Новый «Растишка» Nature без добавления сахара!
У нас хорошие новости! На полках магазинов уже появился новый «Растишка» Nature. В нем только натуральная сладость фруктов, свежее молоко и 100% натуральные ингредиенты для гармоничного роста вашего ребенка.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
5 февраля 2016
Статья

Домашние напитки, повышающие иммунитет в сезон простуд

Иммунитет — это наш ангел-хранитель. Но в сезон простуд ему, бедному, приходится несладко. Неустойчивая погода, низкие температуры и повышенная влажность способны снизить защитные силы верного помощника нашего организма. Домашние напитки, повышающие иммунитет в сезон простуд, сможет приготовить каждая мама. Пусть наши дети будут здоровы!

immunitet2
n1s1.hsmedia.ru

Вкусные напитки, защищающие от болезнетворных микробов и вирусов

Горькую микстуру не станет пить даже самый послушный карапуз. Напиток для детей в первую очередь должен быть вкусным, а полезность — это «побочный» фактор. Поэтому маме нужно очень тщательно изучить все рецепты, выбрав не только простые в приготовлении, но и приятные на вкус. Немаловажный фактор — наличие пищевой аллергии. Будьте аккуратны с продуктами пчеловодства, травами, цитрусовыми. Проконсультируйтесь с доктором в случае сомнений. Лекарственное сырье приобретайте в аптеках.

Напиток из плодов шиповника

Способ приготовления. Сухие ягоды засыпать в термос, залить горячей водой (80 градусов) и настоять 10-12 часов (лучше делать с вечера, за ночь как раз настоится). На 250 мл воды 2 столовые ложки плодов.

immunitet3v.img.com.ua

Лучше не измельчать плоды, а заваривать их целиком, т.к. мелкие волоски (находятся внутри) могут вызывать неприятные ощущения в горле. Такой способ приготовления помогает максимально сохранить полезные свойства шиповника. Пить напиток можно как горячим, так и остывшим. По вкусу можно добавлять сахар или мед (если нет аллергии).

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить и другие ягоды: клюкву, бруснику, рябину, малину, смородину.

Ягоды шиповника можно добавлять в обычный чай. Бодрит и тонизирует прекрасно!

immunitet5

  • Плоды шиповника богаты витамином С. В шиповнике его больше, чем в черной смородине!
  • Много витаминов группы В (В1, В2, В9). Они необходимы волосам, коже, ногтям, важны для синтеза эритроцитов, хорошей работы нервной системы.
  • Присутствует достаточно редкий витамин К. Он играет важную роль в свертывании крови, улучшает обменные процессы в соединительной и костной тканях. 
  • Дубильные вещества защищают слизистые оболочки.
  • Пектин помогает выводить шлаки из кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • В плодах шиповника содержится витамин Е.
  • Шиповник содержит железо, медь, кальций, магний, фосфор, цинк, лимонную и яблочную кислоты.

Напиток из имбиря

Корень имбиря обладает уникальными свойствами, повышающими иммунитет.  

immunitet4narodnyj.ru

Способ приготовления. Очистить кусочек корня, натереть на мелкой терке, залить кипятком и дать настояться минут 20. Процедить и готово! В готовый напиток добавить дольку лимона и ложечку меда. На 1 стакан воды 1 чайная ложка натертого корня. Если переборщить, получится жгучий напиток с «эффектом чеснока».

Напиток из рябины

immunitet6
www.zastavki.com

Способ приготовления. Сушеные ягоды рябины обыкновенной залить кипятком и настоять 20 минут в термосе. Процедить. Можно пить с медом. На 1 стакан кипятка 1 столовая ложка ягод. 

Напиток из калины

Есть ягоды калины в чистом виде довольно сложно. Из них лучше приготовить напиток.

immunitet7narodnayamedicina.com

Калина богата каротином, витаминами С, Е, К, Р, минеральными солями, гликозидами (растительные антибиотики), дубильными веществами и пектином. Калина отлично помогает при кашле и простуде, повышает иммунитет, укрепляет сосуды.

Способ приготовления. Свежие ягоды калины раздавить и залить кипятком. На стакан кипятка 1 столовая ложка перетертой калины. Пить в теплом виде, сахар или мед добавлять по вкусу.

Напиток из брусники

Замороженные ягоды прекрасно сохраняют свои свойства. Помимо заморозки бруснику можно хранить в воде. 

immunitet8neboleyka.info

Бруснику в народе называют «ягодой бессмертия» и «чудо-ягодой». В составе брусники есть салициловая, лимонная, яблочная кислоты, каротин, витамины А, В, С, Е, пектин, железо, магний, марганец, кальций.

Способ приготовления. Отжать через марлю сок свежих ягод. Выжимки залить горячей водой и довести до кипения. Процедить и охладить. Смешать с соком, добавить сахар по вкусу. 

Брусника помогает при простуде и сильном жаре, повышает общий тонус организма, идеальна при авитаминозе и даже борется с гельминтами.

Свекольный сок

immunitet9takprosto.cc

Свекольный сок отлично укрепляют иммунную систему. В нем присутствуют бета-каротин, витамин С, каротиноиды, сера, кальций, железо, марганец и калий.

В чистом виде свекольный сок может быть слишком концентрированным, поэтому чтобы сделать вкус более приятным, его можно смешать с другими соками (яблочным, морковным).

Напиток из клюквы

Клюква — источник мощных антиоксидантов. Флавоноиды и витамин С эффективно стимулируют работу иммунной системы. 

immunitet1024smi.org

Способ приготовления. Размолоть ягоды клюквы в блендере. Отжать сок, добавить сахар или мед. Концентрированный сок разбавить кипяченой водой. На 1 л воды 0, 5 кг клюквы.

Во время приготовления любых напитков из ягод важно помнить, что термическая обработка частично разрушает витамины, поэтому, по возможности, ягоды не стоит долго варить.

Уважаемые читатели! Как вы укрепляете иммунитет в холодное время года? Расскажите в комментариях о полезных витаминных напитках, которые вы готовите детям.

Вам также может понравиться:
Миньонотворчество: емкости для хранения своими руками
Миньономания: как сделать миньонов своими руками
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Внимание! Первоклассник: адаптация к школе
2 998
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …

7 678
Растишка
статья

Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …

8 316
Растишка
статья

Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …

11 675
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?