Встречайте героев анимационного фильма «Суперсемейка-2» на питьевых йогуртах «Растишка»!
Любимые вкусы в новой упаковке уже в продаже. Если ваш малыш такой же непоседа, как Джек-Джек и всегда в поисках новых приключений, то «Растишка» в удобной упаковке — идеальный перекус для него.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
2 июня 2015
Статья

Что подарить ребенку на день рождения: вопрос на засыпку

Что подарить малышу на праздник? Этот вопрос задают себе родители, родственники и друзья ребенка в преддверии очередного дня рождения или другого знаменательного события. Казалось бы, вариантов тысячи, но как угадать, что порадует больше всего, вызовет восторг в любимых глазках и улыбку до ушей. При этом постараться не сильно травмировать семейный бюджет. А еще хотелось бы что-то полезное и развивающее. Многовато условий, но, если подойти к решению вопроса не спеша и заранее, можно справиться с ним с минимальными потерями и максимальным позитивом.

podarki-17desktopwallpapers.org.ua

Для начала оцените свои финансовые возможности. Хороший подарок не значит безумно дорогой. Учтите возраст ребенка. Детей до лет трех часто радует само наличие новой игрушки. Их мало заботит цена и долговечность. Проведите ревизию «богатства», которое накопилось за последние годы. Присмотритесь, с чем чаще всего играет малыш, что привлекает его внимание.

Если ваше чадо изначально игнорирует мягкие игрушки, очередной плюшевый заяц вряд ли принесет ему удовольствие. С годовалыми крохами все понятно: погремушки, дудки, все шуршаще-звенящее, любые безопасные «развивалки» для мелкой моторики. Главные условия: ярко, экологично, без мелких деталей. Обратите внимание на сертификацию товара.

Китай не значит плохо, но этикетку изучайте под увеличительным стеклом. Если после получения подарка у малыша появились неприятные симптомы аллергии (сыпь, чихание, сопли) – изъять немедленно с адекватной заменой. Ну нельзя же расстраивать маленькое солнышко. Но здоровье важнее.

Дорогой, но отличный вариант для крохи – электронные качели. Штучка, я вам скажу, спасение для занятых родителей. Посадил дитя, ремнями зафиксировал, музычку на панели выбрал и пусть качается в приятном для него темпе. А вы стирайте, готовьте… Почти рай.  

Что подарить ребенку двух лет?

podarki-3

www.rebenokdogoda.ru

Малышу 2 года. Он уже проявляет самостоятельность и активность в познании мира, более ловкий, движения скоординированы. Поэтому подарок юному исследователю будет отличаться от подношений к первому дню рождения. Багаж игрушек солидный. С каждым годом удивить становится сложнее. Но мы попробуем.  

  • Краски. Обычные или пальчиковые. Главное условие: безопасность продукта. Не мне вам рассказывать о том, что почти все крошки пробуют на вкус такие штуковины. Альбом прилагается. Не стоит спешить с дорогими раскрасками – малышу еще сложно попасть в нужный элемент рисунка.
  • Пластилин, тесто для лепки – чудесный вариант. Избегайте кислотных неестественных цветов.
  • Последнее требование касается также восковых карандашей и мелков, которыми легко порадовать ребенка.
  • Мыльные пузыри. Внимание! Вас должен насторожить резкий запах, пусть даже очень приятный. Аллергическая реакция может возникнуть даже на хорошо известный аромат, т.к. достигается он путем сложных химических соединений. Поэтому, чтобы не омрачить праздник, понюхайте мыльный презент.
  • Если у малыша уже много принадлежностей для рисования, и ваш бюджет не лопнет от более серьезного подарка, присмотрите мольберт. Возможно, на вырост. Чаще всего с одной стороны доска для рисования, а вторая сторона магнитная. Вещь многофункциональная, но не самая дешевая.

podarki-9

www.kinderland.com.ua

  • Игрушки для кукольного театра. Возраст самый подходящий, чтобы приобщать ребенка к театральному искусству.
  • Если вы озабочены полезностью подарка, обратите внимание на шнуровки, деревянные пазлы из 2-3 элементов, мягкие кубики, из которых можно составить сказку, игру «Почтовый ящик» и ее вариации, деревянные вкладыши на определенную тематику.
  • Любые игрушки на длинной ручке, которые можно толкать перед собой порадуют малыша во время прогулки.
  • Коляски и кроватки с куклами, игрушечные парковки с машинками – попадание в цель почти стопроцентное.

