Неделя выдры! Конкурс!
Выиграйте фирменный приз «Растишка», сертификат от сети магазинов «Буслик» или бонусные баллы, которые можно обменять на магниты «Растишка» в нашем Магазине подарков! Всем участникам 20 бонусных баллов!
Новая коллекция "Растишка"!
Ищите яркие картинки-прилипалки «Обитатели пруда» в любимых творожках и йогуртах от Растишки и изучайте жителей белорусских водоемов вместе с Дино.
Мы открыли наш магазин подарков!
Зарабатывайте баллы и меняйте их на подарки от "Растишка" в нашем магазине подарков!
9 июня 2016
Статья

«Привет, это мы, комары»: как спастись от назойливой дружбы с кровососами

Дождались. Солнышко радует, пляжи манят золотым песочком. К вечеру утомленные, готовы заснуть крепким сном, но не тут-то было: злорадное пищание над ухом резко меняет ваши планы. Вместо «Доброй ночи» слышим дерзкое «Привет, это мы, комары». Постараемся защитить себя и своих малышей от мелких насекомых. Современная индустрия предлагает огромный выбор средств от надоедливых кровососущих. Анализируем и выбираем. Не будем же мы тихо страдать и чесаться!

komary-1animalreader.ru

Врага надо знать в лицо

Тепло и сырость – адекватные условия для комаров, но при температуре более 28 градусов они проявляют равнодушие к нашим разомлевшим телам. В их меню первыми в списке – дети (из-за тонкой кожи), а также сильно потеющие люди.

Кусают нас самки после оплодотворения. До момента размножения это просто милые существа, которым для жизнедеятельности хватает водички и сока растений.

Огромные «малярийные» родственники обычных комаров не любят нашу кровь – они вегетарианцы.

Наиболее активны злостные насекомые в вечернее время и перед ненастной погодой. А вот солнышко и ветер их раздражают, поэтому днем они терпеливо ждут благоприятных условий для позднего ужина.

 Самые популярные средства борьбы с комарами

Попытаемся испортить комариный аппетит, подобрав адекватное для этого средство.

  • Для начала установите москитные сетки на окна. Иногда этого вполне достаточно, чтобы изолировать жилище от ненавистного звонкого войска насекомых. В крайнем случае, натяните пластиковую сетку, которая продается в хозяйственных отделах метражом. Недорого, эффективно и не сильно травмирует ваши эстетические впечатления. И не забудьте приобрести «москитку» на детскую коляску, если в вашем доме грудничок.

komary-2tops.com.ua

  • Браслеты от комаров. Штучка эффективная, малышу понравится такой аксессуар. Но чаще всего браслет вместе с защитой несет резкий запах. Поэтому будьте внимательны при первом использовании. Аллергия, раздражение, головная боль – возможные побочные эффекты. Касательно крошек, которые не умеют говорить, рекомендуем воздержаться от модного браслета. Использовать стоит только на открытом воздухе и непродолжительное время. Многовато условий. Но, если отчаялись в борьбе с комарами, можно попробовать. Нынче предлагают браслеты с гипоаллергенной обработкой, которые эффективны на протяжении 140 часов.

komary-8
mlb-s2-p.mlstatic.com

  • Электрофумигаторы – это миниатюрные приборы с пластинками, пропитанными специальным «умным» веществом. Есть варианты с жидким наполнителем. В использовании просты – достаточно вставить в обычную розетку. При покупке обратите внимание на возрастные ограничения. Есть даже «0+». Производители утверждают, что подобная отметина позволяет использовать фумигатор без вреда для здоровья малышей. Желательно включать прибор за пару часов до сна в комнате, где спит ребенок. Оставлять на ночь нежелательно.

komary-7
www.ooocharli.ru

  • Если в киоске вам предложили спираль, которая дымит и источает неприятный для комаров аромат, подумайте. Это дачный вариант. Беременным дамочкам и малышам до пяти лет противопоказано использовать спирали в силу их токсичности. Не подходит? Не отчаиваемся. Ищем дальше.
  • Кремы, пенки, лосьоны. Внимательно изучаем состав. Сейчас вам могут предложить средства без возрастных ограничений с пометкой «гипоаллергенно». И, тем не менее, для начала испробуйте крем на себе, потом на небольшом участке тела малыша. Все обошлось? Нет покраснений и ваше чадо счастливо? Тогда можно обработать более обширные участки юного организма. При использовании специальных салфеток против комаров учтите все вышеперечисленные рекомендации и обратите внимание на вкус (ну, лизните, ничего с вами не станет) – чаще всего горький.
  • Ультразвуковые приборы для борьбы с насекомыми довольно популярны и безвредны. Для дома выбираем вариант, который питается от сети, на природу – с батарейками.
  • Пожалуй, одно из безопасных средств в борьбе с пищащими недругами – это наклейки, которые пропитаны специальными веществами. Благодаря такому нехитрому украшению ваш малыш станет невидимкой для некоторых насекомых.

komary-3
mega-stok.ru

  • Обычная мухобойка – банально и скучно, а вот электрическая – это весело и быстро. Меткость вам почти не пригодится и побегать тоже не доведется. Достаточно поднести новаторское приспособление к надоевшему насекомому, как оно отправит на тот свет самого живучего комарика с помощью электрического разряда. Здорово? Злорадная улыбка в момент мелкого убийства на лице иногда даже у очень сентиментальных дамочек. Обратите внимание на специальный тумблер, установленный на ручке. Не забывайте отключать свою мухобойку-выручалочку, чтобы обезопасить своих малышей.
  • Старый советский проверенный вариант – мощный пылесос с длинной трубой. Молодежь поймет не сразу, поэтому инструкция: перед сном просто ходим по квартире и «засасываем» вредных комаров и мошек. Удобно и снова весело.

