Новогоднее поздравление от Дино!
Соберите 6 разных магнитов из коллекции «Новогодний экспресс», наведите камеру на каждый из них поочередно, и тогда Дино споет новогоднюю песенку специально для вашего малыша!
Собери новогодний экспресс из магнитов «Растишка»!
Этой зимой у любителей творожков и йогуртов «Растишка» есть уникальная возможность собрать коллекцию из 12 новых новогодних магнитов и выучить 12 стихотворений, которые можно рассказать Деду Морозу у елки.
Приключения Дино и его друзей в мобильном приложении!
Скачайте БЕСПЛАТНО на Google Play и iTunes. Играйте и развивайтесь вместе с Дино и его командой! Наши игры побуждают действовать в реальном мире. В приложении Вы также найдете интересные идеи для организации досуга всей семьи.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены витаминами Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
15 Августа 2016
Статья

Операция «Уют»: обустраиваем рабочее место для школьника

В суете и школьных хлопотах проходит у многих конец августа. Если вы еще не закончили ремонт в детской, не купили все необходимое для обустройства рабочего места школьника, наши советы могут вам помочь.

shkola-50
ahdetki.ru

Итак, школьник. Еще вчера он был маленьким Почемучкой из детского сада, а сегодня готовится сесть за парту. Кстати, о парте. За ней новоиспеченному ученику предстоит проводить немало времени, поэтому стоит серьезно отнестись к организации рабочего места.

«Правильный» письменный стол для школьника

Купить парту или заказать письменный стол «под размер»? Решать вам, но помните не только об эстетике мебели, но и о здоровье ребенка. Забота об осанке и зрении — первостепенна!

shkola-51detochki-doma.ru

Край «правильного» стола должен находиться чуть ниже грудной клетки сидящего на стуле ребенка. Рабочей поверхности стола должно хватить на то, чтобы разместить книги, тетради и при этом осталось еще место для локтей. Локти не должны свисать — это влияет на формирование правильной осанки, выработку красивого почерка. Сидящий за партой ребенок должен опираться о столешницу локтями не горбясь, не задирая руки.

shkola-52

Школьные парты, которые предлагает современная мебельная промышленность, предполагают в большинстве своем регулировку по высоте. В некоторых есть возможность менять угол наклона столешницы. Кроме рабочей поверхности есть дополнительные полки, закрепленные сбоку или чуть впереди. На них можно поставить подставку с книгой, карандашницу, сложить не нужные в данный момент учебники. Это удобно и не «съедает» полезную площадь столешницы.

shkola-60

lazalka.ru

Выбирая парту вы экономите — она будет «расти» вместе с ребенком. Покупая готовый письменный стол вы не всегда сможете учесть возрастные особенности школьника, ведь столы, как правило, рассчитаны на подростков и взрослых, которые больше времени проводят за монитором компьютера и с клавиатурой в руках, нежели с прописями и книгами.

shkola-61
img-fotki.yandex.ru

«Правильный» стул для школьника

Стул — это отдельный разговор. Ребенок, сидящий на кухонной табуретке или на папином офисном стуле, уезжающем «в далекие края» при малейшем движении — это не ваш вариант, заботливые родители. Бабушкина банкетка с кучей подушек тоже не подойдет. К выбору стула для школьника нужно отнестись серьезно!

shkola-53
expert-mebel.com.ua

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе стула для школьника — это наличие спинки. Стулья для школьников, как и парты, тоже умеют «трансформироваться». Чтобы ребенок не отвлекался во время подготовки домашнего задания, стул должен устойчиво стоять на полу. Никаких «поеду туда, крутнусь сюда». У некоторых входит в привычку крутиться на стуле или раскачиваться туда-сюда во время решения примеров (пока думаю над ответом — качаюсь), откидываться на спинку и пр. Таким непоседам лучше купить стул на устойчивых ножках и с фиксированной спинкой. То, что удобно в офисе, не годится школьнику! Если есть колеса, то должна быть функция блокировки, чтобы при необходимости зафиксировать стул неподвижно. 

shkola-65
krovat.org

Выбирайте такой стул, где есть возможность отрегулировать высоту сидения и наклон спинки. Обязательно наличие подставки, если ребенок не достает ногами до пола.

shkola-62
partavrn.ru

При правильно подобранном стуле ступни ребенка полностью должны находиться на полу, а колени — согнуты под прямым углом. При этом коленки не должны упираться в столешницу.

shkola-64

Где разместить рабочий стол школьника?

Лучше изначально определиться с расположением парты, чтобы в дальнейшем кардинально ничего не менять. Расположите письменный стол школьника так, чтобы максимально обеспечить естественное освещение — рядом с окном. Стоит учесть географическое расположение комнаты. Если стол стоит прямо напротив окна, яркое дневное солнце может стать помехой. В этом случае на окна можно повесить рольшторы, которые будут частично убирать лишние блики или отодвинуть письменный стол на 0,5 метра.

