Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
17 апреля 2015
Статья

Курсы быстрого чтения для детей в Минске

Нужно ли отдавать ребенка на курсы быстрого чтения или можно увеличить темп чтения самим? Да и нужно ли его увеличивать, когда есть учитель в школе, который «обязан» научить читать ЛЮБОГО? Можно по-разному ответить на эти вопросы, но очевидно одно: скорость чтения влияет на успехи в школе. Да и взрослым, тонущим в потоке информации, порой не помешает умение читать быстро, отфильтровывая «ненужное» и «неважное».

ctenie-45

Что такое скорочтение?

В основе скорочтения лежат исследования французского врача-офтальмолога Эмиля Жаваля, который обнаружил, что во время чтения глаза совершают короткие скачки с остановками. Уже в далеком 1894 появились статьи на тему скорочтения, а первый учебный курс был организован в США в 1925 году. В 1958 году благодаря учительнице Эвелин Вуд стало известно о методе динамического чтения. 

Среднестатистический взрослый читает примерно 120-180 слов в минуту. Применяя специальные методики, можно увеличить скорость чтения в 3-4 раза, повысив тем самым свои шансы «поглощать» больше информации, что, на сегодняшний, день актуально. Некоторым удается читать больше 1000 слов в минуту, но, как показывает практика, скорость сказывается на понимании содержания, поэтому «лететь» с такой скоростью не имеет смысла, когда нужно усвоить сложные тексты и запомнить важную информацию. 

ctenie-44

Сегодня большой популярностью пользуются курсы быстрого чтения для детей: многим родителям хочется, чтобы их школьник читал быстрее. Заботливые мамочки думают, что навыки быстрого чтения облегчат «участь» несчастных детей, на чьи плечи и головы валятся горы информации. Так ли это на самом деле? Поможет ли короткий курс скорочтения стать отличником?

Курсы быстрого чтения: как это работает

Читать БЫСТРО — не самоцель. В статье Ребенок читает медленно: что делать? мы уже обращали внимание на то, что ВСЕГДА есть причины, мешающие ребенку читать быстрее. Курсы быстрого чтения для детей в Минске предполагают в первую очередь повышение осознанности прочитанного текста, улучшение памяти, креативности мышления, развитие аналитических способностей.

Упражнения направлены на обучение детей выделять и формулировать главную мысль прочитанного. Квалифицированные педагоги помогают детям увеличить темп речи и качество проговаривания отдельных звуков, что в свою очередь положительно сказывается на скорости чтения в целом.

ctenie-48

Развивая периферическое поле зрения, можно научить ребенка воспринимать информацию большими блоками. Не менее важно научить концентрироваться, не отвлекаться на посторонние звуки, мысли и пр., не повторять прочитанное. Индивидуальные и групповые методы работы дают положительные результаты: дети тянутся друг за другом, их мотивирует собственный успех и благоприятное окружение.

Программа по увеличению темпа чтения имеет и «побочный эффект» — повышается успеваемость в школе, дети с легкостью запоминают большие объемы информации, быстрее учат стихи наизусть, лучше пересказывают тексты и др.

Курсы быстрого чтения для детей в Минске: где искать квалифицированную помощь

ctenie-49

Курсы быстрого чтения — это возможность приобрести навыки скорочтения под руководством специально обученных педагогов, ведь не каждой маме хватит знаний, терпения и времени, чтобы заниматься с ребенком дома регулярно и продуктивно.

В Минске достаточно много учебных центров и школ развития, которые специализируются на методиках, повышающих технику чтения школьников. Многие из них разработали ступенчатую программу для разного возраста детей: первоклассникам — одно, пятиклассникам — другое, старшеклассникам и студентам — третье, поэтому посещать подобные занятия можно не один раз, а несколько, повышая мастерство постепенно, осваивая новые эффективные способы быстрого чтения и запоминания больших объемов информации.

Если вы решите обратиться за помощью к профессионалам в этой области, мы поможем с выбором. Даем адреса и телефоны заведений, где вам и вашим детям помогут улучшить навыки чтения.

Детский интеллект-центр «АйСмарт»

Адрес: г. Минск, ул. Платонова, 20Б. Смотреть на карте 
Телефоны: +375 (29) 303-22-55; +375 (33) 303-63-55.
Возраст: 6+

«АйСмарт» — один из крупнейших центров обучения детей навыкам быстрого чтения в Беларуси. Курсы проводятся в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно.

