Ищите в магазинах Растишку с героями мультсериала
«Щенячий патруль!»
Уникальный дизайн на упаковках и коллекция из 16 магнитов в творожках 6х45 гр. Порадуйте детей полной коллекцией с любимыми героями!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
22 декабря 2016
Статья

Новый год к нам мчится, скоро все случится…

Новый год наступает на пятки — вот-вот догонит! Пора заняться распылением флюидов творчества по дому в максимально возможном радиусе и созданием новогоднего декора в максимально короткие сроки. Определиться с масштабами и характером новогодних украшений, которые вам предстоит приготовить для создания праздничного настроения, вам помогут наши советы. Внимательно читайте, мотайте на усы (свои собственные или чужие) и вы все успеете!

elki 7

Сканируем реальность и анализируем свои возможности

1. Вы обладатель коттеджа или хозяин среднестатистической городской квартиры?

2. У вас есть камин или винтовая лестница?

3. Вы планируете отметить Новый год в узком кругу или большой компанией?

4. Будут ли с вами дети?

elki 6

К чему вопросы? Думаю, это поможет оценить свои силы, правильно расставить приоритеты и настроиться на войну с рутиной наскучивших серых будней. И самое главное — адекватно оценив ситуацию, вы спасете от смерти сотни нервных клеток. Мечтать о винтовой лестнице на второй этаж, конечно, можно, но, вовремя вспомнив, что над вами живет соседка-пенсионерка с тремя кошками, вам ничего другого не останется, как довольствоваться венком на входную дверь и декорированием перил лестницы в подъезде. Нет камина?  Ничего! Не завидуя «буржуям», отправляйтесь украшать прикроватную тумбочку или журнальный столик. В доме маленькие дети? Это не повод отказываться от шариков на елку, дождика на люстре, просто стоит приберечь подаренные подругой авторские стеклянные сосульки и домики до лучших времен, а в этом году довольствоваться легкими небьющимися украшениями из ближайшего супермаркета и бумажными гирляндами, сделанными маленькими ручонками в детском саду на занятиях.

 Общие рекомендации

Шаг №1. Да здравствует уборка!

uborka

Кто бы вы ни были — хозяин пентхауса или многодетная мама, живущая в обычной хрущевке, пора объявить начало ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборки. Согласно доброй старой традиции, перед Новым годом нужно вымести весь сор из избы, выгнать вон весь негатив, скопившийся за год в темных углах (за диваном и шкафом, ну или куда у вас там обычно руки не доходят?), чтобы не нести это все в грядущий год.

Шаг №2. Ну и где эта коробка с елочными игрушками?

ng igrushki

Следующий шаг — найти тщательно спрятанные когда-то коробки с игрушками, мишурой и прочими новогодними штучками, проверить исправность елочных гирлянд и прочих светящихся предметов (лампочка в кладовке тоже входит в их число, кстати), критично оценить внешний вид и количество уцелевших украшений. Как-то так…

Шаг №3. Как быть с елкой?

Следующий шаг — определиться с елкой. Живая? Искусственная? Никакой елки? А может, есть альтернатива?

Если вы все же решите отказаться от елки, пропускайте Шаг №4 и Шаг№5 и переходите к следующему пункту. Безвыходных ситуаций не бывает. Даже для случая «никакой елки» альтернатива найдется!

Елки-против2

 Шаг №4. Спокойствие, только спокойствие! Пошуйфеним?!

Какими бы не оказались результаты предыдущего пункта, выдохните, засучите рукава повыше и вспомните старых мудрых китайцев, куда ж без них… Тем, кто не прочь «пошуйфенить», фэншуй в помощь! Специалисты в этой области советуют уделить пристальное внимание размещению в доме елки (пока опустим пункт «Выбор красавицы на роль новогоднего дерева»). Елка — это в любом случае символ каких-то изменений в жизни, поэтому размещать ее нужно в тех зонах, где вы больше всего хотите этих самых перемен. Например, хотите увеличить концентрацию любви — ставьте елку в дальний правый угол, хотите финансового благополучия — в дальний левый. Мечтаете, чтобы все задуманное сбылось — ставьте елку в центре комнаты, даже если придется убрать всю «лишнюю» мебель в тамбур. Фэншуй плохого не посоветует…

elka 1

Вариант для тех, кто не определился, чего ему больше хочется: денег, любви или халат с перламутровыми пуговицами, — это елка, сама выбирающая направление. Пусть зависнет в пространстве и думает…

Шаг №5. Крайние меры.

Для тех, кто устал тягать елку из угла в угол и двигать диван со шкафом из комнаты в комнату, тщетно пытаясь вместить пушистую колючую красавицу в свои тесные апартаменты, рекомендуем крайние меры — подвесить елку к потолку!

elka-

Шаг №6. Давайте без истерик.

Тем, кому даже крайние меры не подходят, наш следующий совет. Нарисуйте елку на стене! Да-да, если поиграть в «Тетрис» с домашней мебелью не получается, используйте свободное пространство стен, потолка, зеркал, дверей и окон. Это как раз ваш вариант.

elka-na-stenu-01

Рисовать не обязательно красками, обои переклеивать или заново белить потолок после Нового года никому не хочется. «Рисуйте» стикерами, мишурой, новогодними гирляндами и всем, что подскажет фантазия.

elka-na-stenu-12

elka-na-stenu-17

elka-na-stenu-07

elka-na-stenu-09

elka--_02

 elka-na-stenu-14

Иногда материалы для креативной елки можно найти в самых неожиданных местах. Старые доски с облупившейся краской, сухие ветки, спилы деревьев — все что угодно может превратиться в строительный материал. Главное, мыслить нестандартно, не бояться экспериментировать.

elka--

elka--

elka-na-stenu-15

elka-na-stenu-16

elka-2

neobichie-elki-15

На самом деле, не обязательно из кожи вон лезть, мучить себя (и елку, кстати, тоже), пытаясь воплотить в реальность идеи, запечатленные на фото. Вернитесь к анкете в начале статьи и честно признайтесь себе, что вы НЕ хозяин огромного коттеджа, НЕ обладатель винтовой лестницы и камина, вы — счастливый обладатель большой дружной семьи, состоящей из непосед и фантазеров (неважно, мальчики они или девочки), пары кошек и собаки с попугайчиком. Примерно так, плюс-минус пару пар ног/лап. Все ваше богатство помещается в небольшой городской квартире и хочет праздника, веселья и непритязательно к новогоднему декору. Собираете семью в кучку и дружно садитесь мастерить новогодние украшения своими руками!

Уважаемые читатели! Как вы украшаете дом к Новому году? Помогают ли вам дети? Делаете ли вы украшения своими руками? Какая елка будет стоять в вашем доме в этом году? Делитесь идеями и полезными советами в комментариях.

Вам также может понравиться:
Готовим с «Растишка»: ароматные булочки с шоколадной крошкой
10 рецептов «слаймов» своими руками
Весенние игры для детей на улице
Как сделать соленое тесто для лепки разных цветов: экспериментируем вместе
2 098
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
  • В этом году мой выбор пал как раз на самое нетрадиционное решение из всех решений и оставил моей семье не отвеченный вопрос: " А почему елка перевернутая?" А мне вот так ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ! )))) И кстати, решение оказалось не самым плохим. Елку подвешивать к потолку мне не пришлось, я просто ее перевернула и поставила на штатив от вешалки и моя красавица оказалась под потолком. А маленькая непоседливая дочка, сколько не тянулась к разноцветным шарикам, достать не смогла...
    • Растишка
      Отличное решение, если в доме малыш!

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Успех в любом деле зависит от слаженных действий всех членов команды. Проверим, умеешь ли ты понимать друзей с полуслова!   …

258
Растишка
статья

Что такое лето? Это дети! В самую, пожалуй, детскую пору нельзя обойтись без представлений для юных зрителей. В первый месяц …

42
Растишка
статья

Дзюдо, карате, айкидо, бокс… Если искали единоборства для детей, но до сих пор не определились, обратите внимание на нашу подборку специализированных заведений, …

37
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?