"Оживающие" футбольные "прилипалки" в Растишке
Сканируйте упаковки и "прилипалки", делайте селфи и путешествуйте по разным странам!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
14 февраля 2015
Статья

Магия на дому, или Как оторвать ребенка от компьютера

Не представляете, как отвлечь свое капризное чадо от экрана монитора? Постоянно жалуетесь на то, что кроме компьютерных игр и мультиков ничего не видит? А не ваша ли в этом вина? Попробуйте увлечь ребенка чем-то действительно интересным и познавательным. Вот вам несколько вариантов экспериментов, которые удивят не только маленького исследователя, но и вас самих.

fokus2

Продемонстрируйте ребенку разнообразие окружающего мира. Развивайте познавательную активность и любознательность. Научите малыша быть волшебником. 

Внимание! Техника безопасности

Если домашние фокусы требуют использования огня или опасных химических соединений, стоит проинструктировать ребенка о правилах безопасного использования. Желательно, чтобы вы ассистировали юному волшебнику. И не забывайте искренне удивляться необычным результатам в ходе магических действий доморощенного чародея.

Попрыгунчик из обычного яйца

Подобное развлечение подойдет для детей почти любого возраста. Разве что малышам лет до трех это будет неинтересно — в их представлении яйцо совсем не хрупкое и его можно использовать, как мячик, без предварительной подготовки. Итак, приступаем.

Для фокуса необходимо само яйцо, банка, желательно прозрачная, и обычный столовый уксус. Помещаем будущий попрыгунчик в кислоту и ожидаем двое суток. Привлеките внимание ребенка к химической реакции. Для экспериментаторов постарше будет интересно узнать подробности. Дабы выглядеть взрослым гением, поправьте очки на носу и с умным видом объясните природу фокуса. Скорлупа состоит из кальция. При взаимодействии с кислотой выделяется газ в виде волшебных пузырьков, при этом твердая поверхность яйца растворяется.

Ребенок с нетерпением выдержал двое суток и что же? Яйцо стало «живым» и совсем нехрупким. Хорошенько промойте его. Игрушка готова. Можно устроить рентген попрыгунчику (в темной комнате с помощью мощного фонарика изучить внутренности новой игрушки). Пожалуй, даже вам будет интересно понаблюдать за этим процессом.

«Заколдованная вода»

Ваш ребенок имеет четкое представление о том, что вода — это жидкость, следовательно, льется и выливается. Вы тоже в этом уверены? А вот и нет. Точнее, не всегда. Попробуйте разочаровать мудрого дедушку и всезнающую бабушку. Приступаем. Стакан, бумага и вода. Все просто.

Наливаем воду в стакан и прикрываем листом тонкой бумаги. Таинственно смотрим на ухмыляющихся зрителей, у которых уже и тряпочка наготове. Переворачиваем стакан и… Вода остается внутри, листок на перевернутом стакане. Ребенок счастлив, в глазах взрослых удивление и вопрос. Занавес. Заранее проведите репетицию с ребенком. Лист бумаги стоит брать самый обычный, не очень плотный. 

«Магический шарик»

Традиционно для надувания шарика привлекается папа, точнее его большие легкие. Освободим его от этой повинности и продемонстрируем свою самостоятельность. Пусть почувствует, что такое конкуренция. Одну чайную ложку соды насыпаем в пока еще вялый грустный шарик. В пустую бутылку наливаем уксус — 4 столовые ложки. Затем, не спеша, чтобы продлить интригу, надеваем шарик на горлышко бутылки. Внимание! Барабанная дробь! Шарик начинает стремительно надуваться. В ответ на недоумение папы расскажите ему, что все просто: сода попадает в уксус и выделяет газ, который и надувает шарик.

Цветы-хамелеоны

Подобный прием знаком продавцам цветочных магазинов. Всего лишь за сутки мамины белые розы приобретут необычную экзотическую расцветку. Итак, жертвуем мамиными цветами. Заранее приготовьте два стакана с водой, в которой вы развели два разных красителя. Нужно аккуратно разрезать стебель вдоль, приблизительно до середины. Поместите каждую часть стебля в стаканы с цветной водой. Через сутки мама очень удивится, когда увидит свои розы в разукрашенном варианте.

По стопам дедушки Ленина, или Волшебное письмо

Ваш ребенок подрос для того, чтобы заинтересоваться историей? Можно ему рассказать про смекалистого вождя. Пусть попробует удивить друзей необычным письмом. Для более молодого поколения родителей инструкция: обмакнув кисточку в молоко, пишем послание на белом листе бумаги. Для пущей важности чернильницу можно сделать по примеру исторической личности из мякиша и потом съесть на глазах удивленной публики.

Когда таинственное послание подсохнет, лист подержите над паром. Можно прогладить утюгом. Восторги и удивление обеспечены.

«Дрессированные спички. Представление №1»

Командовать тиграми всякий сможет, а вот спичками… Над ними стоит потрудиться. Попробуем их приручить с помощью кусочка сахара. В центр миски с водой кладем рафинад, и спички уверенно ползут к нему. Отлично. Подкрепились? А как вам понравится такое угощение? Капелька моющего средства – и … спички разбежались. Невкусно. Поздравляем! Вам позавидует любой дрессировщик. Вы повелитель спичек.

Но вы-то знаете, что все просто: сахар впитал воду, и спички по течению устремились в центр, а мыло размывает воду. Как следствие, «ленивые» палочки просто «отбросило» к берегу. Но не стоит зрителей посвящать в подробности. Пусть восхищаются чудесами дрессуры.

Важно! Воды наливайте немного, сахар желательно потверже. Если спички отказываются подчиняться, положите 2-3 кусочка. Предупреждаем: они медлительные, поэтому наберитесь терпения.

«Дрессированные спички. Представление №2»

После того как вы приручили спички, можно попробовать вариант поэффектнее. Пять спичек надломите посередине под прямым углом и выложите на тарелку, как указано на фото. Капните воды на сгибы. Там-тара-рам! Литавры! Спички уверенно принимают форму звезды. Аплодисменты.

На широких просторах Интернета можно найти много интересного для домашних экспериментов. Не ленитесь. Помогите ребенку расширить горизонты в познании мира. Делитесь своими изобретениями и идеями в комментариях.

Вам также может понравиться:
Детское меню для летнего пикника
Такие непривычные привычные фломастеры: изучаем новинки
В футбол играй, мир открывай! Новая коллекция «оживающих» «прилипалок» от Растишки
Знакомьтесь: клещ
2 338
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Рубрику ведут су-шеф ресторана l’angolo ltaliano Алексей Сидоренко и его жена Юлия, Canteen chief гостиницы «Пекин». Сегодня готовим легкий супчик на …

20
Дино
статья

Есть ли идеальный возраст для начала занятий футболом, различаются ли подходы к тренировкам мальчиков и девочек, нужно ли вносить корректировки …

66
Дино
статья

Какие только курьезы не случаются во время футбольных матчей. Проверим ваши знания и интуицию: стоит ли верить всему, что рассказывают. …

366
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?