Работа ведется с 2010 года, и за это время профессионалы центра зарекомендовали себя с лучшей стороны. Множество благодарных отзывов от родителей и детей, прошедших обучение доказывают, что развить правильную технику чтения можно, устранить существующие ошибки чтения несложно, если прислушаться к рекомендациям педагогов центра, улучшить зрительную, слуховую, образную и механическую память тоже несложно, если выполнять специальные упражнения и учиться концентрировать внимание.

Как правило, после прохождения курсов, дети увеличивают технику чтения в 2-5 раз, многократно улучшают качество понимания и запоминания читаемого материала. У них развивается правильное речевое дыхание и артикуляция, формируется устойчивая зрительная ориентация в тексте. И самое важное! Дети начинают читать сами, охотно и не «из-под палки».

Группы формируются в зависимости от возраста детей (для первоклассников, второклассников, 3-4 класс, 5-8 класс, для старшеклассников, для взрослых). Наполняемость — 6-10 человек. Занятия проводятся по будням, во время школьных каникул. Для родителей младших школьников проводятся собрания, где педагоги консультируют и дают рекомендации по выполнению домашних заданий на закрепление полученных навыков. Каждому ребенку выдается индивидуальный учебный комплект (пособие, стереокартинки, спирограф) и задается домашнее задание.

Действует система скидок.

Центр быстрого чтения и развития личности

ctenie-52

Адрес: г. Минск, пр. Независимости 11/2, (гостиница Минск), офис 305. Смотреть на карте 
Телефоны: +375 (17) 220-22-50; +375 (29) 500-2-333; +375 (29) 399-2-333.
Возраст: 6+

Комплексные обучающие программы «Интеллект» ориентированы на читающих детей (начальные навыки чтения должны быть). Занятия проводятся по будням и в выходные, группы формируются как во время учебного года, так и на каникулах. Группы формируются небольшие (в среднем около 8 человек), подбираются дети с примерно одинаковым уровнем подготовки. Занятия включают в себя и обучение родителей в том числе.

Педагоги центра дадут консультации и советы, как улучшить технику чтения каждого конкретного ребенка. В среднем занятие длится около 1, 5 часов, часть времени уходит на работу с детьми, а во время перерыва подключаются родители, которым объясняют ключевые моменты, дают напутственные советы и рекомендации, чтобы каждый мог продолжить заниматься самостоятельно с ребенком дома.

Действует система скидок.

Тренинг-центр «Инсайт»

Адрес: г. Минск, ул. Щорса 3-3. Смотреть на карте 
Телефоны: +375 (29) 756-87-17.
Возраст: 5+

Курсы для детей классифицируются по возрастным группам: «Классики» — для дошкольников (подготовка к школе); «Супермышление» — для 1-2 классов; «Скорочтение» — для 3-4 и 5-8 классов, старшеклассников и взрослых. Курсы помогают привить детям интерес к чтению, развить память, логическое мышление и увеличить скорость чтения в 2-3 раза.

Школа свободного времени «Даратея»

ctenie-51

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 11-211. Смотреть на карте 
Телефоны: +375 (29) 621-89-07; +375 (29) 504-35-75.
Возраст: 6+

Набор в группы осуществляется с учетом возраста, возможны индивидуальные занятия.

Уважаемые читатели! Есть ли у вашего ребенка проблемы с чтением? Расскажите, пользовались ли вы услугами образовательных центров, чтобы повысить технику чтения? Поделитесь в комментариях собственным опытом скорочтения, как это помогает/не помогает вам в жизни.

Вам также может понравиться:
Топ-15 идей, чем заняться в выходные с детьми летом
Где в Беларуси можно покататься на теплоходе: цены
В зоопарк с детьми
Топ-5+ идей: где отметить день рождения ребенка в Минске
7 548
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Мыльные пузыри сами по себе волшебство и радость, а если еще показать детям парочку трюков с ними, восторгу не будет предела! …

147
Наталья Колесникович
статья

Хочется, чтоб прям «АХ!», чтоб прям море летних впечатлений? Учимся пускать мыльные пузыри! Как сделать раствор в домашних условиях, как …

258
Растишка
статья

В жару хочется одного — прохлады. Если приторная сладость вам надоела, попробуйте приготовить эксклюзив — соленое карамельное мороженое. www.edimdoma.ru Ингредиенты: …

87
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?