Новая коллекция "Растишка"!
Соберите всю коллекцию из 26 "оживающих" магнитов! Скачивайте приложение "Растишка" и изучайте английский играя!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
27 февраля 2017
Статья

Кораблик. Сказка для детей

Наш постоянный автор — добрая сказочница Наталья Рысаева — делится с вами, дорогие наши маленькие читатели, весенней сказочкой о маленьком кораблике, который на пути к Мечте не забывал делать добрые дела и помогать тем, кто в этом очень нуждался.

korablik2

Весь вечер Вильям вместе с папой мастерил Кораблик. До чего хорошо он получился — право, настоящее суденышко! Темно-коричневая палуба из легкого пробкового дерева, тонкие реи и мачты, заботливо покрытые лаком, белоснежные паруса (каких же трудов стоило выпросить кусок атласа у бабушки!). Кораблик был великолепен!

— Завтра, папа, я отправлю его в плавание, — сказал мальчик. — Пусть он плывет к морю, и как самый настоящий корабль будет плыть по волнам, и приплывет в жаркие страны!

— Может, так будет, — улыбнулся папа. — Пусть плавание будет счастливым. — Ну, а теперь пора спать….

Наступило солнечное утро. Вильям наскоро позавтракал, оделся и вместе с Корабликом побежал на улицу. В это мартовское утро на улице было тихо, редкие прохожие спешили по своим делам, по мостовой бежали веселые ручейки, и рыжее солнышко улыбалась, глядя сверху на мальчугана, который так бережно прижимал суденышко к груди. Выбрав самый большой ручей, Вильям осторожно опустил Кораблик в воду:

— Плыви, малыш и доплыви до моря, оно большое! — крикнул мальчик.

Фррр! Кораблик точно ожил, оказавшись в воде, миллионы брызг взметнулись навстречу Вильяму и солнышку; маленький Кораблик начал свое путешествие… Кораблик плыл по улочке, гордо лавируя между щепками и мелкими льдинками, которые еще не успели растаять под ласковым мартовским солнышком. Плыл прямо, никуда не сворачивая, как вдруг услышал голос:

— Стой-ка, милок, куда путь держишь? Голос принадлежал пожилой Мыши, которая, не смотря на старческую близорукость, сумела разглядеть путешественника, плывущего по ручью.

— Я плыву к морю, — ответил Кораблик. — Ну, до моря еще далече, а вот до базара, где сегодня продают свежий сыр, куда ближе, — сказала Мышь.

— Не мог бы ты довезти меня до ворот городского рынка, а то я совсем уж старуха, почти ничего не вижу, а кошка только этого и ждет. Если съест меня, кто будет кормить моих внучат?

— Конечно, сударыня, садитесь ко мне на борт, и я с радостью Вас отвезу, — гостеприимно ответил Кораблик, подплыв поближе.

— Ой, спасибо, ох уважил старуху, — поблагодарила Мышь, едва показались базарные ворота. Дай бог тебе попутного ветра и хороших пассажиров. — А море, оно там, милок, за городом. Если будешь плыть по этой дороге, то к вечеру приплывешь к нему.

— Спасибо, сударыня, — ответил Кораблик и поплыл дальше. Плыл он плыл, и вновь его настиг чей-то крик:

— Эй, красавчик, куда путь держишь? — Черный, как уголь, Грач, в белом галстуке и лакированных ботинках спикировал прямо на борт Кораблика. — Не подкинешь ли меня до городской ратуши? — Нынче приглашен я на свадьбу. Боюсь опоздать на торжество!

— С превеликим удовольствием, сударь, — ответил Кораблик. — Прокачу с ветерком! И в мгновение ока они очутились возле старинной ратуши. — Мерси, мерси, попутного ветра! — крикнул Грач и улетел.

korablik1stihi.ru

Много пассажиров в этот день было у кораблика: Соломинка, которая опаздывала к учителю танцев, Котенок, который торопился на урок, и даже строгое Пенсне, которое спешило на судебное заседание.

