Омлет, который 100% понравится детям: три крутых рецепта
Мы постоянно говорим о том, что нужно развивать самостоятельность у ребенка. Один из способов — научить детей готовить простые блюда. Делимся рецептами очень вкусных омлетов, которые ребенок может приготовить сам или с минимальной помощью взрослого.
Омлет в апельсинке
Креативно и вкусно! Очень ароматный омлет, не горчит.
Количество яиц должно соответствовать количеству апельсинов. Молоко, соль, сыр на ваше усмотрение.
Апельсины хорошо вымыть, снять с них «шапочки». Мякоть аккуратно вынуть ложкой и использовать для сока или просто съесть. Яйца взбить с молоком, добавить соль и тертый сыр. Сыр не обязательно добавлять в тесто, можно посыпать им готовый омлет.
Приготовить омлет в апельсине можно двумя способами: в микроволновке или в духовке. Первый быстрее, второй — вкуснее. Для этого нужно перелить смесь в апельсиновую «кастрюльку» и накрыть «крышкой». Самое главное — поставить апельсины в емкость, чтобы они не перевернулись. Готовится такой омлет очень быстро. Есть можно прямо с апельсиновой мякотью, запивая апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Воздушный омлет
Этот вариант приготовления омлета дети полюбят за воздушность. Попробуйте!
Вся «фишка» в том, что белки нужно отделить от желтков и взбить отдельно. Соль по вкусу. Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла для жарки и вылить только желтки. Огонь минимальный. Как только блинчик из желтка немного схватится, аккуратно выложить взбитые в пену белки. Разровнять смесь и обязательно довести до готовности под крышкой.
Готовый омлет разрезать пополам и сложить. Получится отличный пышный «пирог». Приятного аппетита!
Омлет с творогом
i.obozrevatel.com
Творог любят не все дети, а мамам хочется любыми уловками сделать так, чтобы творожок попал по назначению. Попробуйте приготовить в духовке омлет с творогом. Возможно, малыш не заподозрит «неладное».
На три яйца необходимо взять 100 г творога. Специи и соль по вкусу. Отделить белки от желтков, творог перетереть через сито. Белки взбить отдельно, а желтки добавить в творожную массу. Аккуратно, медленно перемешивая, соединить творожную смесь с белками. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее состав. Выпекать около 20 минут под крышкой при температуре 120 градусов. Дверку духовки не открывать раньше времени, чтобы омлет не осел. Достать форму из духовки и дать ей постоять минут 10, только потом открыть крышку и нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях, пробовали ли вы готовить по нашим рецептам. Детям понравилось?
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …