Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
13 января 2015
Статья

Какие игрушки не стоит покупать маленькому ребенку

Собрались купить очередную игрушку? Сто пятьдесят вторую за последние полгода? Думаю, вам стоит познакомиться с десятью «не», которые помогут сделать правильный выбор.

n igr. 1jpg

Первое «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна тикать, пищать, улюлюкать и издавать что-то, отдаленно напоминающее «Теперь я – Чебурашка, мне каждая дворняжка…». При длительной эксплуатации в закрытом помещении такая игрушка способна вызвать у взрослых нервный тик, агрессивное состояние, склонность к суицидальным действиям и желание усыновить Чебурашку, только бы он прекратил жалобно стонать о своей необыкновенности. У детей реакция на такие игрушки полностью противоположная – они готовы слушать и воспроизводить с точностью до децибела эти звуки денно и нощно, пока… пока нервы родителей не лопнут.

Второе «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть ярко-розовой, кислотно-салатовой или няшномягонькопушистенькой и светящейся. Если в придачу ко всему на упаковке китайские буквы – чур, вас, от такой бяки. Вдыхание содержимого такой коробочки может спровоцировать смерть всех тараканов в доме и массовый побег крыс из подвала в места более отдаленные.

n igr

Третье «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть ключами от машины, или от двухкомнатной квартиры в новостройке, или … ключи – это вообще не игрушка, запомните это раз и навсегда!

Четвертое «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть айфоном, айпадом и прочим «ай- ». Проблема в том, что такую игрушку можно сколько угодно раз бросать на пол или об стену, а с ней, как назло, ничего интересного не происходит. Ее вообще практически невозможно разобрать, укусить или заставить плавать… Это обычно вызывает у малышей раздражение и искреннее негодование вместо ожидаемой радости и минутного спокойствия.

Пятое «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть пазлами, мозаикой, конструктором с мелкими деталями и прочей логической штукой, особенно картонной. Вы мечтаете, что малыш в позе Будды будет смиренно сидеть за столом и складывать все это с целью саморазвиться, самовоспитать усидчивость и внимательность. Ага, не надейтесь! Шансы быть проглоченной у такой игрушки выше, чем у котлетки, которую мама приготовила к обеду.

Шестое «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть жирафом, пони или собакой на колесиках ростом с ребенка. Представляете, что начнется, если по дому начнут разъезжать подобные монстры? Если малыш оседлает и приручит такого зверя – кончится ваша спокойная жизнь в собственном доме, да и у соседей укрыться не удастся, они вообще перестанут с вами здороваться. Первыми отвернутся те, кто живут этажом ниже, им стук «копыт» явно не понравится .

Седьмое «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть живой! Да-да, у домашнего животного есть все шансы испортить себе карму, поселившись в доме, где есть малыш. Добровольно даже рыбки не захотят жить с вами под одной крышей, когда поймут, что пахнет… вовсе не кормом для рыбок и кое-кто не прочь помыть руки в их чистенькой водичке!

n igr 2https://www.facebook.com/EngledowArtPhotography

Восьмое «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть слишком «взрослой». Зачем карапузу баскетбольный мяч, если он и на ногах-то еле стоит, не то, чтобы гонять по стадиону и бросать в кольцо этот оранжевый огромный «арбуз».

Девятое «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть многофункциональной. Слон-телефон-машинка – это инвалид, у которого трубка постоянно цепляется за уши и падает, колеса буксуют, а на диске цифры отзеркалены. Как в нее играть? Полноценное выполнение действий весьма ограничено: на такого слона ничего не положишь и никого не посадишь, бабушке не позвонишь.

Десятое «не». Новая игрушка ни в коем случае не должна быть последней. Ведь завтра у вас снова возникнет желание что-нибудь купить своему малышу.

Намотайте на ус правило: лучшая НОВАЯ игрушка – это хорошо забытая СТАРАЯ!

Уважаемые читатели! Как вы контролируете процесс «размножения» игрушек в детской? Если ли у вас свои «не»? Ждем советов в комментариях!

Вам также может понравиться:
Миньонотворчество: емкости для хранения своими руками
Миньономания: как сделать миньонов своими руками
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Внимание! Первоклассник: адаптация к школе
3 115
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
  • Вера Шутикова
    Судя по опыту - чем проще игрушки, тем лучше. Игрушки из дерева, например, куда долговечнее пластмассовых. Они с большей вероятностью останутся в наследство младшему братику или сестричке. Слишком сложные игрушки тоже не очень подходящие. Понятно, что папе хочется купить сыну железную дорогу, но пусть она будет простая, деревянная или пластиковая, мультяшная и весёлая, а не гиперреалистичная, потому что все эти мелкие детальки потеряются, рельсы поломаются и т.д. Такие игрушки, как мне кажется, подойдут уже ребенку, который сам поймёт, как её собрать, как включить и, главное, сам уже будет за собой игрушки убирать, чтобы ничего не потерялось. Всякие разборные игрушки в виде паззлов или комплектов, конечно, хороши и интересны. Но для них нужно сохранять упаковку или заводить отдельные коробки или мешочки, потому что всё растеряется, если не складывать тут же после окончания игры на место.
    • Растишка
      Вера, спасибо за ценный опыт. Согласен с вами. Покупая игрушки ребенку, нужно в первую очередь заботиться об их качестве (чтобы не навредить здоровью малыша). А чтобы хорошие игрушки служили долго, нужно позаботиться о правильном их хранении и использовании по назначению. И конечно, игрушка должна соответствовать возрасту. Покупая "на вырост", можно не дождаться подходящего времени)) Ведь часто как бывает? Сломал, потерял... и игрушка не принесла той пользы, на которую можно было надеяться, если бы использовать ее в свое время.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …

589
Растишка
статья

Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …

1 652
Растишка
статья

Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …

2 235
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?