Готовим с шефом: рыбный борщ
Пригласим на нашу кухню су-шефа ресторана l’angolo ltaliano Алексея Сидоренко (@recepti_yummy) и его жену Юлию (Canteen chief гостиницы «Пекин»). Их рецепт рыбного борща наверняка понравится вашим детям. Попробуем приготовить вместе?
Ингредиенты:
— 300 г рыбы (можно взять любую);
— 2 л воды;
— 4 картофелины (нарежьте брусочками);
— 1 морковь;
— 2 средних размеров свеклы
— 1 головка репчатого лука;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— растительное масло для жарки;
— 1 пучок петрушки;
— лавровый лист;
— несколько горошин черного перца;
— соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу можно взять любую. Из речной рыбы подойдет судак, щука, карп, а из морской можно взять любую, какая у вас окажется под рукой – горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтай.
1. Разберите рыбу на филе. Из головы и хребта сварите бульон, после чего достаньте их из кастрюли, а бульон процедите.
2. Морковь и свеклу очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте соломкой.
3. Овощи спассеруйте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатную пасту, после чего отправьте в бульон.
4. Добавьте в бульон филе рыбы, нарезанное кусочками, очищенный картофель, лавровый лист, перц. Посолите. Варите до готовности.
Разлейте борщ в тарелки, добавьте сметану, а сверху присыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Если вы готовили рыбный борщ по нашему рецепту, обязательно расскажите об этом в комментариях. Делитесь своими любимыми рецептами, будем пополнять кулинарную книгу вместе.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …