Закажите театр игрушек бесплатно!
Получите В ПОДАРОК театр новогодних игрушек и ставьте рождественские спектакли теплыми зимними вечерами!
10 октября 2017
Статья

Квест «Индиана Джонс»: в поисках Золотой пирамиды

Время чтения: 8 минут

Пожалуй, все дети любят головоломки. Одно дело решать ребусы, сидя дома на диванчике, и совсем другое – оказаться запертым в незнакомой комнате, наполненной особыми предметами. Искать ответы приходится в том, что тебя окружает, ведь все здесь не просто так… Команда юных любителей квестов отправилась в GameRoom, чтобы протестировать приключенческий квест «Индиана Джонс» и поделиться с читателями rastishka.by своим экспертным мнением.

«Квест – это командная игра в запертой комнате, выйти из которой можно лишь после того, как будут выполнены все задания», – предупредили игроков перед началом увлекательного квеста. Интрига, однако… Особенно учитывая тот факт, что в нашей команде экспертов-тестировщиков были те, кто участвовал в квесте впервые, а также те, кто уже пробовал подобные развлечения «на вкус» и кому было с чем сравнивать. Тем интереснее!

Подробнее о других квестах, которые тестировали наши эксперты, мы писали в статье Боишься темноты? Пошли играть в прятки от QuestQuest!
Еще больше квестов для детей вы найдете в нашей Афише.

 

Кто такой Индиана Джонс

Индиана Джонс — собирательный образ. Взрослым этот вымышленный персонаж знаком по фильмам и книгам, а дети, скорее всего, узнают его по комиксам и компьютерным игрушкам.

В нашей команде с Индианой знакомы не были, но аниматор коротко представила героя, указав на большой портрет на стене. Чтобы проникнуться атмосферой комнаты, в которую попали участники квеста, нужно знать, что Индиана Джонс — это археолог, занимающийся поисками сокровищ, профессор, преподающий в университете.

Квест «Индиана Джонс» предназначен для команды из 2-6 человек.
Оптимальный возраст детей: 9+
Время игры: 1 час.

Детский вариант этого квеста проходит вместе с аниматором.

«Помощница очень хорошая, сами бы мы выбрались оттуда к вечеру…»
Данила, 11 лет

Чтобы стать настоящим Индианой Джонсом, необходимо обладать энциклопедическими знаниями о древних цивилизациях, уметь отличить ценные артефакты от побрякушек и знать, как применить найденные подсказки по назначению. «Волшебные очки», таинственные знаки, древние карты – все это и многое другое придется изучить и использовать игрокам, чтобы выбраться из заточения.

Забронировать квест можно ТУТ.
Пройти квест с 20% скидкой можно  до конца октября.

Индиана Джонс: поиски артефактов

Желание побыстрее начать игру и нетерпение проверить себя на прочность щекотало изнутри и читалось на лицах команды бесстрашных экспертов. Быстрее, быстрее на поиски приключений…

Ребята попали в «волшебную» комнату, в которой почти все предметы играют свою роль. Иными словами, представляют собой артефакты, которые подсказывают следующее задание и помогают приблизиться к главной цели квеста – найти золотую пирамиду и выйти из комнаты.

Если испытание пройдено успешно, раздается характерный звуковой сигнал, а дальше происходит кое-что совсем необычное…

Например, открывается выдвижной ящик стола или дверь в тайную комнату с сейфом, отходит от стены целая доска. Фантастика! 

«Мне очень понравились механизмы: удивительно, как открывались шкафчики и появлялись предметы в полках стола, которых там не было всего две минуты назад…»
Рома, 10 лет 

Упс… Тут тупик. Рано радуемся, ребята. Работаем дальше: напрягаем мозг и ищем подсказки повсюду, даже в самых неожиданных местах.

Некоторые головоломки игрокам никак не даются ни с первого, ни со второго раза. Приходится «покумекать» и пошевелить серым веществом, вернуть к началу и повторить.

В этой игре действительно нужно стать одной командой, быть готовым прийти на помощь друг другу в любой момент, ведь часть заданий выполнить в одиночку почти невозможно. 

«Товарищи тебе помогут, один бы думал очень долго.»
Данила, 11 лет

Одна голова хорошо, а пять – лучше!

Кстати, все «лишнее» остается в камере хранения: никаких смартфонов и помощи от Гугла! Рассчитывать можно только на свои силы и помощь аниматора (в крайнем случае).

