Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
24 июля 2015
Статья

Летние десерты: готовим вместе с детьми

Нынче самый «вкусный» сезон: ягоды, фрукты, овощи. Но часто попытки мам и бабушек накормить малышей полезными продуктами заканчиваются неудачей. Многие дети игнорируют дары природы. Но мы же с вами заботливые родители. Попробуем замаскировать витамины в ярких летних десертах. Чтобы желание попробовать кулинарный шедевр было гарантировано, готовить будем в тандеме с маленьким поваренком. Надолго внимания малыша не хватит, поэтому выбираем самые простые, но вкусные десерты с ягодами.

kulinarija-12alkokokteil.ru

«Холодный» торт

kulinarija-15i.artfile.ru

Вариантов названий этого лакомства множество. Его можно приготовить в любое время года, заменив свежие фрукты на замороженные. Все очень просто. Заранее приготовьте 500 граммов сметаны, желатин быстрорастворимый, сахар — стакан, ванилин, ягоды в любом количестве в соответствии со вкусами вашей семьи, готовый бисквит или печенье.

Попросите малыша высыпать сахар и ванилин в миску со сметаной. Пока песок растворяется, займемся желатином — 2 столовые ложки с солидной горкой заливаем кипятком, размешиваем до полного растворения. В целях безопасности юного помощника не привлекаем. Как только крупинки растворились, выливаем жидкость в сметанный крем и перемешиваем. И снова ребенок в помощь. Главное объяснить, что он выполняет самую важную часть работы. В это время выложите на дно формы бисквит или печенье, можно кулинарный рулет с начинкой. А теперь наиболее живописная часть процесса: выливаем небольшую часть крема и посыпаем ягодами. Годится все: черника, малина, смородина, клубника. Эту ответственную миссию доверить можно только ребенку. Сверху снова крем и т.д. Торжественно ставим на ночь в холодильник. Уверена, с утра даже самый капризный малыш не сможет отказать себе в удовольствии попробовать это волшебное ягодное чудо.

Для справки: форму на такой объем сметаны берите минимум полтора литра, можно отдельные креманки. Желатин традиционно использую быстрорастворимый Могилевский. Можно добавить творог, протертый через сито. Тогда ваш торт станет еще полезнее.

Молочный коктейль с мороженым

kulinarija-14ladyspecial.ru

Прохладный коктейль не только приятное, но и полезное лакомство. В чистом виде не все дети готовы пить молоко, а с помощью подобного десерта убиваем двух зайцев: и кальций, и ягоды можно незаметно «впихнуть» в капризное чадо.
Рецепт прост настолько, что приготовление можно доверить десятилетнему ребенку. Главное, чтобы под рукой был блендер и следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • ягоды — клубника, малина или любые другие (200–300 гр.);
  • ванилин — на кончике ножа;
  • мороженое — несколько шариков;
  • сахар — по вкусу или 30 гр.

Для начала ссыпаем вымытые ягоды в чашу, добавляем к ним ванилин и сахар. В этом вам может помочь маленький поваренок. Измельчаем ароматную смесь и добавляем в нее молоко. После чего продолжаем взбивать до пышной красивой пены. Шарики мороженого добавляем в каждый стакан вместо льда. Впрочем, не каждый малыш должен знать, что именно ему последнего ледяного ингредиента не хватило. Все-таки очень охлаждает. Но солидная порция витаминов гарантировано внутри. Бабушка с мамой могут быть спокойны. Красивый стакан, нехитрое украшение и соломка придадут солидности и эстетики такому простому десерту как молочный коктейль.

Приятельница балует своих домочадцев похожим напитком, но вместо мороженого кладет зефир. Вкусно и более безопасно для горла.

Абрикосовые «лодочки» с творожным кремом

kulinarija-16yourportal.ucoz.ru

Готовится этот десерт просто. Выглядит красиво и привлекает внимание детей. Запоминаем. Абрикосы делим на две половинки, удаляем косточки и заполняем образовавшиеся «лодочки» творожным кремом. Можно на дно положить малинку или пару ягодок черники.

