"Оживающие" футбольные "прилипалки" в Растишке
Сканируйте упаковки и "прилипалки", делайте селфи и путешествуйте по разным странам!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
9 июля 2018
Статья

Как организовать ковбойскую вечеринку

Ковбойская вечеринка — разве не об этом мечтает каждый мальчишка? Когда, если не летом? Не обязательно дожидаться дня рождения или другого повода, достаточно пригласить друзей на дачу в ближайшие выходные и оторваться по полной. Хей-хо! Мы приготовили тематическую подборку, которая поможет организовать незабываемый отдых для детей летом.

kovboyskaya-vecherinkaaquamaniya.ru

Если у вас нет лошади — не беда. Катание верхом, метание подков, бросание лассо и стрельбу из лука мы вам гарантируем в любом случае. Сочиняем захватывающий сюжет и наряжаемся в костюмы ковбоев!

Что следует учесть при подготовке к ковбойской вечеринке?

1. Возраст детей

Определитесь в возрастной категорией ковбоев. На первый взгляд может показаться, что разница в 2-3 года несущественна, но в психологическом и физическом плане различия есть, и их стоит учитывать при подготовке сценария ковбойской вечеринки.

Дети младшего дошкольного возраста чаще всего настороженно воспринимают незнакомую обстановку, «чужие» атрибуты, непонятную символику, игры. Их нужно предварительно познакомить с тематикой, «погрузить» в нее при помощи книг и просмотра фильмов, послушать кантри-музыку.

Школьники постарше охотно соглашаются на эксперименты, быстрее входят в образ и с радостью примеряют новую одежду, аквагрим и пр.

2. История, сюжет

Чтобы ковбойская вечеринка прошла успешно, не достаточно просто приготовить стол для детей и подобрать конкурсы в качестве развлечений. Нужна правдоподобная история, все события должны логически подчиняться общему сюжету. Сюжет не должен быть слишком запутанным и замысловатым — обуздайте фантазию и помните о возрасте подопечных.

События могут развиваться в виде противостояния ковбоев и индейцев, участников можно разделить на две команды.

3. Место проведения

Если позволяет погода, вечеринку лучше организовать на открытом воздухе. Заранее продумайте зонирование, сделайте соответствующие указатели: «ранчо», «прерия», «домик шерифа» и так далее.

4. Костюмы и аксессуары, декорации

Любая сюжетная игра требует соответствующей тематической атрибутики и антуража. Приготовьте стильные пригласительные, шляпы с широкими полями, шейные платки, игрушечные пистолеты, бутафорские томагавки, дартс и др. Костюмы можно взять в прокате или сделать самим из обычной одежды. Например, сгодится рубашка в клеточку и жилетка, к джинсам можно пришить бахрому и кожаные заплатки. Самые настоящие ковбойские шпоры можно сделать из бумаги.

kovboyskaya-vecherinka-5vseodetyah.com

Из картонных коробок выйдут отличные декорации: кактусы, таблички. Можно организовать фотозону.

kovboyskaya-vecherinka-10arendadecora.ru

Напихайте сена в мешки — выйдут отличные «стульчики». Сделайте шалаши или вигвамы.

kovboyskaya-vecherinka-6vseodetyah.com

Если по сюжету на вечеринке будут индейцы, не забудьте про трубку мира, перья, амулеты, ловцы снов.

Пригласительные на ковбойскую вечеринку: идеи

kovboyskaya-vecherinka-4vseodetyah.com

Всем участникам предстоящей кантри-вечеринки заранее нужно разослать или вручить лично в руки при входе пригласительные. Выполнить их можно своими руками или распечатать на принтере. Обязательные атрибуты: лошади, значок шерифа, сапоги, подкова, индейские символы и пр. 

kovboyskaya-vecherinka-12www.babyroomblog.ru

Подвижные игры и конкурсы для ковбойской вечеринки

kovboyskaya-vecherinka-2fiestamir.ru

Подберите музыку в стиле кантри, она поможет задать нужный тон и темп.

«Родео»

Хорошо знакомая игра со стульчиками подойдет для детей любого возраста. Поставьте в круг «коней» и скажите ковбоям, что их задача оседлать скакунов, как только перестанет звучать музыка. Стульев с каждым разом становится все меньше, ковбоям все сложнее… Играют до тех пор, пока не останется самый ловкий ковбой на последнем коне.

«Шериф»

Игра проходит по принципу знакомой «Съедобное-несъедобное». Ведущий (шериф) бросает игрокам по очереди мяч и называет опасные и безопасные слова по тематике вечеринки. Например, ранчо, корова, кольт, индеец, прерия, лошадь, шпоры, родео, шериф. Если слово обозначает опасный предмет или явление, ребенок должен оттолкнуть мяч и объяснить, в чем заключается опасность. Если что-то безопасное, мяч нужно поймать. Ошибся — выбываешь из игры. Побеждает тот, кто не допустил ни одной ошибки.

«Кольт»

Если видите, что дети проголодались, самое время поиграть.

У каждого уважающего себя ковбоя за поясом должен быть кольт (непременно сорок пятого калибра!) – спелый банан. По команде игроки выхватывают «кольт», чистят и съедают его. Побеждает самый голодный и быстрый!

«Корова»

Конкурс талантов. Задача — дорисовать корове хвост. Но все не так просто…

Заранее приготовьте плакат с нарисованной коровой, но без хвоста. Если играете командами, то 2 плаката. Ковбои с завязанными глазами должны дорисовать корове хвост. Кто сделает это лучше, тот и победит!

«Гарри Меткий Глаз»

В зависимости от возраста ковбоев приготовьте реквизит. Дартс (магнитный, на липучках, с дротиками), ведра с шишками, мишень на асфальте и пр. Все зависит от того, где вы проводите вечеринку и что есть в наличии из предметов-помощников. Побеждает тот, кто совершит большее количество точных попаданий. 

kovboyskaya-vecherinka-11www.babyroomblog.ru

Список конкурсов для ковбойской вечеринки можно продолжить. Как вы уже поняли, подойдут даже самые привычные, давно знакомые. Нужно просто правильно их преподнести детям, вписать в тему вечеринки.

Не забудьте про поощрительные призы! Шоколадкам-долларам ковбои наверняка обрадуются, тем более, что можно предложить еще одну игру — «Клад». Чтобы дети не перебили аппетит сладким (у вас же совершенно другие планы насчет ковбойского меню!), предложите сдать выигрыш в банк под проценты. В конце вечеринки можно будет снять вклад и купить самого лихого скакуна на всем Диком Западе! Конем может стать взрослый и покатать всех ковбоев по очереди на своей могучей спине.

Ковбойское меню

kovboyskaya-vecherinka-7fiestino.ru

В качестве ковбойских угощений уместны будут овощи и рыба на гриле, шашлыки и сосиски, печеная картошка, горячая кукуруза, домашние овощные или фруктовые чипсы. Меню для детской вечеринки можно посмотреть в наших статьях:

kovboyskaya-vecherinka-8fiestino.ru

Конечно не обойтись без сладкого и напитков.

fiestino.ru

Уважаемые читатели! Расскажите в комментариях о том, как прошла ваша ковбойская вечеринка, воспользовались ли вы нашими идеями?

Вам также может понравиться:
Где купить продукты «Растишка» со скидкой
Что приготовить ребенку на полдник: рецепты от Дино на всю неделю
Топ-10 идей, чем заняться в выходные с детьми летом
10 способов мгновенно «высушить» детские слезы: советы бывалых мам
57
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Давно известно, что животные — не только наши друзья, но и лекари. Для этого даже специальный термин придумали — анималотерапия (пет-терапия). Родоначальником анималотерапии считают …

1 302
Дино
статья

Очередное несложное блюдо для детей по рецепту именитых поваров. Рубрику ведут су-шеф ресторана l’angolo ltaliano Алексей Сидоренко и его жена Юлия, Canteen chief …

12
Наталья Колесникович
статья

Занимательные опыты можно проводить дома. Глядишь, маленький Почемучка вырастет в нобелевского лауреата, а химия и физика в школе будут любимыми …

1 034
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?