Новый «Растишка» Nature без добавления сахара!
У нас хорошие новости! На полках магазинов уже появился новый «Растишка» Nature. В нем только натуральная сладость фруктов, свежее молоко и 100% натуральные ингредиенты для гармоничного роста вашего ребенка.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
11 мая 2015
Статья

Астма у детей: боремся с бытовой аллергией

Современная цивилизация медленно, но уверенно катится к своей гибели – так утверждают многие ученые. Люди расплачиваются здоровьем за блага, не предусмотренные природой. Обидно, что маленькие дети участвуют в этой расплате и с раннего детства имеют в анамнезе печальные диагнозы.

allergia-5

Распространение астмы у детей принимает угрожающие масштабы. В группу риска в первую очередь попадают детки с аллергической предрасположенностью. Всевозможные консерванты, красители и ароматизаторы способствуют развитию аллергии у малыша. Чтение состава продуктов, купленных в супермаркете, иногда занимает несколько минут. Как же сложно разобраться во множественных «ешках» и длинных названиях химических соединений. Зачастую родители, не вникая в подробности, берут все подряд, чтобы порадовать свое чадо. И зря. Ну да, впрочем, говорено об этом много. Минимизировать количество опасных веществ в пищевом рационе ребенка мы в состоянии, а вот как быть с бытовой аллергией? Врага надо знать в лицо. Знакомимся.

Химия в быту

allergia-1www.semia.md

Аллергия на бытовую химию началась с появлением этой самой химии. Чем раньше наши бабушки чистили кастрюли и другую кухонную утварь? Песочек, соль, сода, мыло. Не спорю, нынче попроще: побрызгал, протер, забыл. Удобно, быстро. Но микроскопические частички вредоносных средств благополучно оседают на мебели и стенах, после чего каждый из нас имеет шанс вдохнуть их с глотком воздуха. Для кого-то это пройдет бесследно, а вот людям со слабой иммунной системой придется несладко.

Мелкие злостные частички могут попасть в кровь через слизистую или кожу. При встрече с иммунными клетками начинается маленькая война, в результате которой на выходе симптомы аллергии: чихание, кашель, внезапные сопли, дерматит. Хорошо, если только этим и обошлось.

Стоит задуматься о выборе экологической бытовой химии для аллергиков. Есть определенные условия, на которые стоит обратить свое внимание. В составе должны отсутствовать токсичные вещества, а также те, которые могут спровоцировать нежелательные реакции.

Записываем красными чернилами имена врагов: сульфаты, ПАВы, карбонаты, фосфаты, нефтехимические соединения.

Аллергия на пыль

allergia-5www.sciencedebate2008.com

Второе место – у аллергии на бытовую пыль, а точнее на клещей, которые счастливо в ней проживают. Они неприхотливы, питаются перхотью, не брезгуют чешуйками кожи человека и домашних питомцев. Мегаполис, где проживает максимальное количество этих насекомых, в большей мере подушки и одеяла с натуральными наполнителями, мягкая мебель и ковры – вот основные источники.

Вдыхаем мы не самих клещей, а продукты их жизнедеятельности. Отвратительно звучит, а реакция у аллергиков может быть еще хуже. Пыль накапливается с ужасающей скоростью везде: мебель, полы, стены… Задача родителей максимально исключить факторы риска, которые могут спровоцировать неприятные симптомы. Как? Читаем ниже.

Памятка для родителей

allergia

Правило№1. При уборке квартиры попробуйте вернуться к классическим проверенным средствам наших бабушек: уксус, соль, сода. Если подобный вариант вас не прельщает, уж очень разбаловались, присмотритесь к экологической бытовой химии, которая подходит даже для аллергиков. Например, фирмы DermaProtec, NatureClean представляют продукцию для людей с подобными проблемами.

Правило №2. Уверенно ликвидируем бабушкино наследство в виде перьевых подушек и заменяем на постельные принадлежности с искусственным наполнителем. Старайтесь как можно чаще проводить чистку мягкой мебели. Пылесос – ваш первый друг в этом вопросе. Помните о своевременной замене мешков для пыли в этой технике, чтобы ваш помощник не стал врагом. Желательно, чтобы на выходе стоял гепафильтр. Оптимальный вариант – пылесос с аквафильтром.

Правило № 3. Постельное белье меняем раз в неделю. Для борьбы с клещами выбираем температуру стирки не менее 60 градусов. Учтите этот момент заранее при выборе постельного белья. Можно попробовать противоклещевые спреи и препараты. Поинтересуйтесь в магазинах бытовой химии.

Правило № 4. Если у ребенка аллергия на бытовую пыль, занавески рекомендовано стирать раз в 1-3 месяца. Оптимальный вариант – отказаться от штор вовсе, ограничьтесь жалюзи, которые можно мыть.

Правило № 5. В вас пропал мичуринец и вы пытаетесь наверстать упущенное, разводя на подоконнике цветочки? Придется отказаться, т.к. земля в горшке – источник плесневых грибов. Пыль, скапливающаяся на листьях, пыльца усугубляют положение. Поэтому одарите ближайших подруг, если вопрос аллергии их не касается.

Правило №6. Если есть возможность, полы в квартире, где проживает многострадальный аллергик, сделайте из натурального материала. От ковров и вовсе лучше отказаться. Возможно, ваш интерьер несколько пострадает, но зато вы убережете малыша от лишней пыли.

Правило № 7. Если вдруг совершенно случайно в доме завелась плесень, бросаем все силы на тотальное уничтожение врага. Плесневые грибы – один из распространенных аллергенов.

allergia-2

Правило № 8. Приятно пахнуть, как майская роза, но воздержитесь от использования парфюма и освежителей воздуха, т.к. они могут вызывать серьезную аллергическую реакцию у ребенка.

Правило №9. Мягкие игрушки – очень милый пылесборник. Стирать их каждую неделю проблематично, поэтому лучше ограничить количество плюшевых зайцев и медведей.

allergia-4

Правило № 10. Если ремонт в квартире только начинается, при выборе отделочных материалов хорошо подумайте. Оконные рамы предпочтительнее ставить деревянные, т.к. аллергия на пластик не редкость. Покрашенные стены – это современно и относительно безопасно, краска, безусловно, должна быть гипоаллергенной. Если выбор пал на обои, остановитесь на хлопчатобумажных с антистатической обработкой.

Помните, что ваша задача – минимизировать количество пыли в квартире.

Правило № 11. Следите за влажностью в квартире. Оптимальный вариант – 50-60%. Если воздух сухой, приобретите увлажнитель в магазинах бытовой техники. В противоположном случае – осушитель. Купите гигрометр, чтобы самостоятельно определять уровень влажности в квартире.

Правило №12. Домашняя библиотека – ваша гордость? Придется все это литературное богатство спрятать в закрытый шкаф. Туда же отправляем все, что может собирать пыль. Гардероб, естественно, тоже закрытый.

Правило № 13. Домашние питомцы, к сожалению, для аллергиков – закрытая тема. В некоторых случаях реакция может быть даже при посещении зоопарка. Поэтому избегайте даже походов гости, где проживают коты, собаки и попугаи.

boyaroundcat.files.wordpress.com

Правило № 14. Электрический вентилятор не только охлаждает воздух, но и активно поднимает пыль и распространяет ее в воздухе. Рекомендуем отказаться.

Правила довольно строгие, но не стоит развивать в себе маниакальный педантизм. Для начала проконсультируйтесь с врачами, выясните причину аллергической реакции. Здоровья вам и вашим малышам.

Уважаемые самые заботливые в мире родители, поделитесь своим опытом борьбы с аллергией. Расскажите, как вы победили пыль в доме.

Вам также может понравиться:
Миньонотворчество: емкости для хранения своими руками
Миньономания: как сделать миньонов своими руками
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Внимание! Первоклассник: адаптация к школе
2 008
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …

2 191
Растишка
статья

Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …

3 754
Растишка
статья

Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …

4 802
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?