Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
1 апреля 2015
Статья

Именины домового: мастерим домового своими руками

1 апреля – День рождения домового. А кто в День рождения откажется от подарка? Особенно, если ты только что проснулся после долгой зимней спячки. Встал, потянулся, полетал, чтоб косточки размять (возраст-то уже ого-го!). Да-да, домовой умеет летать! Сила земного притяжения на него не действует.

domovoj-5
Автор: Татьяна Жирякова

1 апреля – особый день для домового. Он ждет подарков и веселых розыгрышей. Поэтому, надевайте одежду наизнанку, устраивайте друзьям и родным незлобные, безобидные розыгрыши, улыбайтесь до ушей и бегите скорее мастерить «домовушки».

Что делать, если нет домового?

Обязательно его смастерить! Ведь домовой — это душа любого дома. И вообще, какие могут быть Именины без именинника?

domovoj-6 domovoj-7
Автор: Татьяна Жирякова

Домовой следит за порядком и сохранностью вещей, играет с домашними животными и детьми, помогает найти пропавшие вещи. Домовой — существо очень чувствительное, он видит весь энергетический мусор в квартире и старается всеми силами бороться с негативом. Как выглядит именно ваш домовой? Все будет зависеть от вашей фантазии и материалов, которые окажутся под рукой.

domovushka
searchmasterclass.net

Из чего сделать домового своими руками?

Домовой — это оберег. Наши предки делали домового из камыша, травы, ниток, соломы. И сегодня обереговые куклы принято мастерить из натуральных материалов: пеньковой веревки, пакли, мешковины, льна, соломы и др. Набивка — синтепон.

domovoj domovoj-12

Часто, чтобы придать домовому характерное выражение лица, мастерицы используют чулки (колготки телесного цвета), которыми оборачивают поролон и при помощи иголки с ниткой делают утяжки в нужных местах, пришивают или приклеивают глазки, рисуют части лица.

domovoj-9 ???????????????????????????????

Лицо и руки домового можно также вылепить из соленого теста — тут уж как вам больше нравится и на что хватит художественных способностей.

domovoj-11

Иногда достаточно просто наполнить мешочек из мешковины синтепоном, пришить круглый носик, усы и бороду, чтобы домовой приобрел индивидуальность без всякой «пластической» хирургии.

domovoj-10
Автор: Мастерская «Ляльки-Алельки»

Домовушка — не просто декоративное украшение для кухни. Делая такой оберег своими руками стоит учесть символику. Например, в руках домовой часто держит веничек (метелкой вверх или вниз) или мешок с деньгами (внутрь насыпается зерно). Для декора используют бобовые (фасоль, горох), семена подсолнуха и сами цветы, перепелиные яйца, шишки, желуди, орешки.

Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не обидеть домового?

  • Домовой не любит, когда в доме курят. Табачный дым не выветривается, а оседает на мебели, стенах, что очень не нравится чистоплотному хозяину.
  • Говорят, что в квартире нельзя свистеть — это очень раздражает батюшку-домового.
  • Домовой не любит злых и завистливых гостей. Если такие вдруг попадают в дом, он всеми силами старается их выгнать (бьется посуда в руках, становится тяжело дышать и т.п.).

domovoj-1

Ура! Теперь у вас есть свой собственный домовой. Поселите его на кухне, рядом с плитой (домовой привык жить возле печи, в тепле) и пусть в доме всегда царят Мир и Порядок.

Уважаемые читатели! Поделитесь секретами изготовления оберегов для дома с нами. Мы с удовольствием почитаем, как вы мастерили домовят и как ваш «барабашка» помогал вам в жизни.

Вам также может понравиться:
Миньонотворчество: емкости для хранения своими руками
Миньономания: как сделать миньонов своими руками
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Внимание! Первоклассник: адаптация к школе
7 345
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
  • Наталья Колесникович
    Автор
    У меня домовой живет на кухне - сидит возле газового счетчика. Пару раз он даже пытался убежать - прыгал с полки на пол, хотя никаких предпосылок для этого не было. При переездах в новое жилье мы всегда брали Кузю с собой. Я верю, что он добрый хранитель семейного очага)) Достался он мне в подарок от подруги-рукодельницы. Мешковина, соломенная шляпа, кожаные башмачки, денежка под мышкой и веничек в руке - милейшее создание.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …

589
Растишка
статья

Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …

1 652
Растишка
статья

Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …

2 235
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?