… Подплыл Кораблик к городскому парку. В парке молодой человек (забегая наперед, скажу, что станет он потом известным поэтом), комкая лист бумаги в руке, бормотал:

— Как же так, как же я мог обидеть Лауру? Как же я мог быть таким болваном? Ведь я люблю ее больше жизни! Эти стихи для нее, для нее одной… Теперь наверняка она меня не простит, и жизнь моя разбита навек! И молодой человек стал комкать бумажный лист еще сильнее. …

— О, надо же, Кораблик! — воскликнул юноша, заметив проплывавшее мимо суденышко. — А что, если…— Эврика! – закричал молодой поэт. — Эврика! — Послушай, дружище, ты куда держишь путь? — обратился он к Кораблику.

— К морю, — ответил тот.

— Выручи меня, пожалуйста, — передай эти стихи моей возлюбленной, когда будешь проплывать мимо дома на окраине города. — Там живет самая прекрасная девушка, которую я неволей обидел. Может быть, прочтя эти строки, она поймет, как сильно я ее люблю, — с жаром произнес молодой человек. Это не займет много времени, и, кроме того, за домом, в котором живет Лаура, начинается речка, в нее впадают все ручьи нашего города, а сама речка — в море….

— С радостью исполню твою просьбу, поэт! — ответил Кораблик. — Давай свои стихи, я отвезу их твоей возлюбленной.

— Спасибо тебе, маленький Кораблик, я никогда этого не забуду! — сказал молодой человек. — В добрый путь!

Аккуратно плыл Кораблик по городу, не торопясь. А как же иначе? Ведь на борту у него было послание, идущее из самой глубины сердца. Что может быть ценнее искренних чувств? И вот небольшой аккуратный домик, калитка распахнута настежь, к ней и подплыл кораблик. Из дома выбежала девушка; прелестная Лаура спешила в церковь на службу. Добежав до калитки, она заметила Кораблик:

— А ты какими судьбами здесь? — воскликнула она.

— Я должен передать Вам послание, которое у меня на борту, — ответил кораблик. —Возьмите его.

— Послание? Для меня? — Лаура зарделась, точно розовый куст.

— Да, для Вас, — Кораблик накренился, чтобы девушке было удобнее взять послание. Лаура наклонилась, и бумажный лист скользнул в ее ладонь.

— Что ж, спасибо тебе, Кораблик, — сказала она, прижимая листок к сердцу. — Я, кажется, знаю, от кого оно…

— Рад помочь, мадемуазель! — Кораблик выпрямился, развернулся и поплыл к морю, оставляя за собой шлейф брызг…

Что же было дальше в нашей истории? Все, кому в тот весенний день помог Кораблик, успели сделать свои дела: старушка Мышь купила сыр для внучат, Грач успел на свадьбу, Соломинка разучила новые па, Котенок не опоздал на урок, а Пенсне не пропустило заседание. А самое главное, в этот вечер два любящих сердца соединились, чтобы уже никогда не разлучаться, но это — уже другая история, дружок. Кораблик уплыл из нашей истории и попал туда, куда и хотел — в море, в жаркие страны.

Уважаемые читатели. Если сказка Натальи Рысаевой о маленьком кораблике понравилась вашим детям, обязательно напишите об этом в комментариях.

Вам также может понравиться:
Магниты оживляй, английский изучай: новые «оживающие» магниты в Растишке
Квесты для детей в Минске: интересно и необычно
Что подарить на 23 февраля: 10+ идей для подарка мужчинам
Вкусные валентинки: готовим с детьми
557
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Многие мамы хотят научить детей читать в 4 года, а то и раньше. Информации на эту тему и всевозможных чудо-методик …

39
Наталья Колесникович
статья

Родителей будущих первоклассников волнует вопрос, как научить ребенка в 6 лет читать? И кроме этого, научить читать быстро в 1 …

140
Наталья Колесникович
статья

Абстрактное мышление у дошкольников только начинает формироваться, им сложно понять и запомнить то, что нельзя взять в руки, потрогать или …

113
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?