podarki-16i.ytimg.com

  • Если вы решили раскошелиться, удивите девочку собственной кухней. Вариантов бытовой техники для детей множество. Оснастить детскую кухню почти так же дорого, как и обычную. Но радость и долговечность обеспечены. Мебельный гарнитур выбирайте с учетом роста маленькой хозяйки. Самая высокая, которую мы нашли, около метра, деревянная от Ikea. Модели попроще и подешевле до 92 сантиметров. Звуковое и световое сопровождение процесса приготовления – дополнительный бонус.
  • Если у девочки уже есть модная кухня, можно продолжить тему и подарить «продукты» для совершенствования хозяйки в области кулинарии. Сейчас они продаются в различном исполнении: пластиковые, мягкие, состоящие из нескольких частей. Чудесная возможность познакомить малышку с разнообразием овощей и фруктов, закрепить знание цветов и геометрических форм.
  • Музыкальные игрушки – отдельная тема. Дети такому подарку порадуются, но готовы ли вы к постоянному бренчанию и пищанию? Производители проявили заботу о наших ушах и на качественной «шумной» продукции научились устанавливать регуляторы громкости. Проверьте «звенящий» подарок на наличие подобной детальки. Если ваша нервная система готова к испытанию звуком, музыкальное пианино – то, что надо.

podarki-10www.momscorp.ru

  • Всевозможные мозаики – полезно и красочно. И снова к вопросу безопасности: элементы игрушки должны быть довольно крупными, чтобы юный исследователь не смог их проглотить. Из опыта скажу, что вариант с мозаикой неплохой, но часто заканчивается обычным баловством и разбрасыванием по квартире. Можно повременить с такой покупкой. Хотя, если ваше чадо усидчивое, почему бы и нет.

podarki-11

aleika.ru

  • Любителям мягких игрушек предложите плюшевое чудо с наполнителем из мелких шариков, перебирание которых массажирует нервные окончания на пальчиках. Однако был неудачный опыт, когда дочка умудрилась вскрыть тигренка и попробовать пластмассовые кругляшки. Обошлось. Но больше не рискую.
  • Машинка-толкач и лошадь-качалка должны быть в гараже у каждого ребенка. Это не просто развлечение, но еще тренировка мышц ножек и спинки. Упражнения на таких игрушках рекомендуют неврологи и ортопеды. При выборе учтите рост ребенка и безопасность использования. Практика показывает, что лошадки из советского прошлого самые удачные. Хотя и с них умудряются сваливаться.

podarki

www.getgoods.de

  • Если праздник выпал на летние месяцы и есть возможность установки детского бассейна, такой подарок просто находка. Обратите внимание на размер и прочность материала.
  • Если метраж вашего жилища позволяет, можно рассмотреть вариант детского батута. Весело и полезно для детских ножек. Плюс – диван прослужит на пару лет дольше.
  • Вершина удовольствия – персональная горка. Да-да, есть и такое чудо. Размеры небольшие, устойчивая, выполнена из пластмассы, без острых углов. Суперподарок! Порадует любого малыша.

Надеюсь, вы уже определились с выбором. Помните, что безопасность – самый важный аспект. Избегаем мелких деталей, открытых батареек, легко рвущихся и ломающихся игрушек, которые легко можно превратить в те самые мелкие детали.

Подарки в 3-4 года

podarki-18

Незаметно пробежал еще один год и вот на торте свечка с цифрой три? Как, уже четыре? Подключаем фантазию и отправляемся в игрушечный магазин. Можно выбрать подарок из списка для двухлеток. Горка, например, и в три порадует. Поэтому просто пополним реестр удовольствий с учетом возрастных особенностей малышей 3-4 лет.

  • Трехколесный велосипед – вещь незаменимая в гараже будущего автолюбителя. Не стоит искать эксклюзив: отечественный «Зубренок» признан одним из лучших среди мам и малышей. Если велик уже есть, можно подарить самокат. Неплохо предварительно предложить ребенку попробовать прокатиться на этом транспортном средстве, позаимствовав его у ребят во дворе.
  • Блендер, микроволновка, тестер (игрушечные, само собой) – все пригодится для ролевой игры. Девочки будут благодарны.
  • Набор инструментов для мальчика с дрелью и шуруповертом – незаменимый подарок для будущего мужчины.

