Соберите карту мира из магнитов "Растишка"!
Пополните коллекцию 15 новыми магнитами и узнайте, как живут и чем различаются животные разных континентов. Соберите всю коллекцию магнитов, и у вас будет полная карта мира и интересная информация о животных разных континентов.
Скидки на Растишка!
Купить любимые продукты «Растишка» можно со скидкой! Внимательно изучите предложения магазинов и даты проведения акции и покупайте Растишку выгодно!
Приключения Дино и его друзей в мобильном приложении!
Скачайте БЕСПЛАТНО на Google Play и iTunes. Играйте и развивайтесь вместе с Дино и его командой! Наши игры побуждают действовать в реальном мире. В приложении Вы также найдете интересные идеи для организации досуга всей семьи.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены витаминами Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
18 Октября 2016
Статья

Осенняя кулинария для всей семьи: лучшие рецепты

Осень — пора сбора урожая, благодатное время для хозяек и мамочек, которые во что бы то ни стало хотят накормить малышей витаминными блюдами собственного приготовления. Королева осенних грядок конечно же тыква, а с ней кабачки и яблоки. Мы собрали простые рецепты, которые наверняка вам понравятся и не отнимут много времени. Вкусной вам осени!

кулинария

Если как следует поскрести по сусекам, на балконе и в холодильнике наверняка найдутся яблоки, кабачки, тыква, орехи, мед и другие дары с бабушкиного огорода, дедушкиного сада, соседской пасеки или ближайшего продуктового рынка. Еще не решили, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Наши рецепты вам в помощь.

Яблочные рецепты для всей семьи

Яблоки прекрасно уходят на перекусы, но иногда их скапливается много, и это грозит гнилью и мошками. Чтобы ценный фрукт не пропадал даром, попробуем его «массовое» приготовление.

Шарлотка из яблок и риса

Рис (100 г) вымыть, отварить и остудить. Добавить взбитый желток, сахар (2 ст. л.) и сливочное масло (20 г). Хорошенько размешать и осторожно ввести взбитый белок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложить слоями рис + яблоки + рис. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке около 20-25 минут. 

Запеченные яблоки

кулинария

Если хотите приготовить лакомство за несколько минут — поместите яблоки в духовку, микроволновку или мультиварку, предварительно вынув сердцевинку. Десерт отлично сочетается с медом или сахарной пудрой, корицей, шоколадной глазурью, орешками. Прежде, чем отправлять яблоки на запекание, их нужно наколоть вилкой. 

osen-sto11www.gastronom.ru

Подавать запеченные яблоки можно теплыми или полностью остывшими с мороженым, взбитыми сливками и орешками.

osen-sto12www.gastronom.ru

Традиционную овсянку на завтрак можно заменить на фаршированные запеченные яблоки.

запеченные-яблокиwww.gastronom.ru

Аккуратно вычистите серединку яблока, оставив совсем немного мякоти на кожуре. Порежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте мандарин, мак, кокосовую стружку, сливочное масло и овсяные хлопья. Поместите получившуюся начинку в яблочный «домик» и запекайте 10-20 минут.

запеченные-яблокиwww.gastronom.ru

Начините яблоки творогом, смешанным с яичным желтком и сахарам. Запекать в зависимости от сорта и размера яблок 10 — 20 минут. Подавать можно со сметаной и вареньем.

запеченные-яблокиwww.gastronom.ru

Фаршировать яблоки для запекания можно мясным фаршем, гречневой крупой и грецкими орехами. Наверняка вы найдете тот вариант, который понравится вашим детям!

Блюда из тыквы для детей

В октябре-ноябре на смену арбузам и дыням приходят тыквы. Тыква — универсальный продукт, она отлично сочетается с крупами, овощами и фруктами, ее можно употреблять в сыром, жареном, вареном, запеченном виде. Природа наделила ее витаминами и микроэлементами, которые помогут организму справиться с осенней хандрой, переутомлением, сезонными простудными заболеваниями, бессонницей. В тыкве много железа, витамина Т, который способствует усвоению тяжелой пищи, в пять раз больше каротина, чем в моркови. Семечки тыквы — отличное средство от глистов.

Напитки из тыквы: соки, кисели, компоты, смузи

сок-из-тыквы

Свежие соки, сделанные в домашних условиях, во много раз превосходят магазинные аналоги. Порадуйте семью чудесным элексиром из тыквы. Попробуйте приготовить овощной микс: тыква + сельдерей + зелень. Если вкус тыквы по какой-то причине не очень нравится детям, «замаскируйте» его цитрусовыми. Добавьте к тыкве сок апельсина, грейпфрута, лимона, корицу (по желанию), мед (если нет аллергии).

Компот из тыквы хорошо подходит к мясным блюдам. Довести до кипения воду с помещенными в нее имбирем, лимоном, сахаром, гвоздикой, корицей. Как только вода остынет, поместить в нее кусочки тыквы и оставить настаиваться 8-10 часов (можно на ночь). После этого вынуть гвоздику и корицу (если использовали палочки) и поварить около 20 минут до размягчения тыквы. Компот подавать холодным, можно заправить винным уксусом.

смузи-из-тыквыmyvega.com

Тыквенный смузи можно делать разными способами. Взбейте в блендере нарезанные кусочками яблоки и тыкву. Смузи перед подачей можно охладить, украсить шоколадом, вареньем, подсластить медом.

Еще один вариант смузи из тыквы. Запечь ломтики тыквы в духовке, а затем взбить в блендере, добавив ягоды малины (любые замороженные ягоды подойдут), банан, питьевой йогурт и овсяные хлопья.

Приготовьте из тыквы кисель. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке (около 0, 5 кг на 0, 5 л молока). Крахмал разведите холодным молоком, вылейте в горячее и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. После этого в молоко добавьте ванилин, соль, сахар, тертую тыкву. Через несколько минут кисель готов. Подавать лучше охлажденным, можно с ягодами.

Тыквенный суп-пюре

суп-из-тыквы

Приготовить овощной/мясной бульон. На 1 литр бульона добавить 1 кг тыквы, 1 луковицу, сельдерей (по желанию), 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец (по вкусу). Лук и тыкву можно предварительно обжарить. Варить 20 минут на маленьком огне, затем растереть в пюре. При подаче украсить суп семечками, зеленью.

суп-из-тыквыstatic.103.by

Овощной суп из тыквы может показаться папе не слишком сытным. Добавьте в его порцию обжаренные кусочки курицы, грибы, чеснок. Дополнительно предложите мясную нарезку и гренки. Голодным не останется никто!

Тыквенная каша

Тыква хорошо сочетается с рисом и пшеном — выбирайте, что больше нравится или смешивайте эти крупы с мякотью тыквы (можно резать кубиками, натирать на терку). В кашу можно добавлять изюм, мед, корицу — это делает ее ароматной и привлекательной на вид.

каша-из-тыквыotvetin.ru

Каша готовится на молоке, можно использовать топленое — получается необычно. Чтобы тыквенная каша как следует упарилась, готовьте ее в горшочках в духовке. Если уверены, что семья осилит большую «кастрюлю», готовьте кашу прямо в тыкве! Срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. В освободившееся «гнездо» поместите крупу, молоко, сливочное масло, мякоть тыквы, предварительно хорошо все перемешав и добавив по вкусу сахар (мед), корицу, изюм, курагу

Салат из тыквы

Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить соль, немного меда и сахара. Яблоки нарезать кубиками и добавить с салат. Затем добавить грецкие орехи, изюм, лимонный сок. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.

салат-из-тыквыv.img.com.ua

Пирог из тыквы с творогом

пирог-из-тыквыmultivarenie.ru

Творог — еще один полезнейший продукт в детском питании. Тыква с ним отлично сочетается. Блюдо можно готовить в мультиварке. Для теста необходимо смешать по 6 ст. ложек муки, манки, сахара, добавить 80 г сливочного масла. Все перетереть руками до мелкой крошки. Для начинки: 300 г тыквы, 300 г творога, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара. Смазать противень или емкость мультиварки сливочным маслом и выложить слой теста + начинка + тесто. Сверху разложить творог и небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать до готовности.

Тыквенные ломтики

Вкусно запечь тыкву ломтиками или нарезав палочками.

osen-sto10imhomir.com

Приготовьте кляр из яиц и специй, отдельно натрите твердый сыр. Каждый ломтик тыквы обваляйте в муке, затем в кляре и сыре. Разложите на противень и поставьте в духовку. Запекать до золотистого цвета.

Если вы не любите блюда из тыквы, значит вы не нашли подходящий рецепт! Пробуйте — и вам обязательно понравится!

Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд. Что вы готовите детям осенью, какие фрукты и овощи у вас в фаворитах?

619
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Не знаете, куда сводить ребенка в Витебске? Хотите придумать, как отдохнуть в выходные всей семьей? Дино знает ответы на ваши …

12 878
Дино
статья

Детская афиша (Брест) к вашим услугам: Дино всегда с радостью подскажет, куда сходить всей семьей в ближайшие выходные или в …

13 953
Дино
статья

Куда в Минске пойти на фитнес с малышом? В каких клубах и фитнес-центрах есть группы «Мама+малыш»?  С ребенком какого возраста можно …

50
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?