Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
4 апреля 2018
Статья

Игры для детей на Пасху: веселимся и развлекаемся

Пасхальные праздники — это не только праздничная трапеза, но и возможность провести время всей семьей, с близкими и родными, с друзьями. Наверняка в большой компании будут дети, которые захотят повеселиться и поиграть. Мы подобрали тематические развлечения, которые наверняка понравятся вашим непоседам. Игры для детей на Пасху, описанные в этой статье, могут стать доброй семейной традицией на долгие годы.

pasxa-96

Поиск пасхальных яиц

Идею организации этой игры можно позаимствовать из игр типа «Карта сокровищ», «Найди приз». Организовать поиски можно в квартире или на улице. Если детишек много, будет проще разделить их на команды и устроить соревнование.

1. Можно приготовить пасхальной яйцо или другой приз для каждого ребенка, привязать к нему ленточку (толстую нитку) и пройтись по комнате, запутывая следы в лабиринтах из мебели. Задача ребенка — смотать ниточку в клубок и найти подарок. Лучше всего использовать нитки разных цветов, чтобы детям было проще отслеживать свою путеводную нить.

2. Разделить детей на команды, учитывая возраст (команды должны быть равноценными примерно). Спрятать приз, состоящий из маленьких сюрпризов для каждого и вручить детям карту, которая поможет найти «сокровища». Поиски пасхальных яиц могут включать в себя выполнение каких-то определенных заданий. Выполнил задание правильно — получил ключ к следующему кусочку карты или указание на место, где лежит новая записка с заданием. В качестве заданий можно использовать загадки, ребусы, скороговорки, примеры, но обязательно такие, которые под силу решить детям данного возраста.

3. Путь к призу указан стрелками, как в игре «казаки-разбойники».

Угадай, где яйцо

1. Один игрок прячет в руках за спиной свое яйцо и яйцо соперника. Соперник должен отгадать, в какой руке находится его яйцо. Если отгадает — забирает два яйца (свое и чужое), если нет — отдает свое.

2. Один из игроков прячет яйца в заранее подготовленные кучки песка (соломы, опилок, коробки и т.п.). Остальные в это время отворачиваются и не подглядывают. Игроки по очереди пытаются отгадать, где спрятано яйцо. Кстати, в одно место можно прятать сразу несколько яиц, а в другом может быть вообще пусто. В эту игру можно играть битыми яйцами, то есть уже отыгравшими в других играх.

Катание яиц

pasxa-95

1. Веселой получится игра в бильярд, но с крашенными яйцами. Тут и взрослые не устоят! В центре комнаты кладется белое вареное яйцо. Все участники по очереди подходят к ограничительной черте и катят свое цветное пасхальное яйцо так, чтобы оно оказалось максимально близко к белому. По договоренности можно катать яйца руками или использовать что-то наподобие кия, например, карандаш, указку и пр. Игру можно усложнить, если победителем считать того, чье яйцо не просто окажется рядом, а стукнется с белым. Попыток по договоренности тоже может быть несколько.

2. Еще один из вариантов игры предполагает специальный желобок для катания яиц. Желобок можно смастерить из картона или пластиковой трубы. В нескольких сантиметрах от желобка разложить маленькие сувениры. Куда прикатится пасхальное яичко — тот приз и получаешь.

3. На улице удобно катать яйца в песочнице. Насыпается горка, а внизу устанавливаются всевозможные препятствия: ворота из формочек, вешки из веток, камни. Задача — хорошенько прицелится, чтобы яйцо скатилось, не задев препятствия.

4. Самый простой вариант игры — скатывать яйца с горки по очереди. Побеждает тот, чье яйцо откатилось дальше других.

5. Играть можно в паре или большой группой. Игроки садятся на пол друг напротив друга, у каждого в руках яйцо. Со словами «Христос Воскрес!» один из игроков катит яйцо, а второй ему отвечает «Воистину воскрес!» и катит свое навстречу. Яйца должны встретиться и столкнуться, чье разбилось — тот отдает его сопернику. В конце пара обнимается («христуется»).

6. Обозначьте ворота (бутылками с водой, кеглями и т.п). На расстоянии нескольких метров от них начертите стартовую линию. Все игроки кладут яйца в общую кучку за воротами (на расстоянии примерно 30-50 см). Первый игрок берет свое яйцо, становится к стартовой линии и катит его (можно установить желобок) в ворота, стараясь пройти сквозь воротца и попасть в одно из тех яиц, что лежат в кучке. В чье яйцо попал, с тем обнимаешься и поздравляешь.

«Стой, не бери!»

Нужны яйца. У каждого игрока свое, чтобы отличалось (по цвету, по рисунку) от остальных. Яйца собираются в одну кучку. Выбирается водящий. Он отворачивается, а остальные игроки загадывают какое-то одно яйцо.

Затем водящий подходит и начинает брать себе яйца по очереди. Когда он дотронется до загаданного яйца, все кричат: «Стой, не бери!». Это сигнал! Водящий должен отдать все яйца, которые «нагреб» до этого. Игра повторяется со сменой водящего.

В итоге побеждает тот, кто наберет наибольшее количество яиц до стоп-фразы «Стой, не бери!»

Чье яйцо крепче?

pasxa-97

Традиционно на Пасху «чокаются» яйцами. Два игрока выбирают самые крепкие по их мнению пасхальные яйца, зажимают их в руке тупыми сторонами вверх и ударяют о яйцо соперника. Если чье-то яйцо треснуло, проверяется вторая сторона — верхушечки. Побеждает тот, чье яйцо останется целым. Победитель забирает в качестве приза яйцо соперника и съедает его.

Чье яйцо круче?

Участники игры по сигналу раскручивают пасхальные яйца на ровной поверхности. Чье прокрутиться дольше — тот и победил.

Коно

В земле делается много неглубоких углублений (майданов). Располагаются они полукругом. Если игроков много, то можно делать два полукруга (расположить углубления в шахматном порядке).

Яйца раскладываются на земле вертикально полукругом в углубления. Нужно постараться выбить яйцо из углубления (прокатывая по желобку свой яйцо или свой мяч). Удалось выбить — забираете яйцо себе. Если не выбили ни одного яйца — ничего не забираете, а свое яйцо оставляете «на майдане».

Веселого праздника! Пусть время, проведенное в кругу семьи, запомнится вам надолго, а игры, предложенные в этой статье, станут доброй пасхальной традицией.

Вам также может понравиться:
Заканчиваем учебный год с юмором: фотоподборка
«Ленивый» завтрак для дошкольника
Летний лагерь для детей в Минске: ищем новые впечатления
Рисуем мелками на асфальте с пользой: развивающие игры для всех
2 187
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Гречневая каша — самая полезная. Но что делать, если кашей малыша уже не удивить? Готовить вкусную запеканку по нашему рецепту! …

6
Дино
статья

Детская афиша (Брест) к вашим услугам: Дино всегда с радостью подскажет, куда сходить всей семьей в ближайшие выходные или в …

24 417
Дино
статья

Начиная с трехлетнего возраста (а иногда и раньше) ребенка уже можно знакомить с театром. Происходящее на сцене завораживает и удивляет. …

2 234
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?