Готовим с «Растишка»: чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой — очень нежное и несложное в приготовлении блюдо. Мы уверены, что ваши малыши охотно помогут вам на кухне, а затем с радостью съедят то, что приготовили. Любимый клубничный йогурт «Растишка» — основной ингредиент этого десерта.
Ингредиенты (порция для 6 человек):
— 200 г печенья;
— 60 г мягкого сливочного масла;
— 3 баночки (по 110 г) клубничного йогурта «Растишка«;
— 50 г клубники;
— 150 мл холодных сливок;
— 1 пакет желатина;
— 1 чайная ложка ванилина.
Способ приготовления
Шаг 1 (ребенок). Покрошить печенье.
Шаг 2 (взрослый). Добавить растопленное сливочное масло. Вилкой или руками хорошенько перемешать, чтобы все бисквитные крошки пропитались маслом. Переложить смесь в стеклянную емкость с широким дном, разровнять. Пусть застынет.
Шаг 3 (взрослый). В миску с холодной водой высыпать желатин и подождать, пока набухнет (пропорцию см. на упаковке с желатином). Слегка нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, процедить.
Шаг 4 (ребенок). В миску с желатином добавить йогурт, взбить венчиком. Свежую клубнику размять и добавить в смесь. Еще раз все взбить.
Шаг 5 (взрослый). В холодные сливки добавить ванилин. Затем перемешать очень аккуратно с желатиново-йогуртным кремом.
Шаг 6 (ребенок). Выложить крем на бисквит, разровнять шпателем и часа 4 пусть постоит.
Теперь вкусное лакомство готово! Спасибо маленьким помощникам. Ну-ка, кто быстрее возьмется за ложку?
Приятного клубничного аппетита! Ждем ваших вкусных впечатлений в комментариях.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …