Неделя выдры! Конкурс!
Выиграйте фирменный приз «Растишка», сертификат от сети магазинов «Буслик» или бонусные баллы, которые можно обменять на магниты «Растишка» в нашем Магазине подарков! Всем участникам 20 бонусных баллов!
Новая коллекция "Растишка"!
Ищите яркие картинки-прилипалки «Обитатели пруда» в любимых творожках и йогуртах от Растишки и изучайте жителей белорусских водоемов вместе с Дино.
Мы открыли наш магазин подарков!
Зарабатывайте баллы и меняйте их на подарки от "Растишка" в нашем магазине подарков!
24 апреля 2017
Статья

О том, как мы готовили пиццу и ели мороженое из кобыльего молока в «Динозаврии»

В это воскресенье на площадке семейно-развлекательного центра «ДИНОЗАВРиЯ», что в ТЦ «Тивали», как всегда царила атмосфера веселья и праздника. Но не только традиционные развлечения увлекали детей, для маленьких гостей было приготовлено нечто вкусное и необычное — мастер-класс по приготовлению пиццы и десерт от компании «Авторские продукты». Редакция rastishka.by посетила столичный Лас-Вегас для детей и воочию убедилась, что сделать настоящую пиццу может каждый, а вкус свежего кобыльего молока — незабываем. Рассказываем и показываем здесь и прямо сейчас!

Веселый лохматый оркестр, итальянский флаг, настоящий повар в колпаке, множество ингредиентов и столовых приборов на столе — все говорило о том, что здесь будет происходить что-то необычайно вкусное и интересное. Дети затаили дыхание, родители сделали шаг назад и навели камеры фотоаппаратов…

Пока маленькие поварята мыли руки, облачались в колпаки и передники, настраивались на кулинарную волну и боролись со стеснительностью, заводной Гонщик из «Щенячьего патруля» уверенно направлял гостей на дорогу новых открытий и вкусных впечатлений. 

Познакомились, поговорили о том, что предстоит приготовить и не теряя времени взялись за… скалки!

Каждый получил эластичный мячик из теста. Посыпали мукой и раскатывали, подкидывали и растягивали, снова посыпали и снова стряхивали… Ух! Трудились не покладая рук.

Конечно же, весь процесс контролировали профессиональный пиццайоло Рома и его верный помощник Гонщик: наблюдали, подсказывали, помогали, «приправляли» шутками и прибаутками.

Несмотря на разный возраст, все юные кулинары справлялись на «отлично». Когда лепешки достигли нужного размера, их бережно уложили на сковородочки — основа для пиццы готова!

Полили соусом, посыпали сыром… Уже ням-ням! Конечно же, педантичные поварята все ингредиенты попробовали «на зуб» и «заценили» задолго до того, как они оказались на пицце — полный контроль качества.

Самый творческий этап в приготовлении пиццы, как оказалось, — это выкладывание колбаски и помидорок. Тут каждый волен был фантазировать, как хотел: хочешь, спиральку из колбасы, хочешь, портрет повара Ромы или веселый смайлик. 

Ребята быстро укомплектовали сковородочки и приготовили их к отправке в духовой шкаф. Каждую пиццу пометили номерком, чтобы хозяин нашел потом свой кулинарный шедевр.

Ожидание не было томительным. Веселый аниматор и озорной лохматый оркестр мастерски справлялись с организацией развлекательно-познавательной программы для поварят. Вместе выяснили, какая страна считается родиной пиццы, почему пицца «Маргарита» так называется, на сколько частей разрезают пиццу и др.

Дети вместе с Гонщиком ответили на вопросы мульт-викторины. Как оказалось, мультяшные герои любят не только пиццу, некоторые не прочь полакомиться сыром, китайской лапшей и даже вареньем.

Пока детвора играла и развлекалась с Гонщиком, а повар Рома следил за десятью сковородками в духовке (а может сторожил, хи-хи), официанты убрали столы и приготовили «поляну» к самому ответственному этапу — дегустации.

