Новая коллекция магнитов «Алфавит»!
Учите буквы с Растишка легко и вкусно! Теперь в ваших любимых творожках и питьевых йогуртах полезные вкладыши — магнитные пазлы с буквами и веселыми картинками. Вместе с Дино ваш малыш быстрее запомнит алфавит и научится читать.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
15 марта 2019
Статья

Домики для птиц: каким должен быть хороший скворечник

Весна уже вступила в свои права полноправной хозяйки: то тут, то там слышны птичьи трели, кошачьи песни и сорочьи сплетни. Вот как раз та самая сорока и принесла на хвосте новость, что птичья недвижимость нынче в цене, пора позаботиться о квартирке.

domiki-4

Кто они — клиенты птичьих риелторов?

Любой специалист по птичьей недвижимости скажет вам, что предлагать «жилье» лучше всего синицам, скворцам, воробьям и другим птицам-дуплогнездникам. Есть птицы, которые предпочитают строить гнезда на земле, в развилках деревьев, под крышами домов, поэтому к ним бесполезно идти с предложениями такого рода. Никаким видом из окна и террасой с южной стороны не заманишь в скворечник ни соловья, ни зяблика.

 Креативные скворечники ищут хозяев

Фантазия творческого человека не знает границ. Построить простой «классический» скворечник для мастеров-умельцев — это не комильфо… На загородных дачах можно увидеть креативные скворечники, но так ли они хороши для птиц, как думаем мы, люди?

domiki-24

Каким должен быть хороший скворечник: строительные нормы для птичьих коттеджей

На самом деле, не всякий домик подходит для комфортного проживания в нем пернатых. Если вы хотите заранее спроектировать жилье для конкретного вида птиц, то стоит отнестись внимательнее к их запросам (размер отверстия, наличие/отсутствие жердочки, высота потолка). 

Из общих рекомендаций можно выделить следующие:

  • Делать домики для птиц лучше всего из обрезной неструганой доски. Для строительства не годится фанера, ДВП, картон и прочие материалы, которые могут расклеиться от дождя или развалиться от сильного ветра.

domiki-15

  • Крышка домика обязательно должна открываться, чтобы к следующему птичьему сезону можно было почистить домик изнутри, сменить подстилку.
  • Следует обработать домик снаружи любой пропиткой для дерева, никаких ярких красок, они могут отпугнуть птиц.

domiki-22

  • Красить скворечник изнутри нельзя, как и шлифовать древесину. Это может быть небезопасно для птенцов.

domiki-7

  • Отверстие, которое служит птицам входной дверью (леток) должно соответствовать размерам хозяев. Если оно будет слишком большим, то в домик могут проникнуть хищники (другие птицы, кошки). Кстати, оно не обязательно должно быть круглым. Поверьте, птицам все равно.

domiki-29

  • Жердочка (присада) — вовсе не обязательная конструкция, даже наоборот. Или вы думаете, что птица будет сидеть на ней и любоваться закатом? Вероятнее всего, этот «трамплин» поможет хищнику пробраться к беззащитным птенцам.
  • Размер квартиры не должен быть слишком большим — птенцы будут мерзнуть, но в тесноте жить пернатым не понравится.
  • Крепить домик на дереве лучше всего повыше, вход не должен быть повернут в сторону оживленного шоссе или дремучего леса — старайтесь выбрать открытое место, чтобы птичке было удобно залетать в дом.

Скворечники бизнес-класса от Джона Лоузера

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
extremebirdhouse.com

Мы привыкли видеть на деревьях неказистые домики для птиц, которые порой пустуют из-за своей непригодности для жизни пернатых. То и дело коттеджи Джона Лоузера (Djon Looser)!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
extremebirdhouse.com

Канадский плотник прославился далеко за пределами своей страны благодаря необычному хобби, которое стало неотъемлемой частью его жизни. 

Джон делает невероятные особняки для птиц. В самом большом из них могут поместиться 103 семьи. Вот это общежитие!

domiki-11
extremebirdhouse.com

domiki-12
extremebirdhouse.com

В таких домиках комфортнее всего себя чувствуют воробьи и ласточки, но при желании архитектор может спроектировать элитное жилье и для других пернатых заказчиков. Поначалу, соседи удивлялись странным постройкам во дворе, но вскоре слава нашла своего героя: иностранцам приглянулись интересные апартаменты для пернатых и заказы повалили со всех сторон.

domiki-13
extremebirdhouse.com

Сделать многоэтажный домик для птиц, естественно, дело не одного дня. Порой у Джона уходят недели и даже месяцы на создание одной постройки, но результат того стоит. Птицам в таком домике хорошо! А люди готовы платить сотни и даже тысячи долларов, чтобы приобрести такую недвижимость для пернатых из своего сада.

domiki-14
extremebirdhouse.com

Выставка скворечников

Лондонский дуэт London Fieldworks удивил знатоков птичьей архитектуры необычной экологической инсталляцией «Spontaneous City in the Tree of Heaven».

domiki-19
blog.berite.info

blog.berite.info

Уважаемые читатели! Расскажите, доводилось ли вам мастерить домики для птиц. Как вы строили скворечник, понравился ли он птицам? Ждем советов в комментариях.

Вам также может понравиться:
Миньонотворчество: емкости для хранения своими руками
Миньономания: как сделать миньонов своими руками
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Внимание! Первоклассник: адаптация к школе
5 960
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …

650
Растишка
статья

Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …

1 757
Растишка
статья

Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …

2 365
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?