Готовим с «Растишка»: рулетики из кабачков с творогом
Известно, что «соблазнить» овощами детвору бывает непросто, но от красивых рулетиков нехочухи не откажутся. Два в одном — и овощи, и творожок, которые так необходимы растущему организму. Готовим и пробуем! Сезон кабачков в самом разгаре.
www.uaua.info
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— творог — 200-250 г;
— зелень (петрушка, укроп);
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка сметаны;
— оливковое или растительное масло (для жарки);
— соль (по вкусу);
— свежемолотый перец (по желанию).
Способ приготовления
Шаг 1. Кабачок вымыть и обсушить. Порезать вдоль тонкими длинными пластами и разложить на тарелке. Посолить и оставь на 15 минут. Слить сок.
Шаг 2. Разогреть сковороду, обжарить ломтики с двух сторон до мягкости. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Шаг 3. Для начинки порубить чеснок и зелень. Смешать с творогом и сметаной, немного посолить и поперчить.
Шаг 4. На каждый обжаренный ломтик цуккини выложить примерно чайную ложку начинки и свернуть рулетиком.
Уважаемые читатели! Если вы готовили с детьми по нашему мастер-классу, обязательно расскажите в комментариях, как получилось. Ждем ваших собственных рецептов и советов.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …