, войти в темную комнату — нужно набраться смелости. Да, бродить в незнакомом помещении в темноте — непросто и как-то боязно. НО! Буквально через несколько минут игроки понимают, что темнота не таит ничего опасного, с ней можно играть и ее совсем не стоит бояться — вокруг только добрые тайны и совсем незлые Призраки.

Час, отведенный на «Прятки в темноте», пролетает как одно мгновение. Как только дети покидают загадочное помещение, на них «нападают» эмоции и новые идеи, как можно было «рассекретить» Мирного жителя, где спрятаться, чтобы Призрак тебя не нашел. Квест хорош тем, что не надоедает, в конце остается приятное послевкусие и желание вернуться. Хочется попробовать новую стратегию и узнать-таки, что там, за поворотом, куда не ступала нога ни одного члена команды.

После игры можно остаться в гостевом помещении, арендовав его для праздничного чаепития. При желании разрешается даже пригласить аниматора и принести свои угощения.

Эта игра оптимальна для 8-10 игроков, но играть можно как вдвоем, так и компанией из 12 человек. Именно этим квест «Прятки в темноте» отличается от многих предложений других столичных квеструмов, где максимальное количество участников чаще всего 6-8 человек.  «Прятки в темноте» — это хорошая альтернатива для проведения детского дня рождения на большую компанию.

«Прятки в темноте» — это не совсем квест, скорее антиквест. Потому что в «Прятках» нет загадок, логических заданий. Развитие сценария зависит от самих игроков! Играть могут как дети, так и взрослые! Удивительно, но к концу игры вы отметите, как поразительно усилились ваши слух, нюх и тактильное восприятие. 

Квест «Прятки в темноте» в Минске единственный, изначально был открыт Ольгой Бородиной по франшизе. QuestQuest — российский бренд. Первые «Прятки» от QuestQuest появились в Москве, а затем открылись в Петербурге и других городах, где очень быстро завоевали популярность и получили положительные отзывы игроков. К нам игра пришла со своими «фишками» и особенностями.

«Огромный плюс в том, что можно сыграть с разными командами много раз. Каждая игра уникальна. Поэтому это единственный на сегодня „многоразовый“ квест в Минске»— говорит Ольга Бородина.

QuestQuest предлагает сыграть в прятки в специальной обстановке, в особой атмосфере, с технологичной начинкой. Ведущий не находится среди игроков, он наблюдает за происходящим на экране монитора и только лишь в случае крайней необходимости вмешивается в ход игры или подсказывает игрокам, что делать. Помещение организовано с соблюдением мер безопасности. Это особенно важно, когда речь о детских развлечениях. Именно с точки зрение предупреждения травматизма выдаются защитные каски, есть периодически вспыхивающие световые сигналы-подсказки. Специально подобранная музыка помогает создать таинственную атмосферу, но в детском варианте игры нет никаких «пугалок» в виде страшных звуков.

Цель игры — не запугать темнотой, а научить детей ее не бояться!

«Если боишься темноты, иди туда и перестанешь бояться…»
Даник, 11 лет

В ближайшем будущем организаторы «Пряток в темноте» планируют запустить в Минске «Прятки 2.0: Казаки-Разбойники» (8+) и «Прятки 2.0: Мафия» (12+).

Для более младшего возраста возможна организации игры с аниматором.
Нельзя проносить с собой телефоны, смартфоны, фото и видеокамеры (фото и видеосъемка в квесте запрещены). Все «лишнее» остается в камере хранения.

Оценка редакции rastishka.by: Креативно организованное пространство, приветливые сотрудники, захватывающий сюжет, удобное месторасположение. Понравилось всем без исключения детям. Уровень «страшности» — допустимый:)))! Хочется вернуться еще!

Организация детских праздников
г. Минск, пр. Независимости, 91
+375 (29) 33-010-86
Вам также может понравиться:
Театр новогодних игрушек Дино: сказочный сюрприз от «Растишка»
КОНКУРС «Космические приключения» завершен: подводим итоги
Новый год 2018: куда сходить с детьми в Минске
Встречайте новинку: полезный перекус в новой удобной упаковке!
268
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
  • davlolga@gmail.com
    Классно! Мы тоже там были, ребенку очень понравилось!
    • Дино
      Ольга, а ваш ребенок боится темноты? Квест "Прятки в темноте" как-то помог в психологическом плане?

Обзоры и статьи

Ольга Плешко
статья

Здравствуй, Дедушка Мороз! Борода из ваты? Ну, на что у нас хватило папиной зарплаты? Пригласить Деда Мороза на дом для …

867
Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 2 минуты В преддверие праздника публикуем «напоминалочку», чтобы в суете не забыть о важном. Мы собрали для вас в одной …

1 240
Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 3 минуты Зима в самом разгаре, поэтому вместо того, чтобы скучать и отсиживаться дома, давайте дышать свежим воздухом …

1 288
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?