Ура! Пицца с пылу с жару уже перед маленькими поварятами! Румяная, аппетитная…

Вкусно было всем! Юные поварята и их родители уплетали за обе щеки тепленькую, ароматную пиццу, оставляя местечко для обещанного холодного десерта — мороженого из натурального кобыльего молока от «Авторские продукты».

Итак, вторая (не менее вкусная и интересная!) часть мастер-класса — приготовление мороженого.

На глазах у всех повар Вячеслав колдовал над созданием не просто вкусного, а очень полезного холодного лакомства. Основной ингредиент — кобылье молоко. Оказывается, по своему составу оно очень похоже на материнское, детским организмом усваивается на 100%, повышает гемоглобин и формирует иммунитет.

Что говорить о вкусе? Надо пробовать! И детей, и взрослых угостили свежим молочком. Представители фермы, где выращивают лошадок, рассказали, что молочко попало в «Динозаврию» из-под Логойска. Оттуда, кстати, его доставляют не только в крупные гипермаркеты столицы, но и по индивидуальным заказам в пределах Минска в бутылочках по 250 мл — это как раз суточная норма.

Рецепт мороженого из кобыльего молока

Ингредиенты: 150 г кобыльего молока, 30 г сиропа глюкозы, 3 желтка, ванилин, 30 г сахара.

Способ приготовления. Смешать молоко с сахаром, глюкозой, желтками и ванилью. При постоянном помешивании довести до 80 градусов и снять с огня. Накрыть и остудить. Желательно поместить в холодильник на 8 часов, чтобы смесь настоялась. Затем процедить и поместить в мороженицу. Если специальной мороженицы нет, залить в контейнер и поместить в морозильник, перемешивая каждые 30 минут.

В условиях мастер-класса процесс немного ускорили. Повар заранее приготовил смесь и поместил ее в мороженицу, а гостям и маленьким поварятам продемонстрировал «кухню» процесса и поделился рецептом.

Мороженое получилось необычайно нежным и мягким. Кто хотел, мог посыпать шоколадом. Вкуснотища! Теперь в каждой семье на кухне станет на одного помощника больше!

Спасибо лошадкам, которые поделились с нами таким вкусным и полезным молочком, а также поварам, которые научили готовить вкусную пиццу и нежное холодное лакомство. Огромная благодарность Гонщику, что был с нами до самого конца, развлекал и веселил, помогал поверить в свои силы. Сытые и счастливые детишки, облизывая молочные «усы», улыбались организаторам, говорили от всей души «большое спасибо» и «до новых встреч». 

Развлекательные центры
г. Минск, ул. Притыцкого, 29
+375 (44) 5-429-429
+375 (33) 6-429-429

В выходные, когда хочется провести время с семьей, приятно отправиться туда, где ни о чем не нужно переживать и волноваться. В «Динозаврии» время останавливается. Эмоции, теплые детские улыбки, увлекательные истории о динозаврах, запутанные лабиринты и драйвовые игровые автоматы, интересные мероприятия и встречи с друзьями — это лишь малая щепотка причин, из-за которых стоит посетить семейно-развлекательный центр «ДИНОЗАВРиЯ».

Следите за новостями центра «ДИНОЗАВРиЯ» в нашей Афише, делитесь эмоциями в комментариях, готовьте вместе со своими детьми вкусные и полезные блюда по нашим мастер-классам и получайте море положительных эмоций!

Вам также может понравиться:
Утиные истории: поделки для детей
Почему утки всегда выходят сухими из воды и другие интересные факты об этих птицах
Готовим с Дино: кабачковые оладьи со сметаной
Узнай, кто живет в белорусском пруду: новая коллекция и новые конкурсы
397
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Вы приехали в гости к друзьям, а у них нет детской площадки на даче или к вам приехала семья с …

16
Дино
статья

С выдрой можно учить буквы, тренировать произношение трудновыговариваемых слов и отдельных звуков. С выдрой можно рассказывать стихи и тренировать память. …

793
Дино
статья

Стоит ли обижаться, если вас обзовут «выдрой»? Можно ли держать выдр дома? Какую пользу выдра приносит рыбакам? Вопросов много, но мы …

57
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?