Новая коллекция магнитов «Алфавит»!
Учите буквы с Растишка легко и вкусно! Теперь в ваших любимых творожках и питьевых йогуртах полезные вкладыши — магнитные пазлы с буквами и веселыми картинками. Вместе с Дино ваш малыш быстрее запомнит алфавит и научится читать.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
18 марта 2020
Статья

Отец и сын: во что поиграть дома

Очень часто папы чувствуют себя неловко, когда приходится посидеть с маленьким сыном. Чем заняться? Во что поиграть? Мяч в квартире особо не погоняешь. Может в любимые «танчики»? На самом деле совместные игры не ограничиваются «стрелялками» и «футбиком». Для каждого возраста есть масса интересных развлечений.

papa-syn7
www.ya-roditel.ru

Как правило, мама проводит с детьми большую часть дня, поэтому, как только на пороге появляется отец семейства, детвора виснет на шее с просьбой поиграть. Не стоит отказываться, ведь совместные игры закладывают фундамент взаимоотношений. В мальчишеских играх, основная цель которых — развивать мужские качества, папа играет не последнюю роль. 

Настольные игры

Настольные игры — отличный повод на личном примере продемонстрировать, как достойно принимать проигрыш и победу. Как известно, мужская логика отличается от женской, поэтому полезно, если правила игры объяснит папа, подскажет, какую стратегию выбрать и т.п.

Father and son playing chesswww.vseodetyah.com

Рекомендуем почитать:

Сюжетно-ролевые игры для папы и сына

Играть с сыном в дочки-матери — это, конечно, вряд ли, а вот остальные наши сценарии можно вполне рассмотреть.

papa-syn8

Сценарий №1. Мой папа — арабский скакун

Папы, не забудьте «включить» звук! «Ржать» и брыкаться обязательно, как и следить за тем, чтобы малыш крепко держался «в седле».

Сценарий №2. Папа и я — аки-птицы

Маме эта игра может показаться опасной, поэтому в ее присутствии лучше на дальние расстояния не летать. Не забывайте про технику безопасности! Не подбрасывайте малыша слишком высоко, следите за предметами, которые находятся рядом, чтобы не случилось столкновения с «айсбергом» или «небоскребом».

papa-syn9galka-igralka.ru

Сценарий №3. Мы — строители

Что строить? Дом, гараж, берлогу, замок… Да что угодно и из чего угодно! В ход пойдут коробки, подушки, бабушкино пуховое одеяло и, возможно, даже мамины туфли на шпильке пригодятся. Рушить гениальное творение зодчих может быть не менее интересно, чем строить. Пусть сын насладится процессом.

Сценарий №4. Домашний кинотеатр


ru.freepik.com

Уговаривать сына посмотреть мультики, конечно, не придется. Дело такое. Но попробуйте не просто включить телевизор, а подобрать мультфильм, где можно танцевать, повторять за героями какие-то движения.

 

Сценарий №5. Квест

Можно нарисовать карту и отправиться на поиски несметных сокровищ: вкусного маминого борща или бабушкиных блинчиков с яблочной начинкой.

Сценарий №6. Спящий зверь

Если совсем нет сил, поиграйте в спящего тигра, льва, слонопотама (на кого вы больше похожи, решите сами). Большой зверь уснул и обнял лапами маленького. Да так, что тот… уснул в его объятьях (это в лучшем варианте).


muz-tv.ru

Если повезет меньше — не отчаивайтесь. Сюжет будет развиваться так, как придумает папа. Например, сын должен выбраться из берлоги, но так, чтобы не разбудить большого зверя (голодного людоеда).

Далее игра может развиваться по сценарию «Растормоши спящего зверя». Использовать шумовые эффекты не запрещено: греметь кастрюлями, шипеть и лаять, рычать и чавкать — что угодно, в пределах допустимых децибел.

Рекомендуем почитать:

Силовые игры, соревнования

papa5
detsky-mir.com

Мальчишечьи игры — это, в основном, шумная возня и беготня. Догонялки, жмурки, прятки, стрелялки, перетягивание каната, армреслинг и т.п. Такие активные занятия стимулируют физическое развитие мальчика, развивают ловкость, скорость реакции.

Даже не выходя на улицу можно придумать развлечения для папы и сына: безобидные, нетравмоопасные и не разрушительные для квартиры.

papa-syn
www.ya-roditel.ru

Рекомендуем почитать:

Еще одна отличительная черта мужских игр — это элемент сравнения, соревнования. Мальчикам важно выяснить, кто является самым сильным, самым точным, самым быстрым. Дух соперничества знаком и взрослым мужчинам.

otec-i-syn8
yanazelenka.livejournal.com

Играя с ребенком, папа должен помнить, насколько необходимо для сына чувство победы. Играть в поддавки, конечно, все время не стоит, ведь легкая победа и, что еще хуже, раскрытие явной уступки могут стать поводом для обид и разочарований. Иногда уступить можно, чтобы малыш ощутил радость того, что смог одолеть сильного и ловкого соперника — папу.

Чтение, подготовка к занятиям

papa4

Читать сказку на ночь или рассказывать собственные истории может и папа. Хотя бы время от времени. У него герои и их поступки будут иметь совершенно другие характеристики.

Иногда полезно позаниматься с ребенком, проверить выполнение заданий, уроки. Если из мамы можно «веревки вить», то папин серьезный взгляд и строгий, но любящий голос ребенок воспримет совершенно иначе.

Рекомендуем почитать:

Главное, что должен помнить папа, который воспитывает сына: в первую очередь он все-таки отец, а уж потом – наставник, учитель, защитник.

Лепка, рисование, конструирование

papa-syn5
www.ya-roditel.ru

Помимо шумных подвижных игр в квартире, есть занятия поспокойней. Почему бы не заняться совместным творчеством. Лепить диковинных зверушек или рисовать головоногов очень забавно. Тем более, что лучше папы машинку или дельтаплан никто не изобразит!

Рекомендуем почитать:

Фокусы и эксперименты

papa-syn10

Папа может научить сына показывать фокусы. Вместе ставить трюки весело и интересно. Можно даже подготовить короткое представление для родственников. Или встретить маму из магазина, достав кролика из дедушкиной шляпы. Неожиданно?!

Рекомендуем почитать:

Коллекционирование 

Мир мужских хобби и развлечений существенно отличается от женских. С папой можно собирать марки, «болеть» за любимую футбольную команду, конструировать танки или самолеты и др.

Рекомендуем почитать:

Совместные мужские увлечения способствуют самоопределению малыша в качестве представителя сильной половины человечества, влияют на формирование кругозора. В дальнейшем это поможет в общении со сверстниками, повысит авторитет в кругу единомышленников (одноклассников, друзей).

Выполнение работы по дому

papa-syn3www.do3.ru

Кто, как ни папа, научит сына чинить кран, сверлить и забивать гвозди и устранять тому подобные бытовые неполадки и проблемы.

     Папа для сына — супергерой, пример для подражания. Мальчик готов копировать все! 

Папа может научить сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки. В будущем избранница вашего сына это оценит. А в настоящем оценит жена, мама. 

Уважаемые читатели! Расскажите, во что играют с сыновьями ваши мужья и знакомые. Что, на ваш взгляд, важно в отношениях отца и сына? Как пример папы может повлиять на дальнейшую судьбу мальчика, подростка, взрослого мужчины.

Вам также может понравиться:
Миньонотворчество: емкости для хранения своими руками
Миньономания: как сделать миньонов своими руками
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Внимание! Первоклассник: адаптация к школе
22 178
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …

647
Растишка
статья

Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …

1 747
Растишка
статья

Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …

2 360
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?