Встречайте героев анимационного фильма «Суперсемейка-2» на питьевых йогуртах «Растишка»!
Любимые вкусы в новой упаковке уже в продаже. Если ваш малыш такой же непоседа, как Джек-Джек и всегда в поисках новых приключений, то «Растишка» в удобной упаковке — идеальный перекус для него.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
9 декабря 2017
Статья

Готовим с Дино: топ-5 рецептов творожного печенья

Время чтения: 5 минут

Творожное печенье — не только быстрый в приготовлении, но еще и очень вкусный и полезный десерт для детей. Предлагаем приготовить его вместе с маленькими кулинарами по нашим лучшим рецептам — выбирайте, какой больше нравится.

1. Творожное печенье для детей

babyfoodtips.ru

Ингредиенты:
мука – 400 г; 
творог – 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»);
сливочное масло – 150 г;
сода – на кончике ножа;
сахар – 100 г;
соль — по вкусу.

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло добавить творог, соду, соль, сахар. Все хорошо перетереть и вымешать. Небольшими порциями всыпать муку и еще раз все хорошенько перемешать. Сформировать небольшие шарики или выдавить формочками любые интересные силуэты. Запекать при температуре 180 градусов. Горячее печенье посыпать корицей и сахарной пудрой (по желанию).

2. Венское печенье с творогом

galinanekrasova.ru

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
сахар – меньше половины стакана; 
мука – 2 стакана;
сливочное масло – 1 пачка; 
сода – 1/2 ч. л.;
творог — 1 пачка (можно заменить любимым творожком «Растишка»).

Способ приготовления

Взбить миксером яйцо и сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к основной массе. Туда же добавить и соду, всыпать постепенно муку. Тесто в итоге должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Третью часть теста на 15–20 минут поместить в морозильную камеру. Оставшуюся часть раскатать на противне, выложить не него слой творога (можно смешать его с сахаром и сметаной по вкусу). Для начинки вместо творога можно использовать любой джем или измельченный с сахаром лимон (особенно актуально в сезон простуд). Будет вкусно, если к творогу добавить 1–2 яблока (потереть на крупной терке). Достать охлажденное тесто и натереть его на терке поверх творога. Запекать 30–35 минут. Пока тесто мягкое, нарезать его на кусочки порционно. 

3. Творожные конвертики

www.shate.ru

Ингредиенты:
творог – 300 г (лучше нежирный); 
сливочное масло – 200 г (размягченное или растопленное); 
мука – сколько возьмет тесто (примерно 400-500 г, зависит от творога); 
сода – 1/2 ч. л. гаш.; 
сахар – для посыпки; 
ванилин – по желанию.

Способ приготовления

У этого печенья много названий, наверняка одно из них знакомо вам с детства — «Конвертики», «Ушки», «Поцелуйчики». Это говорит о том, что рецепт проверялся годами, передавался из поколения в поколение и достоин быть в топе еще долго.

Протрите творог через сито. Добавьте теплое сливочное масло. Взбейте миксером творожную массу и добавьте ванилин (по желанию). Постепенно мелкими порциями добавьте муку и гашеную соду в качестве разрыхлителя. Скатайте их теста колобок и на пару часов уберите в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте пластом около 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки. Каждый кружочек обваляйте с одной стороны в сахаре. Сложите пополам. Затем еще раз в сахар — и снова пополом. Сладкие конвертики готовы.

Подготовьте противень: смажьте и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку. Выпекайте конвертики 15-20 минут. Печеньки «вырастут» и будут очень аппетитными. снимать с противня лучше горячими.

4. Творожные снежинки

webspoon.ru

Ингредиенты:
сливочное масло – 90 г;
сахар — 100 г;
мука — 100 г;
творог — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра лимона.

Способ приготовления

Декабрь буквально пропитан волшебством и магией. Потому и выпечка в это время какая-то своя, особенная. Используя формочки и плунжеры разных размеров, можно испечь печенье в виде снежинок. Детям наверняка понравится! 

Перемешайте творог, размягченное сливочное масло и цедру. Постепенно добавьте муку и хорошенько вымешайте тесто. Скатать тесто в шарик и поместить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырубить формочкой снежинки. Из второй части теста выдавить маленькие снежинки плунжером.

webspoon.ru

Смажьте детали яйцом и обваляйте в сахаре. Выложите на противень, заранее подготовленный. Разогрейте духовку до 165°С и выпекайте снежинки 20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию).

5. Творожное печенье с бананом и кокосовой стружкой

webspoon.ru

Ингредиенты для теста:
маргарин — 200 г;
сметана — 200 г;
сахар — 100 г;
мака — 450 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — по вкусу.

Ингредиенты для теста:
бананы — 3 шт.;
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
кокосовая стружка — 100г.

Способ приготовления

Смешайте маргарин, сметану и сахар. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто и уберите его на некоторое время в холодильник.

Для начинки очистите спелые бананы и разомните их вилкой, добавьте творог, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте до однородности.

Охлажденное тесто разделите на 2 части и скатайте небольшие порционные шарики. Затем раскатывайте каждый шарик в овал, выкладывайте на центр начинку и защипами формируйте «пирожок». 

webspoon.ru

Подготовленные печеньки-порожки выложите на противень и выпекайте около 30 минут при 180°С. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Далеко не каждый ребенок с удовольствием ест творог. Многим мамам приходится хитрить и «прятать» полезный продукт в печеньки и другие блюда, которые малыш ест с большей охотой. Пусть наши рецепты станут вашими помощниками в составлении меню для маленького Нехочухи! Делитесь в комментариях своими кухонными секретами и рассказывайте, как ваши дети помогают вам готовить.

 

banner-in-article

Вам также может понравиться:
Лучшие осенние поделки: 10+ идей использования осенних листьев
Опыты для детей с осенними листьями
Во что поиграть с детьми осенью: игры на улице
Рисуем осень: 15 простых идей для детского творчества
1 104
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Осень — любимая пора года поэтов и художников. Давайте и мы не останемся в стороне от творчества. Вокруг столько идей: …

2 433
Дино
статья

Предлагаем начать подготовку к Хеллоуину с приготовления страшно вкусных и симпатичных привидений. Зовите детей на кухню! Ингредиенты для кексов:— 1 маленькая …

262
Дино
статья

В нашем Каталоге вы найдете контакты детских развивающих центров в Минске и сможете выбрать то, что подойдет именно вашему ребенку: …

52
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?