Дино приглашает в космическое приключение!
Создайте космическое приглашение для малыша, участвуйте
в новом конкурсе, проходите квест и ищите уникальные «артефакты».
Вперед в космическое приключение!
2 августа 2017
Статья

Лебединая кулинария: делимся рецептами и идеями

Кулинария — это то, что вдохновляет многих женщин на подвиги даже после тяжелого рабочего дня. Иногда хочется порадовать родных не только вкусными, но и красивыми блюдами, удивить гостей за праздничным столом. Наши советы помогут разнообразить привычное меню вашей семьи. Зовите маленьких кулинаров, есть работенка и для них! В центре внимания блюда — лебедь.

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН!

Победители по мнению пользователей сайта:
1. Язвинская Лилия (сертификат от «Буслик»)
2. Кучинская Елена (стакан «Растишка») 

3. Долгая Виктория (стакан «Растишка») 
4. Супраненок Екатерина (стакан «Растишка»)
5. Пинчук Екатерина (стакан «Растишка»)

Выбор жюри «Растишка»:
1. Красовская Екатерина (сертификат от «Буслик»)

2. Жулаева Алла (сертификат от «Буслик»)
3. Покуть Ольга (стакан «Растишка») 
4. Хававка Инна (стакан «Растишка») 
5. Понамарева Анна (стакан «Растишка») 
6. Грек Валентина (стакан «Растишка») 
7.  Караванский Иван (стакан «Растишка») 

8. Игнатьева-Крук Полина (стакан «Растишка») 
А также все получают +20 баллов на бонусный счет!
Внимание: Подарки победителям будут отправлены на адреса, указанные при регистрации.

Сроки конкурса: 02.08.2017-09.08.2017
Полные правила конкурса

Статус конкурсов
Животное недели
Сроки конкурса
Статус
Действие

Бобр
19.07.2017-26.07.2017
Завершен

Лягушка
26.07.2017-02.08.2017
Завершен

Лебедь
02.08.2017-09.08.2017
Завершен

Утка
09.08.2017-16.08.2017
Завершен

Выдра
16.08.2017-23.08.2017
Идет

Рак
23.08.2017-30.08.2017
В ожидании

livejournal.com

Прошли те времена, когда мясо лебедей подавали при дворе. Но никто и ничто не мешает нам сегодня черпать вдохновение, глядя на этих благородных птиц, восхищаться их тонкими шеями и прекрасным оперением. Используем образ лебедя для наших кулинарных шедевров!

Заварные лебеди

marrietta.ru

Для теста:
— 1 стакан воды; 
— 1 стакан муки; 
— 100 грамм масла или маргарина;
— 4 яйца;
— 1 чайная ложка без верха сахара;
— щепотка соли.

Для крема:
— 1 стакан молока;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца; 
— 200 г сливочного масла;
— ванилин.

marrietta.ru

1. Духовку разогреть до 210°С.

2. В кастрюле вскипятить воду, положить масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшить пламя до минимума. Быстро всыпать сразу всю муку и деревянной ложкой быстро перемешать массу.

3. Загустевшее тесто растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсохло. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, снять с огня.

4. В слегка остывшую массу добавить яйцо, смешать в однородную массу, потом так же остальные. После добавления яиц масса начнет слоиться, но через некоторое время после растирания, снова станет гладкой. Не спешите добавлять следующее яйцо, хорошенько разотрите предыдущее.

5. Готовым заварным тестом наполнить кулинарный рукав с наконечником в визе звездочки. Через него выдавливать туловище и крылышки лебедя.

6. Шею и голову удобно выдавливать из пакета с отрезанным уголком. Шея должна быть достаточно длинной, т.к. часть спрячется в туловище.

Выдавливать «запчасти» нужно сразу на смазанный маслом противень.

7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). Потом уменьшить температуру до 180°С подержать еще 15-20 минут.

8. Когда тесто приобретет легкий румянец, выключить духовку. Слегка приоткрыть дверцу и оставить тесто для остывания и подсушивания на 10-15 минут.