На полкило абрикосов вам понадобится 200 граммов творога, сахарная пудра 3–4 чайные ложечки, ванилин, лимонный сок пол чайной ложки. Все ингредиенты, кроме ягод, смешиваем в блендере. Получается крем, которым с помощью кондитерского мешка заполняем абрикосовые половинки. Паруса можно сделать из листиков мяты. Дети с удовольствием поглощают кораблики, забывая о том, что это ягодный десерт.

Клубничное мороженое

kulinarija-13justcoolidea.ru

В магазине можно купить мороженое с любым ароматом, но есть подозрение, что натуральные фрукты и ягоды совсем не участвовали в изготовлении всеми любимого лакомства. Наша цель — донести до ребенка натуральные витамины. Поэтому надежнее приготовить мороженое в домашних условиях.

Нам понадобится сгущенное молоко — одна банка, сливки (жирность минимум 35%) — 400 мл, клубника — 200–300 гр.

Сначала взбиваем сливки и сгущенку, отдельно измельчаем ягоды и соединяем с молочным дуэтом. Переливаем в форму для заморозки, можно в пластиковые стаканчики и отправляем в морозильную камеру до замерзания. Штучка получается, поверьте, повкуснее магазинного мороженого.

Смузи — модно и полезно

kulinarija-18tollfreenumberblog.com 

Ну и куда же без модного смузи? Для непосвященных расскажем как быстро и просто приготовить этот незамысловатый десерт.

Для основы выбираем мягкие фрукты. Перезревшие бананы, персики или абрикосы — идеальный вариант. Измельчаем выбранный фрукт или ягоды в блендере. При необходимости добавляем жидкость — сок или фруктовый сироп. Далее, как подскажет фантазия. К банановой основе отлично подойдет клубника. Можно добавить пару капелек меда и несколько ягод клюквы.

А почему бы не разнообразить блюдо ложкой-другой творога? Ребенок не заметит, а польза очевидна. Смузи — вариативный десерт. Для примера: 2–3 банана, пригоршня клубники, несколько ложек йогурта. Измельчаем, выливаем, листиком мяты украшаем и наслаждаемся.

Фрогурт с ягодами

kulinarija-17www.koolinar.ru

Это вариант домашнего мороженого из йогурта. Необычно, а главное полезно и натурально. Ягоды и фрукты берем любые: малина, черника, смородина. Измельчаем в блендере до однородной массы и добавляем натуральный йогурт. Можно заменить последний сметаной. Сахар и ванилин по вкусу. Раскладываем витаминную массу по стаканчикам и ставим в морозильную камеру. В процессе замерзания не забудьте перемешать несколько раз. При подаче можно полить фрогурт сиропом или шоколадным топпингом.

Надеюсь, предложенные рецепты помогут вам накормить своих детей витаминами, не потратив на это много времени и усилий. Приятного вам аппетита!

Уважаемы родители, поделитесь своими рецептами летних десертов. Ждем вкусных комментариев и советов.

Вам также может понравиться:
Топ-15 идей, чем заняться в выходные с детьми летом
Где в Беларуси можно покататься на теплоходе: цены
В зоопарк с детьми
Топ-5+ идей: где отметить день рождения ребенка в Минске
2 795
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Мыльные пузыри сами по себе волшебство и радость, а если еще показать детям парочку трюков с ними, восторгу не будет предела! …

47
Наталья Колесникович
статья

Хочется, чтоб прям «АХ!», чтоб прям море летних впечатлений? Учимся пускать мыльные пузыри! Как сделать раствор в домашних условиях, как …

79
Растишка
статья

В жару хочется одного — прохлады. Если приторная сладость вам надоела, попробуйте приготовить эксклюзив — соленое карамельное мороженое. www.edimdoma.ru Ингредиенты: …

41
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?