Боремся с кровопийцами по рецептам наших предков

komary-6podvaldoma.ru

  • На даче под окнами посадите рядок с томатами, т.к. комары недолюбливают запах листьев помидоров.
  • Не ругайте курящего мужа. Он пытается спасти семью – табачный дым отпугивает злостных насекомых, как и валерьянка.
  • Если травы ваш «конек», попробуйте отваром из пырея помазать руки и лицо. Бабушкам нашим помогало.
  • Пару капель эфирных масел базилика, гвоздики, аниса, эвкалипта или чайного дерева капаем в огонь (камин, свеча) и в тишине любуемся закатом.
  • Кедровое масло поможет в борьбе не только с комарами, но и с мухами и даже тараканами.
  • Если вы хотите комфортно провести время в походе, бросайте в костер сухой можжевельник или заварите в котелке еловые шишки.
  • Еще один экзотический совет от наших бабушек – смазывать тело рыбьим жиром. Дороговато и звучит неприятно.

Правила безопасности на войне с комарами

  • Если вашему малышу только пару месяцев от роду, не рискуйте. Москитная сетка, одежда с длинными рукавчиками и бдительный папа, который будет бороться с мелкими вредителями, используя острый глаз и ловкие руки.
  • Если ребенку стукнул год, при выборе средств обратите внимание на возрастные ограничения и наличие в составе ДЭТа. Незнакомая аббревиатура? Поумничаем. Диэтилтолуамид входит в состав почти всех репеллентов и считается безопасным для детей. Несмотря на это, обращайте внимание на концентрацию ДЭТа – для малышей она не должна превышать 10%. Да и в воде это вещество не растворяется. Поэтому, если ваше чадо искупалось, не стоит брызгать его с ног до головы повторно.
  • Обрабатывая «антикомариными» препаратами ребенка, избегайте области вокруг рта. Внутренняя сторона ладони тоже исключение – дети часто засовывают пальцы в рот, облизывают руки. Обходим стороной царапины и ссадины, как и все слизистые оболочки. Когда малыш вспотел, нанесенное средство может попасть в глаза и рот. Если такая неприятность случилась, промойте рот или нос водой и наблюдайте за ребенком, мало ли какая реакция может возникнуть, несмотря на уверения производителя о безопасности использования.
  • Нанеся специальный крем или лосьон, не втирайте его в кожу.
  • Если вы решили ограничиться плотной одеждой, знайте, что длина комариного хоботка около 4 миллиметров. Избегайте плотно прилегающих к телу свитеров и брюк.
  • Выбирая гардероб для вечернего променада, отдайте предпочтение светлым тонам, потому что комары любят темные цвета.
  • Собираясь обработать комнату аэрозолем, попросите детей выйти, т.к. пары активного вещества могут быть опасны.

Что делать, если ребенка покусали комары?

Если в борьбе победили комары и ваше чадо уже пострадало, смажьте место укуса содно-солевым раствором. Рецепт простой: в стакане холодной воды растворить чайную ложку соды и половинку ложки соли.

Если малыш склонен к аллергии, можно дать антигистаминное средство, но это чаще делают при укусе пчел.

komary-4
volosy-volosy.ru

Попробуйте смазать красное пятнышко простоквашей или кефиром, приложите листик подорожника, мяты или бузины.

komarys.fishki.net

Старинная, но совсем незабытая «Звездочка» отлично снимает зуд. Резкий запах мази отпугивает комаров, поэтому неплохо намазаться ей перед прогулкой на природе.

Обработайте место укуса спиртом или духами. Сгодится водка и нашатырь.

Отправляя ребенка в лагерь или поход, посоветуйте мазать комариные побои мятной пастой –охладит и снимет зуд.

В аптеке вам предложат разнообразные гели и лосьоны, которые облегчают состояние после укусов насекомых. При покупке обращаем внимание на возрастные ограничения и на слегка надоевшее, но важное слово «гипоаллергенно».

Уверены, что каждый из вас имеет свой личный рецепт борьбы с маленькими, но злостными насекомыми. Ждем ваших ценных советов в комментариях. Здоровья вам и вашим детям.

Вам также может понравиться:
Утиные истории: поделки для детей
Почему утки всегда выходят сухими из воды и другие интересные факты об этих птицах
Готовим с Дино: кабачковые оладьи со сметаной
Узнай, кто живет в белорусском пруду: новая коллекция и новые конкурсы
1 065
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

В жаркий летний день накормить маленьких нехочух бывает крайне проблематично. Мы постарались подобрать холодненькие, но вкусные и полезные блюда, которые …

8
Дино
статья

Учите детей сортировать отходы и использовать всевозможные коробки и пластиковые бутылки вторично. Например, для поделок. Это развивает творческие способности и помогает уберечь …

15
Дино
статья

Skazzzki.ru – это проект именных (персонализированных) сказок для детей от 0 до 13 лет. Его идейные вдохновители — Ирина и Алексей — согласились …

33
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?