9. Разрезать туловище лебедя в длину, чтобы получились крылья. Можно срезать с булочки верхушку (1\3 части) и разрезать ее на 2 части — для двух крыльев.

10. Наполнить лебедей кремом или взбитой сметаной перед самой подачей. Украсить. 

Сдобное печенье «Лебеди»

lebeddeva.ru

Для теста:
— 170 г сливочного масла или маргарина;
— 320 г муки;
— 200 г сахара;
— 1 яйцо;
— ванилин, корица (по желанию).

lebeddeva.ru

1. Сливочное масло растопить, остудить.

2. Добавить сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Положить в холодильник на полчаса.

3. Раскатать тесто толщиной 0,3–0,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 5 — 7 см.

4. Соединить кружочки пополам, сделать 3 надреза по краю. Первую надрезанную полоску согнуть в форме лебединой шеи. Сформировать головку у лебедя, глазик сделать из семечки кунжута или льна, крылышки присыпать сахаром.

5. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой. Запекать в нагретой до 180° духовке в течение 10 — 12 минут. 

Лебеди для украшения салатов

Лебеди — птицы белоснежные (не считая черных, конечно), поэтому самый подходящий съедобный «материал» для их изготовления — сваренное вкрутую куриное яйцо. Красные клювики и лапки можно вырезать из моркови или перца. Салат выложите на тарелку в форме сердца. Края можно украсить отварной морковью или кусочками огурца, например.

salatas.ru

Отличным «озером» для лебедей может стать заливное или холодец. Укроп и лучок будут имитировать растительность на берегу, лилии можно вырезать из луковых головок.

100lovebooks.com

В разобранном виде яичный лебедь будет выглядеть примерно так. Морковка и горошинки перца помогут завершить образ.

salatas.ru

Отличные лебеди получаются из помидорок и креветок. Вы только посмотрите на эти шейки! Наполнить «тушки» вы можете своим любимым салатом.

heaclub.ru

Тем, кто имеет некоторый опыт в карвинге, рекомендуем присмотреться к белой редьке — отличный материал для изготовления лебедей.

kak-sdelat-samoj.ru

Съесть лебедя из редьки скорее всего не захочется, да и портить такую красоту не каждый гурман решиться.

www.kulturologia.ru

Яблочные лебеди

www.novate.ru

Вам понадобятся:

  • яблоко;
  • 3 ножа: 2 одинаковых и еще один, которым вы будете резать яблоко.

Ход работы:

1. Разрежьте яблоко пополам. Для одного лебедя вам достаточно половинки яблока.

sovkusom.ru

2. Положите половинку яблока между двумя одинаковыми ножами. Это поможет делать надрезы нужной глубины. Отрежьте кусочек с одной стороны и кусочек с другой. В центре яблочной половинки останется нетронутая полоска — это будущая шея лебедя.

sovkusom.ru

3. Вырежьте «перья», отсекая четвертинки.

sovkusom.ru

4. Из полученных деталей сложите крыло. Второе аналогично.

5. От основной детали отрежьте полоску (та, что осталась по центру). Из нее вырежьте изящную изогнутую шею, но не слишком тонкую. Вставьте ее между крыльями.

fly-mama.ru

Немного сноровки — и прекрасные грациозные яблочные лебеди у вас на столе! Чтобы лебеди не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Лебедь из ананаса

shevchukolena.blogspot.com.by

Простой, но очень вкусный вариант — лебедь из ананаса. Из одного плода получится сразу несколько птиц!

Ход работы:

1. Разрежьте ананас на 4 части. Для одной птицы вам достаточно четвертинки.

shevchukolena.blogspot.com.by

2. Сделайте надрез в центре — это шея лебедя, позже ее нужно будет изогнуть и зафиксировать шпажкой.

shevchukolena.blogspot.com.by

3. Мякоть порежьте дольками.

4. Раздвиньте дольки.

Фруктовое ассорти: лебеди

2.bp.blogspot.com

Тарелки с фруктовым ассорти всегда пустеют первыми. Красиво поданные витамины — 90% успеха, ребенок наверняка потянется за фруктами.

www.liveinternet.ru

www.povarenok.ru

Ароматная дыня превратится в лебедя, если срезать верхушку в виде шеи и крыльев. Содержимое выбрать специальной ложечкой, формируя душистые шарики, ими же потом и наполнить тело.

