Готовим с шефом: куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Рубрику ведут су-шеф ресторана l’angolo ltaliano Алексей Сидоренко и его жена Юлия, Canteen chief гостиницы «Пекин». На повестке дня — аппетитная курочка. Зовите маленьких помощников на кухню и приступайте немедленно!
Ингредиенты:
— 2 шт. куриного филе;
— 1 стакан молока;
— 1/2 стакана муки;
— 3 яйца;
— соль, специи (по вкусу);
— 3 ст. кукурузных хлопьев;
— 5 ложек оливкового масла.
Способ приготовления
1. Филе порезать на полоски толщиной 2 — 2,5 см. Добавить соль, перец и хорошо вымешать.
2. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
3. В миске смешать до однородной массы молоко, яйца, соль, муку, специи.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Куриное филе обмакнуть в смесь молока, яиц и приправ, обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200° в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт от шефа и вы готовили куриные неггетсы в кукурузных хлопьях дома, обязательно расскажите об этом в комментариях.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …