Встречайте героев анимационного фильма «Суперсемейка-2» на питьевых йогуртах «Растишка»!
Любимые вкусы в новой упаковке уже в продаже. Если ваш малыш такой же непоседа, как Джек-Джек и всегда в поисках новых приключений, то «Растишка» в удобной упаковке — идеальный перекус для него.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
22 ноября 2018
Статья

Закаливание для часто болеющих детей

Закаливание – это то, что поможет предотвратить многие заболевания, потому что этот процесс действует на организм общеукрепляюще. Иногда, часто болеющим детям могут помочь не лекарства, а правильный режим дня: полноценный отдых, питание, закаливание.

bol-deti-39
www.beauly.ru

Закаливание

Есть множество методик закаливания. Одни из них предполагают обливание холодной водой всего тела полностью, другие рекомендуют обливать холодной водой лишь некоторые части тела (плечи, ноги до колен, шею). Существует закаливание без использования воды – например, воздушные ванны.

bol-deti-16
zdorovayamama.com

Все эти методики имеют общие принципы.

1. Любой вид закаливания должен начинаться постепенно, со временем увеличиваясь по времени и по понижению температуры воды или воздуха.

2. Любой вид закаливания должен проводиться регулярно. Если вы по какой-то причине прервали курс, потом придется начинать с самого начала, иначе закаливание может принести больше вреда, чем пользы.

Спорт

bol-deti-17
justpics.ru

Отличным общеукрепляющим действием обладают занятия спортом, особенно на свежем воздухе. Однако стоит воздержаться от активных видов спорта и от тех, которые предусматривают активное общение с другими детьми. Для часто болеющих детей нецелесообразны занятия плаванием в общественном бассейне.

Дополнительные занятия

bol-deti-18
www.google.by

Дополнительные занятия положительно влияют не столько на здоровье ребенка, сколько на его психику и настроение. Проводить их нужно только в здоровые периоды, когда болезнь ушла. Тогда можете водить свое чадо на кружки рисования, хор, курсы иностранных языков и т. д.

Правильно организуем летний отдых

bol-deti-19
mini-me.su

Следите за тем, чтобы ребенок отдыхал в летнее время года. Причем отдых должен быть не только от постоянных заболеваний, но и от множества контактов с другими людьми, от городского задымленного воздуха, от бытовой химии, от хлорированной воды. Как правило, родители стараются вывезти часто болеющих детей на море, но такой отдых имеет малое отношение к изменению ситуации. Дело в том, что в незнакомой для ребенка среде будут только дополнительные факторы, способные причинить ребенку вред (общественное питание, не достаточно чистые бассейны, ухудшение жилищных условий).

bol-deti-20
www.kraspediatr.ru

В идеале летний отдых принесет пользу ребенку в следующих условиях: отдых на даче или в деревне, наличие песка и чистой травы на участке, надувной бассейн с чистой колодезной водой, в одних трусах и с босыми ногами. Да, вы совершенно правильно представили себе эту странную картину – ребенок должен быть грязным, прыгающим из воды в грязь, голым, голодным (кормить следует только тогда, когда он будет просить вас об этом) и не должен общаться с большим количеством детей. Только при таких условиях и на протяжении 3-4 недель ребенок сможет восстановить свой иммунитет.

bol-deti-21
www.uaua.info

Часто болеющие дети: ОРЗ и меры борьбы с ними

Girl with cold at home
ottawavalleydads.com

Простуда – это когда ребенок килограммами ест мороженное и постоянно переохлаждается. Вот почему неправильно называть ОРЗ простудой. А это значит, что часто болеющие дети страдают не от простуды чаще всего, а именно от ОРВИ. Если Коля только выздоровел в пятницу, а в воскресенье у него опять ручьем текут сопли, это значит, что в этом коротком промежутке мальчик отыскал-таки новый вирус. И виноват в этом не Коля, как многие могли бы подумать, а его родители! И в первую очередь – бабушка, которая в честь выздоровления внука повела мальчика в магазин за вкусностями, или дедушка, который на радостях решил сводить его в цирк.

Respiratory system illness concept
eonekingston.com

Главная задача родителей часто болеющих детей – избегать многочисленных контактов с посторонними людьми. Дополнительные меры профилактики – постоянное мытье рук, поддержка местного иммунитета, вакцинация всех членов семьи. Частые болезни – это частые инфекции, которые как-то попадают в организм ребенка. Сведите к минимуму заражение инфекциями, и вы избавитесь от частых заболеваний, в которых в основном виновато поведение семьи. Измените модель, способ жизни семьи, а не пичкайте ребенка лекарствами.

Часто болеет ребенок: что делать при ОРВИ?