На большое торжество можно соорудить лебедей из фруктов. Для этого понадобится основа. Например, из пенопласта. При помощи зубочисток и всевозможных декоративных шпажек дольки фруктов крепятся на форме. Предварительно форму можно обернуть тонкой пищевой пленкой.

diesel.elcat.kg

Такой шедевр станет достойным украшением стола молодоженов, ведь о лебединой верности ходят легенды. Кстати, узнать, что в этих рассказах правда, а что вымысел, вы можете ТУТ.

В украшении стола и приготовлении блюд охотно примут участие дети. Тем более, что съедобные поделки на столе выглядят ГОРАЗДО привлекательнее.

Уважаемые читатели! Если вам понравились наши идеи, поделитесь ими с другими! Оставляйте комментарии с собственными советами и «лебедиными» блюдами.

Поделитесь РЕЦЕПТОМ и ФОТОГРАФИЕЙ блюда на лебединую тему в комментариях к этой статье — и выиграйте сертификат от «Буслик», фирменные сувениры или +20 баллов!

В конце недели:

  • Жюри «Растишка выберет:
    2 человека, которые получат в подарок фирменный сертификат номиналом 20 рублей от «Буслик»;
    6 человек, которые получат в подарок фирменный стакан от «Растишка».
  • Пользователи по «лайкам» выберут:
    1 человека, который получит в подарок фирменный сертификат номиналом 20 рублей от «Буслик»;
    4 человека, которые получат в подарок фирменный стакан от «Растишка».
  • Всем остальным участникам, выполнившим задание, гарантированно +20 баллов!

Не забудьте зарегистрироваться в нашем Магазине подарков!

Вам также может понравиться:
Космический квест от Дино: скачай и пройди дома!
КОНКУРС «Космические приключения»
Стань космонавтом с Дино: акция в Планетарии
Космические новости от «Растишка»: новая коллекция магнитов и поиски космических артефактов
4 370
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
  • lady.luda1981@mail.ru
    Витко Максим 9 лет, решил соригинальничать и при помощи лекала рисовал животных, зверей и птиц. Вот как раз и лебедь)))
    • Дино
      Автор
      Получилось здорово! Но в конкурсе на этой неделе участвуют не рисунки, а кулинарные шедевры! Максимке от меня привет, перенесите, пожалуйста, ваш рисунок в статью Лебедь: рисуем, лепим, мастерим, шьем. Мы обязательно начислим вам бонусные баллы! Предлагаю отправиться на кухню и вместе с мамой приготовить что-нибудь в виде лебедя, а потом поделиться рецептиком и фотографией готового блюда с нами!!!
  • Дино
    Автор
    ВНИМАНИЕ! Если ваши маленькие художники и творцы захотят нарисовать героя недели (лебедя), добро пожаловать в комментарии к статье Лебедь: рисуем, лепим, мастерим, шьем. Все, кто выставит свои рисунки и поделки там, получат + 10 баллов!!
    • tanya.bantsevitch@yandex.by
      Растишка,а когда будет зачисление 10 и 20 баллов за конкурс "Лягушка"?
      • afisha.rastishka@gmail.com
        Алина, баллы уже начислены ;) Проверьте, пожалуйста, в личном кабинете. Хорошего дня!
  • potrebprogress@mail.ru
    Лебедь красавец!!!Из кабачка!Делали с внучиком!
    • Дино
      Автор
      Здорово! Можно попробовать запечь) А рисунок на фоне тоже хорош, обязательно прикрепите его в статью (см. комментарии выше) и получите +10 баллов дополнительно.
  • goncharik9090@mail.ru
    Лебедь ягодный! Сборка такого лебедя отлично развивает моторику малыша!=)))))
    • Дино
      Автор
      Ух ты!!!! Шикарный просто, нет слов. Я бы полил его йогуртом "Растишка" и съел на полдник))) Или с творожком слопал бы на завтрак.... ММММ.... полезная вкусняшка!
    • kdavirion@gmail.com
      а что чужие фотографии из интернета, тоже приравниваются к собственным кулинарным достижениям?  http://tvoi-povarenok.ru/lebed-iz-yajca.html
      • Дино
        Автор
        Дмитрий, вы правы. Только собственные, это прописано в правилах.
      • katya.vladyko.92@mail.ru
        Я лично не видило чтоб моё фото приравнивалась к собственым
    • afisha.rastishka@gmail.com
      Елена, к участию принимаются только собственные шедевры. С нетерпением ждем Вашего творения ;)
  • kutechko@mail.ru
    А у нас царевна-лебедь на обед)
    • Дино
      Автор
      Какая.... лодочка!))) Вкусняшка, наверное. А можно рецептик?
      • kutechko@mail.ru
        Мы так старались именно лебедя  сделать...
      • kutechko@mail.ru
        На сковороде обжарили нарезанную грудку куриную, добавили лук, морковь и мякоть кабачка. Этим наполнили лебедя. Сверху посыпали сыром и майонезом (ребенку делала без майонеза, по виду и вкусу получилось одинаково - буду теперь всем делать без майонеза)
  • Аня 4.7 года с мамой. Лебедь из жаренного картофеля с овощами. Так вкуснее!
    • Дино
      Автор
      Вы просто гурманы-таки))) Очень по-лебединому, молодцы.
  • elenka_elena_2018@list.ru
    Кристина (10 лет) и дедушка Игнат Игнатьевич )) 
    • Дино
      Автор
      Вот это да!!!! Дедушке от меня огромный привет, а Кристинке мои восхищения. Ваша работа будет принята в другой статье, здесь только съедобное творчество)
  • katenochek_yo@mail.ru
    Наши лебеди (мама и маленький сыночек) сделаны из семечек подсолнуха.  Делали мама и сыночек Мишка) Пока делали работу ни одна семечка не была съедена))))
    • Дино
      Автор
      Удивляюсь вашему терпению. Я обычно если уже открыл пакетик, то до последней все вылущу))
  • krasovskaya_katya@list.ru
    Тортик Бисквит классический: 4 яйца, 100 гр муки, 150 гр сахара, ванилин.Остудить бисквит и разрезать на два коржа.Крем: йогурт  400 гр и желатин 1,5 столовые ложки.И украшаем на своё усмотрение. У нас лебедь в пруду))Приятного аппетита))
    • Дино
      Автор
      Ой, люблю такие тортики, где можно использовать йогурт "Растишка". И вкусно, и полезно! Вы просто молодцы, облизываюсь и глотаю слюнки....
    • krasovskaya_katya@list.ru
      Готовили мама Катя и сын Давлат 1,5 года
    • Дино
      Автор
      Очень красивый бутербродик у вас получился.
    • Дино
      Автор
      Эх, еще бы рецептик. Выглядит - нам-ням.
  • kashkan_olya@mail.ru
    Алексей 4,7 года. Лебединая семья!!!! КЛАССИЧЕСКИЕ КАПКЕЙКИ ☕ Ингредиенты: Для теста: ✔ мука – 200 г ✔ сахар – 150 г ✔ молоко – 120 мл ✔ соль ✔ масло сливочное – 100 г ✔ яйца – 2 шт. ✔ разрыхлитель – 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. 2. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.3. Сделать крылышки из творожка " Растишка". 
    • Дино
      Автор
      Можно, я начну сразу с крылышек откусывать?)) Там мой любимый творожок "Растишка" - вкусный и полезный.
  • nathalie-88@mail.ru
    Кабачковый красавиц - Лебедь! Запечен с  начинкой!
    • Дино
      Автор
      Что-то вы скрытничаете)) Ждем рецептик. Что там за начинка, ну-ка рассказывайте...
      • nathalie-88@mail.ru
        Начинка мясо-чесночная с добавлением яйца и украшение сыром и укропом!
    • Дино
      Автор
      Расскажите нам про начинку. Очень хочется пополнить кулинарную копилочку. Красиво получилось!
  • asya_20@mail.ru
    Наш творожный лебедь1 пачку творога перемешать с баночкой творожка "Растишка", добавить по вкусу сахар. Для украшения использовать изюм, ягоды, варенье
  • olga.kaydunova@mail.ru
    Ингредиенты  *Для : Творог - 400 Масло - 100 г сгущенное - 100 Сахар - 10 г * заварного : Яйца - 1. Масло - 20 г - 50 мл (0,2 ) Мука - 40 (0,2 стакана) - 1 щепотка * киселя: - 0,5 стакана из - 3-4 ст. Крахмал - 0,5-1. ложка
    • Дино
      Автор
      Какие же они пушистенькие получились. А озеро! Мммм... Только для конкурса нужны собственные кулинарные шедевры, а не картинки, найденные на просторах Всемирной паутины.
  • Svalesia@gmail.com
    А нам сегодня папа принес арбуз! Вот какая лебедь получилась!😆
    • Дино
      Автор
      Вот это да!!! Карвинг - это целое искусство, вы справились на "отлично"!
  • filipenkot@rambler.ru
    Мы любим заварные штучки с кремом, и я время от времени их пеку – то пирожные, то эклеры, то миниатюрные профитроли. И вот в очередной раз я вдруг вспомнила, что давно уже хочется попробовать заварные пирожные Лебеди! Увидев такое чудо однажды на фото, я была очарована их красотой. Причём в рецепте ничего особого нет – тесто и крем делаются как для обычных эклеров; весь секрет – в формовке пирожных. заварные пирожные лебеди И я решила в этот раз сделать эклеры в виде лебедей. Это очень интересно и совсем несложно. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге. эклеры лебеди На 15 лебедей: Для заварного теста: 100 г сливочного масла; 150 мл воды (три четверти стакана); Щепотка соли; 1 полный с верхом стакан муки (примерно 160-170 г); 4 средних яйца. Для крема: 100 мл воды (0,5 стакана); 100 г сахара (также полстакана); 1 полная с горкой столовая ложка муки; 100 г сливочного масла. Внимание! Чтобы крем получился таким, как нужно: не жидким, пышным, вкусным, хорошо держащим форму, - во-первых, берите ложку муки с хорошим верхом, практически сколько удержится, - иначе будет маловато и крем получится недостаточно густым. А во-вторых, выбирайте для крема самое качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин и не спред. Для теста эти продукты также не подходят, но туда можно масло попроще, недорогое. А вот для крема стоит поискать лучшее. Какое – это проверяется опытным путём; в этот раз я купила масло 82,5% жирности, но не той фирмы, что прежде – и, к моему удивлению, крем получился водянистым, быстро таял при комнатной температуре, поэтому у лебедей то и дело отпадали крылья и головы:) Но это поправимо: мы держали пирожные в холодильнике, а потом они мигом разлетелись. То есть были скушаны.
    • Дино
      Автор
      Татьяна, спасибо за рецептик. Нам бы еще ваше личное фото блюда... Чужие, по правилам, в конкурсе не участвуют.
  • malpo4k@mail.ru
    А у нас с дочкой лебедь из овсяной каши )) рецепт прост: сварить овсянку на молочке с маслом и твори ))
    • Дино
      Автор
      Согласен, лучше съесть лебедя, чем просто кашу, растекшуюся по тарелке. Спасибо за идею!
  • nastya-markss@mail.ru
    Помогала бабушке тортик делать)))
    • Дино
      Автор
      Мне бы хоть разочек куснуть))) Такой суперский торт получился! Спросите у бабушке рецептик мастики и коржей, а то я уже слюнками захлебываюсь.
      • nastya-markss@mail.ru
        Мастика приготовлена из маршмеллоу  и сахарной пудры. А коржи обыкновенного медового торта)))
  • lizaromanova03102005@rambler.ru
    Рманова Елизавета 11лет делала сама
  • masya50@rambler.ru
    Лебеди из сахарной мастики. Рецепт маршмелоу, масло сливочное и сахарная пудра. Алиса любим замешивать мастику :)
    • Дино
      Автор
      Алиса - помощница. Красивые лебеди у вас получились, молодцы!
  • limbris@gmail.com
    Салат "Морское дно" в форме парочки лебедей на озере. Дочь Полина (4.7 лет) занималось чисткой яиц, крошила палочки, украшала озеро (цветочки и рогоз, а так же солнышко - ее рук дело :) )Рецепт (слоями):1. Скумбрия в масле2. Морская капуста+майонез3. Крабовые палочки+майонез4. Желток+майонез5. Белок.Украшение: клювы - крабовые палочки, глазки и надклювники - черные оливки, крылья - крабовые палочки и майонез, озеро - подкрашеный черникой белок яйца, рогоз - морская капуста и оливки, цветочки - крабовые палочки, солнышко - желток. 
    • Дино
      Автор
      Ого! Салатик, наверное, "ушел" за минуту? Красиво и наверняка вкусно получилось.
    • Дино
      Автор
      В комментариях к этой статье только съедобные шедевры. Перенесите, пожалуйста, лебедя в технике модульное оригами в статью с поделками - мы обязательно начислим вам бонусные баллы. Получилось великолепно!
  • valera_zuev1964@tut.by
    Сырное заливное с плотвой и овощами. Очень вкусно и полезно!Павел очень старался. 
    • Дино
      Автор
      Здорово вы все украсили! Настоящий пруд получился, мне даже на рыбалку сходить захотелось)
  • asya_20@mail.ru
    Вкусный и полезный лебедь :)
    • Дино
      Автор
      Жду рецептик, очень уж аппетитно с виду). Может такого лебедя из творожка "Растишка" можно приготовить, я бы с радостью попробовал.
  • Павлик (9 лет) любит баловать всю семью блинчиками по вс, а в этот раз еще и удивил нас парой королевских лебедей. Говорит: "Это пара на всю жизнь!"
    • Дино
      Автор
      Очень романтический завтрак) Павлик молодец!
      • Спасибо! Он у нас хозяйственный мальчик и с ножом хорошо управляется) Делюсь рецептом тонких блинов от Павлика - 2-3 яйца взбить с сахаром (100 г), влить молоко (500 мл), всыпать муку (1 стакан), размешать, чтобы не было комков, тесто должно быть жидковатым. Жарим блины, потом творим и удивляем ;)
    • Дино
      Автор
      Полезная и вкусная лебедушка. Я бы сделал из йогурта "Растишка" озерцо и, обмакивая кусочки яблока в "воду", все слопал с большим аппетитом.
  • Полина Игнатьева-Крук
    А мы сделали блюдо для... голубей! Дочка Белла замешивала тесто для шейки лебедя и наполняла крошками туловище. Сын Ваня работал над формой нашего хлебного лебедя, рисовал глаза и клюв. Надо сказать, голуби были очень довольны. Склевали все до последней крошки.  А прогулка в городской парк получилась очень веселой и увлекательной! 
    • Дино
      Автор
      Полина, такого я еще не видел! Вы такие выдумщики)) Голубям от меня привет, накормили так накормили. Уверен, прогулка в парк запомнится надолго и голубям, и Белле с Ванечкой.
  • Полина Игнатьева-Крук
    Трудно было удержаться, чтобы не сфотографировать этот глубиный пир. 
  • olesya55590@mail.ru
    Иван 5 лет капуста, морковка, корона из кабачка украшена лимоном и морковкой, глазик: огурчик и арбузные семечки
  • tatp75@rambler.ru
    Фруктовый салатик с творожком Растишка😘😍.Берем свежие, спелые фрукты и ягоды🍌🍓🍒🍉🍐🍍🍇🍏 , добавляем в творожок и едим с удовольствием😘😋😋😋Приятного аппетита!!!!
    • Дино
      Автор
      Замечательное овощное озерцо!
  • asya_20@mail.ru
    Салат "Белый лебедь"1слой- отварной картофель2слой- обжаренное куриное филе3слой- обжаренные грибыПромазываем майонезом4слой- маринованные огурчики - майонезНатёртые га мелкой тёрке желки. Из белков формируем лебедя. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита
    • Дино
      Автор
      Надо попробовать, как раз грибочков в лесу насобирал.
  • tee333@yandex.ru
    А у нас все просто! Волшебная овсяная кашка! Доченька Настя с удовольствием помогала, а потом быстро все скушала!
    • Дино
      Автор
      Овсяная каша - это очень полезно. А если еще с моим любимым творожком - вообще нам-ням. Лебедушка у вас получилась замечательная.
  • anya.kwasovka@yandex.by
    Вкусное дополнение к шарлотке - лебедь из творожка "Растишка"
    • Дино
      Автор
      Ой, как мило) И вкусно, и полезно! Спасибо за идею, буду теперь украшать-поливать все своим любимым творожком)
    • Дино
      Автор
      Огуречная лебедушка, прелесть просто!
  • victoria_dolgaya@mail.ru
    Анечка (2.8 г) Мы оладьи вместе замешали, мама испекла и вместе украсили сметаной в виде лебедя) Вот такой не только вкусный, но и красивый завтрак))
    • victoria_dolgaya@mail.ru
      Рецепт оладушек простой - берем 1 л кефира, добавляем 1 ч.л. соды, сахар по вкусу, щепотку соли, муку стакана 2, чтоб получилось густое тесто. И выпекаем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле) Затем сметаной украшаем в виде лебедя ;) Всем приятного аппетита!
    • Дино
      Автор
      Что-то интересненькое. Поделитесь рецептиком, я бы тоже попробовал приготовить.
    • Дино
      Автор
      Ну выдумщики)) У кого-то скоро гречневая кашка будет))
  • shirkovets72@mail.ru
    Влад Ширковец, 11 лет Лебеди из риса
    • Дино
      Автор
      Если кашка сладенькая, да с ягодками - ммм... нямка! А можно и с овощным гарнирчиком рис. Расскажите, какой рецептик у вас?
      • shirkovets72@mail.ru
        рецепт нашей рисовой каши очень простой: 2 ст. воды на 1 ст. риса, готовую кашу заправляем маслом, а можно. как и овсяную мы любим курагой и др. сухофруктами. К каше салатик и курочка.
  • alenka_013@mail.ru
    Маффины «Шоколадные» (Алёнка 28 годиков и сынок-сладкоежка Вовка 2 годика:) . Ингредиенты: для теста - полуфабрикат мучной «Маффин «Шоколадный»» («Уладар») 1 уп., кефир 200 мл, маргарин 100 г, раст. масло 1/2 ст.л.; для белой глазури - яичный белок 1 шт., сах. пудра 100-150 г, лимонный сок 1 ч.л.; для шокол. глазури - какао-порошок 2 ст.л., сах. пудра 100 г, молоко 3 ст.л., слив. масло 30 г. Формы силиконовые с дырочками и без них.
    • Дино
      Автор
      Я просто в шоколадном шоке. Ничего себе вы натворили вкусноты! 
      • alenka_013@mail.ru
        Лебёдушек рисовала, просто выдавливая уже немного подгустевшую глазурь из пакета через срезанный кончик, т.к. спец. приспособлений  для крема пока не приобрела))
  • alenka_013@mail.ru
    Смешать полуфабрикат мучной, кефир, размягченный маргарин и раст. масло до однородной массы консистенции густой сметаны. Выложить в формы на половину высоты. Запекать 20 мин при 180°С.Глазурь белая: белок взбить до лёгкой пены, добавить пол нормы пудры, лим. сок, перемешать, а затем добавлять остальную пудру до получения глазури желаемой густоты.Глазурь шок.: смешать какао и пудру, добавить молоко, перемешать. Разогревать массу на медленном огне, помешивая, пока глазурь не начнёт пениться. Снять с огня, немного остудить, дабавить слив. масло.Глазурь (белую и шокол.) нанести на готовые маффины. Украсить шокол. и кокос. стружкой.
  • Valentinagrek62@mail.ru
