Готовим с «Растишка»: топ-5 рецептов творожного печенья
Творожное печенье — не только быстрый в приготовлении, но еще и очень вкусный и полезный десерт для детей. Предлагаем приготовить его вместе с маленькими кулинарами по нашим лучшим рецептам — выбирайте, какой больше нравится.
1. Творожное печенье для детей
babyfoodtips.ru
Ингредиенты:
мука – 400 г;
творог – 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»);
сливочное масло – 150 г;
сода – на кончике ножа;
сахар – 100 г;
соль — по вкусу.
Способ приготовления
В растопленное сливочное масло добавить творог, соду, соль, сахар. Все хорошо перетереть и вымешать. Небольшими порциями всыпать муку и еще раз все хорошенько перемешать. Сформировать небольшие шарики или выдавить формочками любые интересные силуэты. Запекать при температуре 180 градусов. Горячее печенье посыпать корицей и сахарной пудрой (по желанию).
2. Венское печенье с творогом
galinanekrasova.ru
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
сахар – меньше половины стакана;
мука – 2 стакана;
сливочное масло – 1 пачка;
сода – 1/2 ч. л.;
творог — 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»).
Способ приготовления
Взбить миксером яйцо и сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к основной массе. Туда же добавить и соду, всыпать постепенно муку. Тесто в итоге должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Третью часть теста на 15–20 минут поместить в морозильную камеру. Оставшуюся часть раскатать на противне, выложить не него слой творога (можно смешать его с сахаром и сметаной по вкусу). Для начинки вместо творога можно использовать любой джем или измельченный с сахаром лимон (особенно актуально в сезон простуд). Будет вкусно, если к творогу добавить 1–2 яблока (потереть на крупной терке). Достать охлажденное тесто и натереть его на терке поверх творога. Запекать 30–35 минут. Пока тесто мягкое, нарезать его на кусочки порционно.
3. Творожные конвертики
www.shate.ru
Ингредиенты:
творог – 300 г (лучше нежирный);
сливочное масло – 200 г (размягченное или растопленное);
мука – сколько возьмет тесто (примерно 400-500 г, зависит от творога);
сода – 1/2 ч. л. гаш.;
сахар – для посыпки;
ванилин – по желанию.
Способ приготовления
У этого печенья много названий, наверняка одно из них знакомо вам с детства — «Конвертики», «Ушки», «Поцелуйчики». Это говорит о том, что рецепт проверялся годами, передавался из поколения в поколение и достоин быть в топе еще долго.
Протрите творог через сито. Добавьте теплое сливочное масло. Взбейте миксером творожную массу и добавьте ванилин (по желанию). Постепенно мелкими порциями добавьте муку и гашеную соду в качестве разрыхлителя. Скатайте их теста колобок и на пару часов уберите в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте пластом около 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки. Каждый кружочек обваляйте с одной стороны в сахаре. Сложите пополам. Затем еще раз в сахар — и снова пополом. Сладкие конвертики готовы.
Подготовьте противень: смажьте и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку. Выпекайте конвертики 15-20 минут. Печеньки «вырастут» и будут очень аппетитными. снимать с противня лучше горячими.
4. Творожные снежинки
webspoon.ru
Ингредиенты:
сливочное масло – 90 г;
сахар — 100 г;
мука — 100 г;
творог — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра лимона.
Способ приготовления
Декабрь буквально пропитан волшебством и магией. Потому и выпечка в это время какая-то своя, особенная. Используя формочки и плунжеры разных размеров, можно испечь печенье в виде снежинок. Детям наверняка понравится!
Перемешайте творог, размягченное сливочное масло и цедру. Постепенно добавьте муку и хорошенько вымешайте тесто. Скатать тесто в шарик и поместить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырубить формочкой снежинки. Из второй части теста выдавить маленькие снежинки плунжером.
webspoon.ru
Смажьте детали яйцом и обваляйте в сахаре. Выложите на противень, заранее подготовленный. Разогрейте духовку до 165°С и выпекайте снежинки 20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию).
5. Творожное печенье с бананом и кокосовой стружкой
webspoon.ru
Ингредиенты для теста:
маргарин — 200 г;
сметана — 200 г;
сахар — 100 г;
мака — 450 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
бананы — 3 шт.;
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
кокосовая стружка — 100г.
Способ приготовления
Смешайте маргарин, сметану и сахар. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто и уберите его на некоторое время в холодильник.
Для начинки очистите спелые бананы и разомните их вилкой, добавьте творог, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте до однородности.
Охлажденное тесто разделите на 2 части и скатайте небольшие порционные шарики. Затем раскатывайте каждый шарик в овал, выкладывайте на центр начинку и защипами формируйте «пирожок».
webspoon.ru
Подготовленные печеньки-порожки выложите на противень и выпекайте около 30 минут при 180°С. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Далеко не каждый ребенок с удовольствием ест творог. Многим мамам приходится хитрить и «прятать» полезный продукт в печеньки и другие блюда, которые малыш ест с большей охотой. Пусть наши рецепты станут вашими помощниками в составлении меню для маленького Нехочухи! Делитесь в комментариях своими кухонными секретами и рассказывайте, как ваши дети помогают вам готовить.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …