Мы открыли наш магазин подарков!
Зарабатывайте баллы и меняйте их на подарки от "Растишка" в нашем магазине подарков!
6 июня 2017
Статья

Когда проколоть ребенку ушки?

Когда в семье появляется девочка, перед родителями встает вопрос прокалывать ли малышке уши и когда лучше всего это сделать. Родители разбились на два лагеря: одни считают, что лучше всего прокалывать ушки в раннем возрасте, а другие и вовсе предпочитают дождаться взросления дочки, чтобы она сама решила, нужно ей это или нет.

3ladies.su

Возраст

Некоторые родители убеждены, что маленькой крохе будет легче перенести эту процедуру. Психологи, кстати, с этим согласны: малыш до года забывает неприятные ощущения почти мгновенно, а вот трехлетняя малышка может постоянно жаловаться на боль в ушках или даже отказаться носить серьги.

Совсем кроха не умеет еще трогать ушки и не будет сильно возражать против обработки ранки.

НО! Многие специалисты считают, что прокалывать ушки нельзя совсем маленьким деткам. Среди них известный педиатр Комаровский.

  • Главным аргументом «против» считается то, что мочка уха слишком маленькая и в ней расположено очень много нервных окончаний, которые отвечают за зрение, речь или развитие девочки.
  • Кроме того, есть вероятность, что сережки будут цепляться за одежду, доставляя малышке не самые приятные ощущения. Тем более что переодевать маленького ребенка приходится постоянно.
  • Маленькие детки очень часто теребят себя за ушки, потому сережки должны быть такие, чтобы ребенок не смог их расстегнуть случайно. Ведь если это произойдет, то малышка может подавиться или даже проглотить сережку.
  • Если с застежкой порядок, то все равно есть риск, что ребенок повредит ушко, дергая за серьгу.
  • Возможны аллергические реакции.
  • Список разрешенных лекарств для ребенка до года очень ограничен.

Специалисты по челюстно-лицевой хирургии рекомендуют не торопиться прокалывать уши как минимум до 10-12 лет. 

Конечно, запретить родителям никто не может, это всего лишь рекомендации. Ушки у ребенка продолжают расти, поэтому довольно сложно предположить, где окажется прокол, сделанный в годик, у 20-летней девушки.

Время года

Когда с возрастом разобрались, стоит еще обратить внимание на время года. Вероятность подхватить инфекцию летом значительно выше, чем в более холодные месяцы, да и заживление раны в жару занимает больше времени. А зимой серьги будут цепляться за шапочку, свитер, что может привести к повреждению ушка. Потому считается, что прокалывать ушки желательно осенью или весной. Лучше всего подходят месяцы май или сентябрь: еще не холодно и уже не жарко.

Здоровье

  • Нельзя прокалывать ушки, если ребенок болеет или у него режутся зубки.
  • В период аллергии следует отказаться от данной процедуры.
  • Перед поездкой на море, в деревню или вообще перед сменой обстановки, походом в детский садик нежелательно прокалывать уши.
  • Некоторые офтальмологические заболевания также считаются противопоказанием.
  • Необходимо обсудить с педиатром этот вопрос при сахарном диабете или при нарушении свертываемости крови.
  • Лучше воздержаться от процедуры, если у малышки есть родинки на мочках ушей или какие-либо повреждения, дерматиты в этом месте.
  • Если ребенок уже понимает и отказывается от прокалывания ушей, то не стоит насильно это делать.

Место

static.tildacdn.com

Наверное, все согласятся, что прокалывать ушки ребенку в ближайшей к дому парикмахерской – не самый лучший вариант. Выбирайте салон или косметический кабинет с хорошей репутацией и настоящими профессионалами, со всеми необходимыми документами, подтверждающими квалификацию. Косметолог обязательно должен иметь медицинское образование! В противном случае мастер не имеет права прокалывать уши.

Способы

  • Первый способ – прокол иглой. Это более длительный и более болезненный способ. После прокола нужно вдеть серьгу в ушко.

ug-mama.ru

  • Второй способ – прокол пистолетом. Серьга в данном случае вдевается одновременно с проколом.

Пистолеты бывают одноразовые и многоразовые. Лучше перестраховаться и взять одноразовый, пусть это будет стоить дороже, зато риск подхватить инфекцию значительно ниже.

3ladies.su

Прокол пистолетом – это быстро и не так больно. Это главный плюс этого способа.

Когда родители приходят прокалывать уши малышу, они чаще всего выбирают пистолет, т.к. вся процедура заканчивается очень быстро, можно отвлечь кроху и быстренько «сделать дело». Даже если ребенок будет проявлять беспокойство или сопротивляться, тетя доведет процедуру до конца. В случае с иглой целиться в «движущуюся мишень» чревато травмой, т.к. иголка для прокола мочек ушей очень тонкая и острая.

НО! Прежде чем принять решение проколоть уши крохе, особенно годовалой, важно понимать принцип действия пистолета. Сережка-гвоздик во время прокола сразу вставляется в ухо и сразу же закрывается. Кончик сережки закруглен и сужен, чтобы он не царапал кожу за ухом, поэтому, во время сильного и резкого удара пистолета, кожа на мочке уха прорывается. Это может стать причиной возникновения рубцов.

Еще один существенный минус пистолета – резкий громкий звук, который может испугать маленького ребенка.

  • Третий способ прокола – с помощью самой сережки, без пистолета.

Тут нет резкого громкого хлопка, как при проколе пистолетом, поэтому косметологи часто рекомендуют родителям именно этот способ прокола ушей маленьким девочкам.

Выбираем серьги

imluxx.ru

  • Лучше всего остановить свой выбор на украшениях из медицинского титанового сплава. Сережки из стали, золота и серебра лучше оставить на потом, когда ушко заживет, они могут вызвать аллергию.
  • Серьги должны быть легкими, без острых деталей и камней (которые могут выпасть).
  • Сережки с английской застежкой надежнее: их сложно случайно расстегнуть.

Уход

Заживление раны занимает от 1 до 3 месяцев. В этот период нежелательно менять серьги. Первые 5 дней нельзя мочить ушки. Два-три раза в день нужно обрабатывать место прокола антисептиками.

Металл не может прирасти к уху, поэтому первое время лучше вообще не трогать сережки: не теребить, не продергивать. Канал, который образовался после прокола, должен «зарасти» молодыми клетками кожи. Старайтесь не повреждать образовавшийся защитный слой, чтобы процесс заживления ранки не затягивался и проходил менее болезненно.

Спиртсодержащую жидкость для обработки ушек лучше не использовать. Применяйте «Мирамистин», «Хлоргексидин», перекись водорода, но не спирт, водку, настойку календулы.

Если на ушке появляется гной, то дополнительно протирайте ранку раствором марганца и обратитесь к врачу, если гной не пройдет через 2-3 дня.

Уважаемые читатели! Прокалывать уши ребенку в раннем возрасте или нет — решать, конечно, родителям. Может лучше оставить это решение дочери, отложив его на несколько лет? Выскажите свое мнение в комментариях, поделитесь своими историями о том, как и когда вы прокалывали уши своему ребенку или себе.

Вам также может понравиться:
Когда проколоть ребенку ушки?
Как выбрать детский солнцезащитный крем
Рисуем на асфальте с детьми: идеи для крутой летней фотосессии
Сервис чеков: нам есть чем вас порадовать!
508
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Развлечения для детей в Гомеле разнообразны: каждый может выбрать мероприятия по душе. Где интересно и познавательно провести время всей семьей подскажет …

17 199
Дино
статья

Куда пойти в Могилеве сегодня или в любой другой день недели? Дино поможет подобрать мероприятия, которые понравятся и взрослым, и детям. …

17 082
Дино
статья

Не знаете, куда сводить ребенка в Витебске? Хотите придумать, как отдохнуть в выходные всей семьей? Дино знает ответы на ваши …

15 330
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?