podarki-1

  • Если к этому возрасту ребенок имеет в коллекции игрушек все выше перечисленное, присмотрите аксессуары и дополнения к имеющимся игрушкам. Например, можно пополнить гардероб кукол или расширить гараж для машин.
  • Кукольный домик в несколько этажей однозначно порадует девочку четырех лет. Возможно, ненадолго, но эта игрушка на вырост. Пригодится позже, поэтому не прогадаете.

podarki-14

chipollino.com.ua

  • Маленькую модницу можно побаловать детской сумочкой, кошелечком, заколками и браслетами.
  • Мальчишке стоит подарить хороший конструктор с учетом его возрастных особенностей. Для начала присмотритесь, интересно ли ему это, т.к. нынешние ребята предпочитают строить в компьютерных играх.
  • Кассовый аппарат тоже неплохой вариант, если ребенок любит ролевые игры.

podarki-12rebenok-baby.ru

  • Ребенок окончательно избалован игрушками, удивить однозначно не получится? Подарите ему поездку в аквапарк, поход в цирк, кукольный театр, детское кафе или игровую комнату с лабиринтами и батутами.

Подарки на первый юбилей: малышу пять лет

podarki-19mignews.com

5-6 лет – возраст, когда ребенок готовится перейти на «школьный» этап своей жизни. Малыш уже умеет учиться, поэтому, выбирая подарки, учтите их развивающую и образовательную направленность. 

  • В советские времена книга считалась лучшим подарком. Современные дети придерживаются иного мнения. И, тем не менее, стоит обратить свое внимание на красочную продукцию в книжных магазинах. Вариантов множество: звучащие, светящиеся, с движением, объемные. На любой вкус. Цена, соответственно, зависит напрямую от количества «наворотов» печатного издания.
  • Головоломки будут полезны не только юбиляру, но и родителям. Не единожды взрослые дяди и тети ломали головы над игрушкой. Да-да, умение опуститься на уровень детского мышления доступно не всем. Обратите внимание, с какой скоростью дети собирают пазлы. А вам слабо? Мне иногда слабо.
  • Набор для творчества – неплохой подарок для девочки шести лет. Но предварительно стоит прозондировать почву, уточнить желание ребенка заниматься этим самым творчеством. Вам тоже понравиться делать гипсовые рамочки и гравюры.
  • Вариант с фотографией на персональной чашке надоел? А что если малыш увидит свое личико на подушке? Можно на любимой майке. Как вам такой вариант?
  • Настольные игры нынче не сильно в моде, но отчего бы не предложить. А вдруг «в яблочко»? Лишний повод провести время в тесном кругу семьи, играя в «ходилки».
  • Спортивные принадлежности не помешают как мальчишкам, так и девчонкам. Для представителей сильной половины человечества можно приобрести гантели, а девочкам хулахуп. Мячи, ракетки для тенниса, бадминтон… Если спорт – это ваш вариант, выбор огромный.

podarki-6

www.wwww4.com

  • Ребенок подрос, и семья созрела для домашнего питомца? Оцените все «за» и «против», посоветуйтесь с остальными родственниками. Возражений нет? Вперед на «птичий рынок». Хотя бы за рыбками.

podarki-8
eco-boom.com

  • Интересный ночной светильник – не только приятно, но и практично.
  • Если ваша семья ходит в походы, персональный спальный мешок порадует «мелкого» путешественника.
  • Не хочется долго думать? Просто купите очередного робота или куклу.

Уважаемые читатели! Надеемся, мы помогли вам, и поход в магазин за подарком не станет мучением. Расскажите, что вы дарили на дни рождения своим детям. Чем вам удалось порадовать малышей? Ждем в комментариях.

Вам также может понравиться:
Лучшие осенние поделки: 10+ идей использования осенних листьев
Опыты для детей с осенними листьями
Во что поиграть с детьми осенью: игры на улице
Рисуем осень: 15 простых идей для детского творчества
5 570
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Если привычная «шарлотка» поднадоела, можно предложить семье отведать яблочного пирога из слоеного теста. Благо, яблок в этом году предостаточно! Айда …

90
Екатерина Медведева
статья

Золотая осень – славная пора, когда погода радует, а пейзажи захватывают дух. И нужно ловить каждый солнечный денек, чтобы выходить …

2 916
Дино
статья

Мы подготовили для вас, дорогие читатели rastishka.by, самый развлекательный, самый веселый и самый полезный гид по детским новогодним мероприятиям. Уже с середины …

401
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?