Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
Новая коллекция магнитов!
Соберите с ребенком всю коллекцию магнитов с героями мультсериала
"Щенячий патруль" и сложите пазл со всеми мегащенками!
«Растишка» – «засыпательный» вкус. Попробуй новинку!
В его составе не только полезный кальций и витамин Д, но еще
и экстракты ромашки и шиповника. Предложите малышу новинку
«Растишка», пусть это станет вашим ритуалом перед сном.
11 июля 2014
Статья

Ребенок в машине: правила безопасности

В России по правилам ПДД ребенок до 12 лет обязательно должен быть пристегнут ремнями безопасности «с использованием удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка», иными словами, с использованием детских автокресел. В Беларуси это только рекомендовано правилами ПДД. То есть, не используя детские автокресла, мы не нарушаем закон, но безопасно ли это?

deti_car_4

Мнение 1. 20 лет назад не было никаких детских кресел, а сегодня производители трубят о нихна каждом углу. Это нужно только для того, чтобы раскошелить родителей.Жили мы без них – и наши дети проживут!

А помните ли вы, какая была интенсивность движения 20 лет назад? 100 машин на небольшой городок? А сегодня машина есть почти в каждой семье, а то и несколько. И движение на дороге стало опаснее во много раз.

Для справки: Автокресла появились в 1963 году. Сегодняво многих странах мира без автокресла ребенка попросту не выпустят из роддома. Для маленького карапуза даже несерьезная авария может закончиться ударом головой о приборную панель или о лобовое стекло. А, как известно, при резком торможении сила удара увеличивается до сотни килограмм или даже тонн!

Мнение 2. Можно пристегнуть ребенка обычным ремнем безопасности

На самом деле, это недопустимо, так как ремень безопасности предназначен для взрослого человека, а для ребенка он даже опасен: он находится на уровне шеи и скорее задушит, чем спасет жизнь.

Мнение 3. Можно взять ребенка на руки.

При столкновении даже на небольшой скорости, например, 40–50 км/час, инерция увеличивает массу тела в десятки раз, а значит, ребенок на руках у взрослого даже в большей опасности, чем сам по себе: взрослый попросту может раздавить его при резком ударе.

Мнение 4. Можно использовать специальные адаптеры и пристегивать ребенка штатными ремнями безопасности.

Адаптеры появились на рынке совсем недавно. Производители утверждают, что они помогают обеспечить правильное положение штатных ремней безопасности при перевозке детей от 4 лет. Однако с 2012 года адаптеры официально запрещены в странах Евросоюза!Краш-тесты показали, что использование адаптеров не защищает ребенка в машине от серьезных повреждений в случае аварии.Иными словами,они не выполняют свою функцию: не превращают взрослый ремень безопасности в детский.

Автомобильные детские кресла

Итак, напрашивается вывод, что самый лучший способ защитить своего ребенка в автомобиле – это использовать специальные детские автокресла. Но выбор их огромен. Как выбрать нужное? И как правильно его установить?

Детские автокресла делятся на несколько типов в зависимости от веса ребенка.

Тип 0. Такие автокресла предназначены для детей, вес которых не превышает 10 кг (примерный возраст от 0 до 6 месяцев). Устанавливаются перпендикулярно ходу движения!

deti_car_5

Тип 0+. Такие автокресла можно использовать, если вес ребенка менее 13 кг (то есть от 0 до 1 года). Устанавливаются кресла спиной по ходу движения. Объясняется это тем, что у малыша в таком возрасте еще недостаточно крепкий шейный отдел позвоночника, а головка довольно тяжелая, и при резком торможении ребенок может получить травму шеи, в случае если будет пристегнут лицом по ходу движения. И помните, шея и голова малыша ни в коем случае не должны находиться выше спинки автокресла!

deti_car_7

Тип 0 – I. Автокресла для детей от 2,5 до 18 кг (от рождения до 4 лет). Они, так же, как и предыдущие, устанавливаются спиной по ходу движения. Как правило, есть возможность изменять наклон спинки для бодрствования и для сна.

Тип I. Для детей весом 9–18 кг (от 1 года до 4 лет). Такое кресло устанавливается лицом по ходу движения.

Тип II. Для детей весом 15–25 кг (3–7 лет). Устанавливается лицом по ходу движения.

Тип III. Используется для детей весом 22–36 кг (5–10 лет). Устанавливается лицом по ходу движения.

deti_car_8

Существуют также универсальные автокресла, способные трансформироваться, подстраиваясь под возраст детей. Но, к сожалению, такие автокресла менее безопасны и не могут в полной мере соответствовать всем особенностям детей разного возраста.

Когда можно пользоваться обычным (взрослым) ремнем безопасности?

Если ребенок достиг 150 см (возраст не имеет значения),конструкция штатного ремня безопасности уже подходит для него.С этого момента можно обходиться без детского автокресла.Но до достижения возраста 14 лет ребенок в любом случае должен перевозиться только на заднем сидении.

Кстати, есть еще один очень важный момент, о котором многие родители не знают. Если вы перевозите ребенка на переднем сидении в автокресле, то подушка безопасности должна быть отключена! В противном случае, при резком столкновении и срабатывании подушки безопасности, она может травмировать ребенка. Если вы не можете отключить данную функцию в автомобиле, то перевозите ребенка только на заднем сидении!

Что нужно учесть при покупке автокресла?

1. При покупке автокресла желательно сразу проверить, получится ли его установить в вашем автомобиле. Некоторые штатные ремни оказываются слишком короткими, и прикрепить автолюльку не представляется возможным.

2. Внимательно изучите инструкцию! Закрепив неправильно автокресло, вы подвергаете опасности своего ребенка.

В остальном – выбор за вами. Конечно, предпочтительнее выбирать автокресло из натуральных материалов. Да и старайтесь не проводить в дороге более полутора часов или делайте перерывы на отдых. Долгое пребывание в автокресле может привести к онемению ножек карапуза.

В заключение хотелось бы добавить, если родители находят деньги на машину, топливо и прочее, то неужели не найдут деньги на детское автокресло? Ведь это нужно вашему ребенку. Чтобы жить…

Уважаемые читатели! Пользуетесь ли вы автокреслом? Как ваши дети переносят поездку в автомобиле? Ждем комментариев.

Вам также может понравиться:
Развлечения с детьми дома
«Щенячий патруль» и «Растишка» представляют: новые магниты с мегащенками!
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Кальций в питании детей
5 084
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Скучно сидеть дома? Займитесь творчеством. Предложите ребенку украсить детскую комнату, например, флажками. С этой задачей он справится сам, а у …

1 164
Растишка
статья

Чем заняться, сидя дома, как развлечь ребенка? Предлагаем поиграть с воздушными шариками и проверить несколько гипотез. www.peoples.ru Правда ли, что …

1 927
Растишка
статья

Упражнений, как научить детей 5-6 лет читать по слогам, существует огромное количество, как и методик. Ищите те, которые понравятся именно вашему …

2 392
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?