"Оживающие" футбольные "прилипалки" в Растишке
Сканируйте упаковки и "прилипалки", делайте селфи и путешествуйте по разным странам!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
19 июня 2018
Статья

Как сделать мороженое дома: рецепты и секреты приготовления

Эскимо, рожок, фруктовый лед, классический «бутерброд» из пломбира — мало кто откажется от такого лакомства в жаркий летний день. Детишки готовы уплетать холодный десерт килограммами, заменяя завтраки и обеды любимым мороженым. Маленьким и большим сладкоежкам посвящается. Готовим мороженое сами, щедро делимся рецептами.

ice cream mall.com.ua

«Только одно в день! И не кусать, а лизать! Сначала пусть растает…» Знакомо? Эти и другие запреты только разжигают желание хотеть ЕГО все больше и больше…

Отчего нельзя купить мне счастья килограмм? Можно!

За что же взрослые и дети так любят мороженое? В детстве вкус сладкого и холодного – это своя магия, особый ритуал. Многие взрослые с улыбкой вспоминают, как мама не позволяла лизать ледяное лакомство и откусывать СЧАСТЬЕ большими кусками… Проходилось есть ложкой из тарелки растопленное НЕЧТО (абы-что, если честно), пытаясь сдерживать слезы и завидовать Таньке-соседке, которая никогда не болела ангиной и уплетала морожко безнаказанно в его первозданно-холодном виде.

Взрослея, мы не перестаем любить холодный десерт. Мороженое для взрослого – это возможность вернуться в беззаботное Детство. Но, оказывается, есть и научное объяснение. Обратимся к экспертам.

Мороженое освежает, добавляет сил, утоляет голод. Тут не нужно сложных исследований и анализов – согласимся.

Мороженое — отличный антидепрессант, оно спасает от стресса и успокаивает нервы. Вот, оказывается, в чем секрет народной любви — все хотят быть радостными и спокойными!

При употреблении мороженого в организме человека
вырабатывается гормон радости – серотонин.

Молоко и сливки, из которых изготавливают мороженое, содержат триптофан – природный транквилизатор.

Отсюда наш летний девиз: «Ешь мороженое — радуйся жизни!» Или так: «Съел сам — помоги товарищу!»

morozko3

Во многих зоопарках животным дают мороженое или просто лед, чтобы спасти их от аномальной жары. 

mopozko4podrobnosti.ua

Естественно, мороженое для животных готовят по спецрецептам, учитывая вкусовые предпочтения каждого вида.

morozko5podrobnosti.ua

Дорогие мамы и папы! Вы все еще запрещаете ребенку есть мороженое? Давайте приготовим его сами, тогда уж точно все будут счастливы.

Как сделать мороженое дома

Дети охотно помогут в приготовлении любимого лакомства, если вы расскажете им, как сделать мороженое в домашних условиях. Не беда, если у вас нет специальной мороженицы или формочек. Соблюдая простые правила, вы сможете приготовить вкусное мороженое дома самостоятельно.

  • Охладите емкость, в которой будете замораживать мороженое.
  • Каждые 20-30 минут тщательно перемешивайте мороженое, чтобы не образовывались льдинки и не хрустели потом на зубах. Делать это нужно 3-5 раз.
  • Используйте ТОЛЬКО самые свежие и качественные ингредиенты, от этого напрямую зависит вкус домашнего мороженого.
  • Используйте жирные молочные продукты, мороженое из них получается гораздо вкуснее.
  • Используйте натуральные добавки и ароматизаторы. Добавлять их нужно в самом конце, когда масса остынет и начнет уже подмерзать. Все ингредиенты предварительно нужно охладить.

Рецепты домашнего мороженого: готовим сами

Мороженое, сделанное своими руками, вкуснее вдвойне! Пробуем вместе.

Мороженое из творожка «Растишка»

Самый простой рецепт – это сделать мороженое из творожка «Растишка». Даже ребенок справится! Нужно окунуть палочку в творожок «Растишка» и поставить стаканчик в морозильную камеру на пару часов.

При желании в творожок можно добавлять любимые ягоды и фрукты, кусочки печенья – Дино поощряет эксперименты.