Оптимальный вариант — расположить стол сбоку от окна. Из общих рекомендаций следует, что если ребенок правша, свет должен падать с левой стороны, если левша — с правой.

shkola-56
gvidon-mebel.ru

Можно рассмотреть угловой вариант расположения.

shkola-57

Если в семье двое детей, то длинный стол под окном — оптимальный вариант. Разделить территорию поможет тумба с выдвижными шуфлядками или небольшая перегородка.

shkola-58uutvdome.ru

Удобно превратить подоконник в столешницу. Минус тут лишь в том, что вы не сможете регулировать высоту в соответствии с ростом ребенка. Но выход есть! «Расти» будет стул, а подножка не даст ногам «болтаться где попало».

Рабочее место может находиться в нише под спальным гарнитуром. Это экономит место, но с точки зрения комфорта — не самый удачный вариант. В таком случае стоит очень внимательно отнестись к искусственному освещению.

Да будет свет: как выбрать настольную лампу для школьника

Многим нравится приглушенное освещение: уютно, слегка таинственно, расслабляет… Эти аргументы совершенно не годятся, когда речь идет об организации рабочего места для школьника.

shkola-66www.diy.ru

Школьникам часто приходится делать уроки вечером, когда естественного освещения недостаточно. Ребенок не должен сидеть в полутьме, при одной только лампе — это вредно для зрения. Верхний свет включать обязательно!

shkola-69vybratpravilno.ru

Днем нужно стараться максимально использовать естественное освещение: шторы на окнах не должны препятствовать проникновению дневного света, стекла нужно регулярно мыть, цветы на подоконнике тоже не должны быть слишком высокими.

Как выбрать настольную лампу для школьника?

На первом месте должны стоять гигиенические стандарты, а уж потом декоративные характеристики настольной лампы.

shkola-67 shkola-68www.wonderlight.ru

  • Свет, исходящий от лампы, должен быть мягким и ровным, никаких бликов и теней, мерцания.
  • Оптимальная мощность настольной лампы 60–100 Вт.
  • Свет не должен быть направлен спереди (в глаза) или сзади.
  • В одном помещении должны быть установлены либо люминесцентные лампы, либо лампы накаливания, совмещать нельзя.
  • Не использовать цветные лампочки.

Помните правило: свет для правшей должен падать с левой стороны, чтобы не создавать тень от руки, для левшей — справа.

Что касается конструкции настольной лампы, лучше отдать предпочтение моделям с произвольной фиксацией в любом положении. Удобны лампы на гнущемся штативе или с винтовым креплением. Самый комфортный свет дает абажур трапециевидной формы (узкий сверху и широкий внизу).

Из какого материала должна быть сделана настольная лампа для школьника?

Пластик — самый ходовой материал. Если вы выбрали лампу из пластика, проверьте, чтобы лампочка была значительно меньше абажура, иначе при нагревании пластик расплавится.

Металлические лампы смотрятся стильно, но могут сильно нагреваться.

Любители натуральных материалов могут поискать модели из дерева.

shkola-72stylemyhouse.ru

Лучше, если настольная лампа школьника будет матовой. Глянцевые и блестящие модели отражают свет, а это создает дополнительную нагрузку для глаз. В выборе цвета можете полностью положиться на свой вкус. Единственное, что следует помнить — вычурные яркие модели могут отвлекать непоседу. 

Порядок на рабочем месте

shkola-54delovoy-kirov.ru

Казалось бы, все. Учись на отлично, школьник! Школьная мебель и аксессуары подобраны грамотно, рабочее место обустроено по всем правилам. Но…

Оказывается, вокруг СТОЛЬКО всего интересного. Можно отвлечься от тетрадок и учебников, чтобы «потыкать» карандашом стенку, погонять машинку по парте, повертеть «голову» настольной лампы, рассматривая причудливые тени на потолке… Стоп! Рабочее место школьника — это прообраз кабинета будущего БОЛЬШОГО человека. Все должно быть на своих местах, ничего не должно отвлекать от главного. Делу время — потехе час!

Продумайте заранее систему хранения: подставки, стеллажи, закрытые ящики, шуфлядки и прочие «хитрости». Нужные мелочи (стерки, карандаш, линейка и пр.) должны быть под рукой, а вот игрушки, милые сердцу статуэточки и пр. «отвлекалочки» — подальше.

Уважаемые читатели! Расскажите, как вы обустраивали рабочее место школьника к новому учебному году.

1 983
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Главный зимний волшебник уже пакует подарки и спешит поздравить всех с Новым годом. А мы? Мы то как? Нужно же …

33
Дино
статья

Где живет белорусский Дед Мороз? Большинство без заминки ответят: «В Беловежской пуще!» Но это далеко не единственная резиденция Дедушки в Беларуси. …

124
Ольга Давлетбаева
статья

Зима вступила в свои права. Детские площадки опустели. Куда податься с малышами до 3-х лет зимой? С этим вопросом мы обратились …

66
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Друзья, смотрите сколько интересного и полезного есть на нашем сайте!

20 серий приключений с Дино.

Мобильная игра для развития и обучения детей.

Детские события в вашем городе.

Полезные подсказки родителям о досуге с детьми.

Детские заведения Беларуси.

Скидки на услуги детских заведений в Беларуси.

Альбом для коллекций с играми от Дино.

Дино оживет и расскажет много интересных историй.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?