    Артём 4 годика помагал в приготовлении снежкового лебедя.Ингридиенты:-400гр.творога,-300гр.сливок,-100гр.сметанки,-200 гр.сахара,-30 гр.желатина,-1 ст.ложка какао.Приготовление:желатин замачиваем на час в воде,чтобы он набух,затем на маленьком огне подогреваем до полного растворения.Смешиваем в отдельной посуде творог,сливки,сметану,сахар и взбивания блендером.Затем туда добавляем остывшие желатин и взбиваем.Половину отличается в другую посуду и добавляем какао,взбиваем.Берем форму и заливаем первым белый слой.Ставим в холодильник,чтобы чуть застыл.Затем выливаем коричневый слой.После того как чуть подстынет -белый слой.Затем в холодильник на пару часов и снежок готов.Приятного опетита.
    • Дино
      Автор
      Очень аппетитно выглядит. Я точно попробую сделать с творожком "Растишка".
  • jane-jay@yandex.ru
    Салат "Белый лебедь" Ингредиенты:филе куриное 200 г картофель 2 шт лук репчатый 1 шт огурцы соленые 1 шт яйца 3 шт майонез 400 г соль Приготовление:Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.Лук мелко нарезать.Огурец нарезать кубиками.Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.В салатницу выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.
    • Дино
      Автор
      Настоящий пруд в тарелке. Молодцы!
  • Nastya_01_04@mail.ru
    Наш красавец лебедь из яблочка
    • Дино
      Автор
      Мой совет: немедленно полить йогуртом "Растишка" и съесть!)))
    • Дино
      Автор
      Вот это придумали! Красотищааа!
  • shirkovets72@mail.ru
    Влад Ширковец, 11 лет. Лебеденок из овсяной каши.
    • Дино
      Автор
      Похоже, тут собрались любители овсянки) Или это лебединая тема так нагнала аппетит...
  • Nastya_01_04@mail.ru
    А ещё вот такого лебедя мы сами сделали для дачи. Сделан он из фанеры сам, а перья вырезаны из пластиковых молочных белых бутылок. 
    • Дино
      Автор
      Как настоящий! Уверен, на вашей даче еще много чудес, раз такие замечательные мастера тут живут.
  • ira.gresko.89@mail.ru
    У нас лебеди из блинов помогал сын Ваня 5 лет.
    • Дино
      Автор
      Я бы не отказался от таких блинчиков. Вы просто виртуозы)
    • Дино
      Автор
      Ой, если хорошенько рассмотреть... Супер идея!
  • innakolia2009@mail.ru
    Хававка Алина и наш бутерброд с лебедями (Для приготовления вам понадобится зефир, батон шоколадное масло, орешки и мармелад )
    • Дино
      Автор
      Вот это придумали! Можно я все без хлеба съем? И побольше...
  • dirtydevil666@mail.ru
    А у Лёвушки на ужин молодая отварная картошка с салатиком)))Способ приготовления: очищенный картофель сварить до готовности, после кипения посолить.. Салат: помидоры, огурцы и капусту нарезать, посолить, заправить сметанкой и размешать...)))
  • Tipa007@tut.by
    Русакович Вадим 6 лет. У нас получилась большая дружная лебединая семья.Ингридиенты:100гр.масла сливочного,50 гр.майнеза,100гр.сахара,1 яйцо,300 гр.муки.Приготовление:яйцо взбить с сахаром и добавить майонез и растопленное масло.Затем добавляем муку и замешиваем тесто.Его раскатываем,делаем лебедей и ставим в духовку.Выпееаем до золотистой корочки.Печение готово.
  • shirkovets72@mail.ru
    рецепт нашей рисовой каши очень простой: 2 ст. воды на 1 ст. риса, готовую кашу заправляем маслом, а можно. как и овсяную мы любим курагой и др. сухофруктами.
  • yurchenkoelena@list.ru
    вот такой овощной лебедь в молочном пруду получился у нас)))

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 2 минуты Чем удивить друзей во время перемены, когда под рукой нет ничего эдакого? Никаких волшебных шляп, ушастых кроликов …

2 193
Дино
статья

Время чтения: 2 минуты Если нужен быстрый ужин, наш рецепт наверняка вам понравится: полезно и вкусно. Зовите на кухню маленьких …

47
Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 9 минут Команда отважных экспертов rastishka.by не сидит без дела. Мы спешим поделиться с вами, дорогие читатели, увиденным и …

80
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?