Ищите в магазинах Растишку с героями мультсериала
«Щенячий патруль!»
Уникальный дизайн на упаковках и коллекция из 16 магнитов в творожках 6х45 гр. Порадуйте детей полной коллекцией с любимыми героями!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
25 апреля 2015
Статья

Фаст-фуд: «за» и «против»

Огромное количество информации в СМИ о том, что фаст-фуд — это нездоровая еда. Нам в рупор сообщают о процентах ожирения и пагубном воздействии «быстрой еды». Но, тем не менее, в кафе фаст-фуда в Минске всегда вытянутые, как шнурки очереди: шумные толпы старшеклассников после школы с рюкзачками спешат потратить здесь свои сбережения. В чем секрет популярности заведений такого плана? Давайте разбираться. Оценим все «за» и «против».

fast-fud-7
www.galich-hospital.ru

Немного истории

Фаст-фуд в переводе с английского — быстрая еда. Готовится почти мгновенно и с такой же скоростью поглощается вечно спешащими студентами и бизнесменами. Первые заведения фаст-фуда появились еще в Древнем Риме. Много веков назад люди так же торопились, так же заказывали еду на дом. Весь мир подхватил эту, на первый взгляд, отличную идею.

Первенство по количеству ресторанов и кафе быстрого питания у Америки. «Время — деньги» — основной принцип занятого человека. Благодаря фаст-фуду современные люди могут работать, не отвлекаясь на такие мелочи как здоровое питание. Особенно выгодно это компаниям, которые занимаются «быстрой едой». Да-да, кто-то ворочает миллиардами, пока мы с вами болтаем. И не только хозяева кафешек, но и фармацевтические фирмы. Кто-то же должен лечить наши желудки после употребления фаст-фуда.

Фаст-фуд: «за»

  • Здесь можно перекусить «на скорую руку» в любое время суток — много ресторанов и кафе работает круглосуточно.
  • Если вы заскочили не в час пик, вас довольно быстро обслужат. Традиционно приятный молодой и шустрый персонал с наклеенными улыбками и стандартными заученными фразами. Не совсем искренне, но вы же не в театр пришли. Скорее всего, вам предложат гамбургеры, картошку фри, ароматную выпечку, множество соусов и приправ.
  • Можно жевать и работать с планшетом или ноутбуком. Комфортно.  А главное — сытно.

fast-fud-4
lechenie-simptomy.ru

Поддавшись слухам, уверены, что еда в подобных заведениях низкого качества? Практически все кафе быстрого питания используют полуфабрикаты, но, к сожалению, это уже давно стало классикой даже у домашних хозяек. Благодаря технологии мгновенной заморозки, в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Отчего бы и нет? Не будем консерваторами и постараемся смелее идти в ногу со временем.

В наш век скоростей рестораны и кафе быстрого питания неплохой вариант, который экономит бесценные минутки и часы. Все бы хорошо, если бы не предупреждения диетологов и врачей.

Фаст-фуд: «против»

fast-fud
awd.ru

Если все выглядит так красиво, отчего же врачи всего мира против «удобной» еды?

Люди тратят приличные деньги на витамины, санатории и оздоровительные процедуры, и, тем не менее, поглощают тоннами рафинированный и чудовищно калорийный фаст-фуд.

Приятно пахнет едой, прямо слюнки текут. Не обольщайтесь. Вы уверены, что продукты после заморозки могут издавать настолько ароматные запахи? Возникает подозрение, что обоняние обмануто химическими добавками. Поэтому, прежде, чем устремиться к стойке для заказа, трезво оцените ситуацию — вами руководит голодный желудок или желание полакомиться.

mcdonalds-7
www.todaysparent.com

Вы скажете, что сейчас нет ничего натурального, везде «химия». Не спорю. Но в курсе быть стоит. Чтобы нет-нет да свернуть в сторону здорового питания. Жареная картошка… ммм. Редкие люди проходят мимо этого блюда. Вспомните, как заманивает нежная корочка и золотистый цвет подсушенных ломтиков.

fast-fud-9
bestfood-nn.ru

Возможно, парочка фактов охладит ваш аппетит. Через пять минут недавно еще хрустящая картошечка становится мягкой. Можно попробовать заказывать без соли, но вкус уже будет не тот. Даже, если лакомство приготовлено в домашних условиях, здоровой пищей назвать его сложно. Почему? В процессе жарения картофель впитывает в себя солидное количество масла, от чего блюдо становится довольно калорийным и жирным. Тучные люди и те, у кого есть проблемы в области пищеварения, должны избегать подобных нагрузок.

Очень хочется вкусненького? Лучше поискать более здоровую альтернативу! Диетологи врать не будут. Если сила воли спит во время посещения вами ресторанов фаст-фуда, выбирайте запеченный картофель, чтобы максимально уменьшить вред для организма.

Про мясо, из которого изготавливают аппетитные сэндвичи сказано и написано много не самых приятных фактов. К сожалению, рассчитывать на совершенно «здоровый» и чистый продукт в современном мире почти невозможно. Поэтому сторона обвинения в данном случае тихонько отсиживается в уголочке. Сосиски в магазинах, знаете ли, тоже не совсем мясные, и ничего, популярность у них еще та.

На скамье подсудимых газированные напитки!

fast-fud-5
normoflorin.ru

В любом кафе фаст-фуда вам предложат утолить жажду напитками с веселыми пузырьками. Вариантов множество, но куда же без кока-колы? Поклонники этого напитка должны высказать благодарность наркоману-фармацевту Джону Пембертону (он был морфинистом), который более сотни лет назад в процессе эксперимента создал тонизирующий безумно вкусный сироп. В оригинальный состав кока-колы входили листья коки и орехи колы, которые обладают наркотическим эффектом. С тех пор рецепт несколько трансформировался.

Современные ученые выяснили, что кола способствует развитию остеопороза. В состав всемирно известного напитка входит много фосфорной кислоты, для нейтрализации которой организм использует кальций.

Хочется посоветовать фанатам известной газировки запивать ее молоком вприкуску с творогом.

Полезная информация для взрослых. Если после вчерашнего застолья вам плоховато, и вовсе не от винегрета, выпейте стаканчик кока-колы. Говорят, легчает. Напиток растворит все гадости. И не только их. Опытные автомобилисты наверняка знают, что с помощью колы можно почистить лобовое стекло, удалить масляные пятна в гараже или с бетонных покрытий (доказано лично в экспериментальных условиях).

Теперь закройте глаза и представьте как пузырьки прохладной газировки щекочут в носу, жидкость плавно спускается в желудок… А теперь напрягитесь и подумайте, что она там будет растворять. Картинка и без колы неприятная, а с ней даже жутко становится.

fast-fud-6
academianapitkov.lifehacker.ru

Хочется верить, что организмы современных людей уже давно привыкли к подобным испытаниям.

Все не так плохо: ребята на известном канале Discovery развенчали миф о том, что кола уничтожает ржавчину на клеммах аккумуляторов автомобиля.

Сплошные инсинуации. Если вас подобный факт успокаивает, пейте на здоровье. Не переживайте, сейчас все лечат. А с банальной язвой врачи научились справляться много лет назад.

Чтобы вы отчетливее понимали, что на вас просто зарабатывают деньги (хотя это и не противоестественно), обратите внимание на некоторые мелочи при посещении ресторанов быстрого питания.

  • Чаще всего диванчики или барные стулья жесткие. Не то чтобы денег не хватило на мягкие. Политика такова: почувствовав дискомфорт, вы быстро проглотите свой сэндвич и уйдете. Таким образом, освободите местечко для других клиентов.
  • Проходы между столиками узковаты, что создает ощущение тесноты и суеты. И снова все для того, чтобы вы поскорее ушли.
  • Довольно энергичная музыка заставляет посетителей поглощать еду и напитки значительно быстрее, чем блюда в традиционном ресторане. И снова вас не прямо, но косвенно торопят.

… Если жизнь «заставила»

fast-fud-10
www.google.by

Фаст-фуд — это действительно быстро. Диетологи советуют тщательно пережевывать пищу, не отвлекаться на чтение и просмотр телевизора. Поэтому, если жизнь вас-таки заставила перекусить в ресторанчике быстрого питания, не торопитесь. Вы же не на заправочной станции. Китайцы советуют пережевывать порцию еды 44 раза. Согласна, так и заснуть недолго. И, тем не менее, старайтесь не просто утолить голод, а сделать это с пользой для многострадального организма и с удовольствием.

Отдавайте приоритет овощным блюдам, вместо газировки закажите чай.

Думайте сами, решайте сами: идти или не идти. Сомневаюсь, что посещение ресторана фаст-фуда раз-другой в месяц убьет вас или покроет ваше тело килограммами жиров. В пределах разумного. Хотя некоторые блюда хочется исключить из меню навсегда.

Здоровье ваших детей во многом зависит от вас. Именно в семье формируются вкусовые привычки. Поэтому ответственность за здоровое питание ребенка лежит до определенного времени на родителях. Подумайте хорошо прежде, чем «подсаживать» малыша на фаст-фуд.

Вам также может понравиться:
Магические жидкости: фокусы для детей
Как научить ребенка хорошо читать: методы обучения чтению
Лепка из соленого теста для маленьких детей
Детское меню на День рождения
6 077
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Весна чувствует себя уже полноправной хозяйкой. Предлагаем поглубже вдохнуть, наполниться энергией и изобразить на бумаге свои чувства и эмоции. Рисуем …

7 933
Растишка
статья

Айда с детьми на улицу! Там так интересно можно провести время вместе. Весенние игры на свежем воздухе такие долгожданные. Ух …

2 231
Наталья Колесникович
статья

В воздухе пахнет весной. Хочется зелени и солнышка. Самое время заняться с ребенком увлекательным и полезным делом — посадкой домашнего …

3 531
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?