Adorable child with clothes of doctor examining hare toy over wh
www.google.by

В лечении ОРВИ главную роль играют вовсе не медикаменты, а создание правильных условий, в который детский организм сможет максимально быстро и с минимальными затратами справиться с вирусом. Как правильно обеспечить жизнедеятельность ребенка во время заболевания ОРВИ – мы уже рассказали вам ранее (сон, питание, прогулки и пр.).

bol-deti-25
blueberryshark.org

В качестве необходимого минимума лекарств отметьте себе парацетамол при высокой температуре и капли в нос, которые расширяют сосуды и препятствуют преждевременному высыханию слизистой. Если активно вмешиваться в процесс выздоровления ребенка (имеется в виду медикаментозное вмешательство), это будет препятствовать и формированию его иммунитета. Применяйте лекарства только тогда, когда без него уже невозможно обойтись. В первую очередь это касается приема антибиотиков, которые зачастую назначаются даже там, где без этого вполне можно обойтись.

Выздоровели, что дальше?

bol-deti-26
kindykarate.com

Помните о том, что если у ребенка нормализовалась температура и пропал кашель, это вовсе не доказательство того, что иммунная система ребенка восстановилась. Не спешите отправлять ребенка в садик/школу и уж тем более дайте ребенку хотя бы пару дней до того, как пойти с ним в поликлинику для окончательного осмотра врачом. Поход в поликлинику – это прежде всего простаивание в долгих очередях, а также контакт с другими зараженными детьми. А новый вирус только и ждет вашего малыша, чтобы перекинуться на него! Заразиться в этот период проще всего – иммунитет ослаблен и не будет сопротивляться новой болезни, а протекать она будет еще более тяжело, с вероятными осложнениями, и тут уж без лекарств не обойтись…

????????????????????????????????????????
www.google.by

А когда и эту болезнь удастся вылечить, круг повторится – вы снова поведете ребенка в поликлинику, потом в садик/школу, где его опять будут с нетерпением «ждать» новые инфекции. Вот как в нас зарождается ложный миф о том, что наши дети «такими вот часто болеющими уродились»! А как правильно? А правильно жить нормально! Нормально – это когда не стараешься тут же выгулять ребенка по кино/циркам/школам/поликлиникам, а когда даешь ребенку несколько дней для отдыха на свежем воздухе, на нагуливание аппетита, на восстановление слизистых оболочек, на здоровый сон.

Parents walking with daughter
static.guim.co.uk

Только подумайте – всего какая-то неделя, и ваш ребенок при разумном ограничении контактов с людьми и активной жизни восстановит свой иммунитет и вы сможете надолго забыть о болезнях. Это вовсе не значит, что ваш ребенок совершенно ни с кем не должен общаться в этот период. Как правило, игры с другими детьми будут опасны только в замкнутых помещениях. На улице это общение носит вполне безопасный характер. Пожалуйста – водите ребенка в тот же садик во время общих прогулок его группы, пусть играет себе на здоровье. Пришло время обеда? Тогда все отправятся в свою группу, а вы с ребенком – домой.

bol-deti-29
www.ruhrnachrichten.de

Обратите свое внимание и на то, что приведенный алгоритм действий подходит и настоятельно рекомендован для соблюдения ВСЕМИ детьми, а не только часто болеющими. Все эти правила играют огромную роль в выздоровлении обычных детей, и уж тем более – в выздоровлении часто болеющих. Обратите внимание, что ОРВИ может начинаться с легких соплей, на которые родители уже перестали обращать внимание. Они настораживаются только тогда, когда у ребенка уже повышается температура. Помните о том, что антитела к вирусу начнут вырабатываться в достаточном количестве только на пятый день болезни – не раньше, поэтому продолжать ходить в детский сад или школу, а также водить туда своего ребенка после пары дней отсидки дома – значит предъявлять собой потенциальную угрозу для других детей, которые могут заразиться от вашего малыша.

Уважаемые родители, поделитесь опытом закаливания детей в комментариях. Как вы лечите частые ОРЗ и ОРВИ?

Вам также может понравиться:
Новогодние костюмы для детей до года
Как узнать, что ребенок хочет получить в подарок на Новый год
Новый год 2019: куда сходить с детьми в Минске
Музеи Минска для детей: топ-10 мест, где детям не будет скучно
2 522
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Станьте для своего ребенка Волшебником и подарите ему сказку! Делимся секретами того, как вручить ребенку подарок от Деда Мороза. 1ul.ru …

43
Дино
статья

Декабрь на календаре. Самое время начинать отсчет. До Нового года осталось… Считаем вместе с детьми, используя креативные календари.  www.scrapbookingblog.ru Найдите …

2 485
Наталья Колесникович
статья

Даже если ваш кроха еще не читает стихи Деду Морозу, стоя на табуретке, он все равно может стать активным участником праздничного …

23 145
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?