Мороженое легко достается и красиво выглядит! Но самое главное – родители могут не беспокоиться о составе холодного лакомства. «Растишка» специально разработан для детей с 3-х лет. В его состав входят белок и кальций, полезные для костей, важный для детского организма витамин D3, а также метионин и триптофан, улучшающие пищеварение и способствующие формированию нервной системы. Все ингредиенты натуральные: обезжиренное молоко, сливки, наполнители на основе фруктовых пюре и концентрированных соков, натуральные ароматизаторы и красители. Делать мороженое из творожка «Растишка» легко и весело!

Сливочное мороженое с ягодами

Рецепт: 1 стакан ягод (черника, клубника, малина, брусника и др.), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря какие ягоды использовать), цедра и сок половины лимона (если ягоды кислые, лимон не добавлять), ¾ стакана сливок (обязательно свежие, не менее 30% жирности), ¾ стакана сметаны (не менее 15% жирности), ванилин (по вкусу).

Приготовление: Смешать ягоды с сахаром и цедрой лимона, при необходимости добавить лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне и поварить, пока ягоды пустят сок. Снять с огня и взбить блендером. Остудить. Добавить сметану, сливки, ванилин и взбить миксером.

Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Каждые 1, 5-2 часа доставать контейнер и взбивать мороженое миксером или венчиком. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза, и масса застынет равномерно, не кристаллизуясь.

morozko7mall.com.ua

Перед подачей поместить контейнер с мороженым в холодильник на минут 15-20, чтобы легче было разложить чуть подтаявшее лакомство по креманкам. По желанию можно полить мороженое сиропом, посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами, украсить ягодами и мятой. 

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте мороженое из тех ягод и фруктов, которые больше всего нравятся детям.

Кстати, мороженое не обязательно должно быть сладким. Для любителей «перчинки» сообщаем, что можно приготовить мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы, грибов и даже сельдерея. Мороженое можно даже поджечь — оно не успеет растаять, а эффектная подача гарантирована. Все в ваших руках, дорогие любители мороженого!

Как сделать эскимо на палочке

Используйте специальные формочки для приготовления эскимо в домашних условиях. Воспользуйтесь любим рецептом мороженого. Когда основа будет готова, окуните мороженое в слегка теплую глазурь. Немного подержите, чтобы лишняя глазурь стекла и выложите в морозильник, подстелив пергаментную бумагу для дальнейшего замораживания.

Рецепт глазури для эскимо: шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Растопите на водяной бане сливочное масло и дробленый кусочками шоколад, хорошо перемешайте. При желании можно добавить дробленый арахис.

Глазури должно быть много, чтобы было удобно окунать мороженое.

Как сделать крем-брюле дома

domashnee-morozhenoewww.liveinternet.ru

Рецепт: 100 мл жирных сливок (35%), 330 мл молока, 30 г сухого молока, 100 г сахара и 8 г кукурузного крахмала. 

Приготовление: Из 40 мл молока и 40 г сахара сварите сироп. Для этого расплавьте в кастрюле сахар и поварите его до состояния карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко. Помешивая, варите на маленьком огне, пока смесь не станет консистенции сгущенки. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Во вторую кастрюлю выложите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте. Влейте карамельный сироп и оставшееся молоко. Перемешайте и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал. Заварите кисель, постоянно перемешивая смесь в кастрюле.

Накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла. Взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость, в которой будет замораживаться мороженое и поставьте в морозильник.

Фруктовый лед

Фруктовый лед – отличный вариант домашнего мороженого «на скорую руку». Замораживать можно любые фруктово-ягодные соки. Желательно, чтобы масса была пюреобразной и не перемерзала в холодильнике. Подробнее…

Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного и полезного мороженого, которое можно предложить детям в качестве десерта.

 
Вам также может понравиться:
Где купить продукты «Растишка» со скидкой
Что приготовить ребенку на полдник: рецепты от Дино на всю неделю
Топ-10 идей, чем заняться в выходные с детьми летом
10 способов мгновенно «высушить» детские слезы: советы бывалых мам
3 351
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Давно известно, что животные — не только наши друзья, но и лекари. Для этого даже специальный термин придумали — анималотерапия (пет-терапия). Родоначальником анималотерапии считают …

1 302
Дино
статья

Очередное несложное блюдо для детей по рецепту именитых поваров. Рубрику ведут су-шеф ресторана l’angolo ltaliano Алексей Сидоренко и его жена Юлия, Canteen chief …

12
Наталья Колесникович
статья

Занимательные опыты можно проводить дома. Глядишь, маленький Почемучка вырастет в нобелевского лауреата, а химия и физика в школе будут любимыми …

1 034
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?