Когда, казалось бы, развязка близка, все подсказки, найденные в кабинете Индианы Джонса использованы, игра принимает неожиданный поворот — огромный портрет на стене начинает двигаться…

Этого уж точно никто ожидал! Кто заказывал лестницу в небо?

«Чур, я первый!», «Нет, я!», «Дорогу имениннику!» Командный дух их подводит, «джентельменология» перестает работать… Впрочем, не в первый раз за сегодня, ведь здесь так много интересного: все хочется проверить и потрогать самому, а еще лучше – догадаться быстрее остальных.

На чердаке, как и полагается, царит полумрак. Тут тоже полно загадок и тайн…

Игроки суетятся, меняют местами мечи и шлемы, изучают карты… И вот награда – потайной лаз в темницу. Выходим на новый уровень — «подземный»!

Что ж… «Дамы вперед!» – говорят джентльмены, с опаской вглядываясь в темную неизвестность. Нашли когда проявить галантность.

«Мне было страшно, когда я спускалась вниз по лестнице. Я не видела пол и не получалось его нащупать, я думала, что там обрыв…»
Кира, 9 лет

Лаз над головой закрывается за последним игроком: назад пути нет. Обстановка накаляется… 

С каждой минутой игра становится более динамичной. Возможно причина кроется в том, что в подвале находится саркофаг, и чует сердце каждого игрока, что он не пустой.

Осталось найти золотую пирамиду и выбраться отсюда!

Как отыскать недостающие артефакты в маленьком подвале при тусклом свете факелов? 

«Я испугался, когда Кира вскрикнула, побежал и наткнулся на камень в темноте.»
Максим, 10 лет

А вот и золотая пирамида! Правда, при таком освещении она смотрится почти черной, поэтому не бросается в глаза сразу. Именно она и есть ключ к выходу из темного подвала.

Ура! Свет! …Правда, выбираться приходится на корточках. И вот мы снова в знакомом холле. Можно обменяться впечатлениями и от души поблагодарить организаторов.

Оценка редакции rastishka.by

Отличная организация зоны ожидания: чай, кофе, вода, мягкие кубики, вешалки для верхней одежды, камеры хранения для ценных вещей (можно закрыть на ключ).

Приветливый персонал: встретили, провели предварительный инструктаж, предоставили аниматора на время прохождения квеста.

Поистине неожиданные сюрпризы в процессе игры и необычные головоломки (действительно было над чем поломать голову!). Ощущение реальности происходящего (особенно в полумраке). Организация игрового пространства на высоте (настоящий многоуровневый лабиринт)! Много тематических атрибутов, продуманный до мелочей интерьер, хорошее техническое оснащение.

Море ярких впечатлений и отличное настроение после прохождения квеста! Понравилось ВСЕМ участникам команды.

Время прохождения: 56 минут! Неплохо справились!

Квест «Индиана Джонс» – отличный выбор для проведения детского дня рождения. Обсудить впечатления после игры можно на месте, в специальной комнате с настольными играми, которую украсят в честь данного события.

Оценка юных экспертов rastishka.by: «отлично!»

Если вы хотите, чтобы наша команда экспертов протестировала ваши развлечения для детей, пишите нам на afisha.rastishka@gmail.com. Наше мнение будет самым непредвзятым и объективным. Юные искатели приключений готовы к новым подвигам! Расскажем читателям rastishka.by, где отдохнуть и как весело провести время с детьми!

Фотограф: Наталья Колесникович, Ольга Давлетбаева
Вам также может понравиться:
Театр новогодних игрушек Дино: сказочный сюрприз от «Растишка»
КОНКУРС «Космические приключения» завершен: подводим итоги
Новый год 2018: куда сходить с детьми в Минске
Встречайте новинку: полезный перекус в новой удобной упаковке!
253
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Ольга Плешко
статья

Здравствуй, Дедушка Мороз! Борода из ваты? Ну, на что у нас хватило папиной зарплаты? Пригласить Деда Мороза на дом для …

867
Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 2 минуты В преддверие праздника публикуем «напоминалочку», чтобы в суете не забыть о важном. Мы собрали для вас в одной …

1 240
Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 3 минуты Зима в самом разгаре, поэтому вместо того, чтобы скучать и отсиживаться дома, давайте дышать свежим воздухом …

1 288
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?