Ищите в магазинах Растишку с героями мультсериала
«Щенячий патруль!»
Уникальный дизайн на упаковках и коллекция из 16 магнитов в творожках 6х45 гр. Порадуйте детей полной коллекцией с любимыми героями!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
17 декабря 2017
Статья

Мастерская Растишки: новогодние открытки своими руками

Сегодня обычная бумажная открытка переживает свое второе рождение. Готовые полиграфические варианты уже мало кого устраивают. Все больше спрос на открытки ручной работы, сделанные с душой и для души.

Ряды скрап-букеров пополняются новыми рукодельницами. Магазины пестрят специальными приспособлениями: фигурными ножницами и дыроколами, глитерами, штампами, наборами специальной бумаги и прочими штучками. Непосвященному в эти тайны порой не разобраться без помощи профессионалов. НО! Не всегда и не у всех есть возможность приобрести новомодные составляющие в специализированных магазинах. А ТВОРИТЬ-то хочется! Cделать приятное родным и близким к празднику тоже «руки чешутся». В общем, если душа рукодельницы просит праздника, а руки не терпят безделья, попробуйте смастерить новогодние открытки своими руками из подручных материалов вместе с детьми.

Понадобится: плотная бумага из альбома для рисования; бумага для пастели или хороший картон, желательно окрашенный с двух сторон; мелкие плоские елочные украшения (деревянные игрушки, пластмассовые снежинки и пр.), искусственный снег (можно натереть пенопласт на терку, использовать шарики синтепона), всевозможные ленты, тесемочки, шнурочки; бусинки, пуговицы и другая фурнитура; двухсторонний вспененный скотч; ножницы фигурные и обычные; линейка и карандаш для нанесения разметки; прозрачный клей («Момент Кристалл»); картинки на новогоднюю тему (можно вырезать из любой упаковки, подарочных пакетов); наборы с наклейками и прочая красота, которая наверняка где-то пылиться в большой коробке на антресолях, стоит только «по сусекам поскрести».

otkrytki 3

Фигурные ножницы можно найти в отделе канцтоваров, не обязательно покупать их в специализированном магазине, где цена наверняка будет намного выше. Бумагу для открыток можно приобрести либо в художественных, либо в обычных магазинах, где продают школьные принадлежности. Для некоторых элементов открытки можно использовать тонкую писчую бумагу для принтера.

otkrytki 2

Искусственный снег в баллонах — удовольствие недешевое. Можно имитировать иней и снег при помощи мелких брызг белой краски, смешанной с блестками, тертого пенопласта или полиэтилена (используется в качестве упаковочного материала для техники, стекла; вкладыши для обуви).

На заметку: Отдельные элементы открытки можно крепить клеем-карандашом, что-то удобнее приклеить на термопистолет или пришить. Иногда можно использовать двухсторонний скотч вместо клея: быстро и не пачкает поверхность. Использование вспененного скотча дает 3д-эффект, отдельные элементы возвышаются над плоскостью открытки, создается ощущение объема. Очень нарядно выглядят в декоре металлизированный гофрокартон и окрашенная с двух сторон писчая бумага. Ищите их в наборах в отделе канцтоваров. Пересмотрите свои елочные игрушки. Возможно, среди них есть мелкие плоские украшения, которыми можно украсить открытку. Некоторые детали открытки лучше класть под пресс, чтобы бумагу не повело и готовое изделие не имело перекоса.

otkrytki 4

Используя даже самые простые материалы, можно сделать с детьми чудесные поздравительные открытки к Новому году своими руками. Бабушки и дедушки наверняка обрадуются, если внук в шапочке Деда Мороза «посмотрит» на них с открытки и «скажет» душевное «Поздравляю с Новым годом!» своим неуверенным детским почерком.

otkrytki

Уважаемые читатели! Мастерите ли вы с детьми новогодние открытки? Делитесь идеями в комментариях.

Фотограф: Наталья Колесникович
Вам также может понравиться:
Чем заняться с детьми весной на прогулке и дома
10 рецептов «слаймов» своими руками
Велоспорт в Минске для детей: все занятия и секции
Как научить ребенка хорошо читать: методы обучения чтению
3 611
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Дзюдо для детей в Минске – востребованное спортивное направление. Искать подходящую секцию для ребенка можно начиная с 4 лет. Заниматься дзюдо …

22
Растишка
статья

Почему бы не приготовить вкусное домашнее мороженое вместе с детьми? Отличная идея для запоминающихся выходных, не правда ли? Ингредиенты: — …

39
Растишка
статья

Как часто вы отказываетесь порисовать, когда просят дети? Мол, я не умею, не знаю что и разные другие отговорки из …

89
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?