Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
16 августа 2015
Статья

Розовый куст

Читателям Дино-Афиши уже хорошо знакомы сказки Натальи Рысаевой. Сегодня мы публикуем одну из первых сказок. С нее все и началось когда-то… И взрослые, и дети найдут в ней крупицы Мудрости и Добра.

roz-kust-2

Неслышно ступала по городу осень. День ото дня становилось холоднее, птичьи стаи улетели на юг, с деревьев падали последние листья. В городском ботаническом саду было тихо. Все цветы и растения уже спали, и лишь на клумбе возле пруда алел Розовый куст. Ни октябрьский дождь, ни холодный ветер — ничто не сломило маленького храбреца! Розовые лепестки, словно маленькие сердца, открывались как непогоде, так и робкому осеннему солнцу.

Обитатели сада посмеивались над розовым кустом:

— Да что ж ты себе думаешь, маленький глупец, ведь всем цветам давно спать пора! — говорили жирные утки, самые нахальные обитатели пруда.

— Кому нужны твои цветы? — вторили им серые воробьи. — Осенью нужны тулупы и теплое гнездо, а не какие-то там розы.

— Вот подточу-ка я ему корни! — посмеивался старый крот.- Будет знать, как цвести осенью. Надо же, каков нахал!

А пара белоснежных лебедей, считавшихся королем и королевой пруда, ничего не говорили, так как вообще никогда и ни с кем не разговаривали. По длинным гордым гордым шеям было видно, что лебеди очень недовольны наглецом, посмевшим нарушить правило, одинаковое для всех цветов и растений: осенью ложиться спать до весны.

И лишь Черный ворон, который с незапамятных времен был смотрителем сада, ласково журил розовый куст:

— Ложился бы ты спать, сердечный, осень ведь. Придет весна, и будешь цвести всем на радость. Ведь не видит никто сейчас твоей красоты. Скоро зима придет — ударит мороз лютый, замерзнешь!

roz-kust

— Ах, — отвечал розовый куст, — как же ты не понимаешь, ведь весной много цветов, и от того уже хорошо, что сама весна пришла. Осенью все по-другому — бесконечно идут дожди, тучи закрывают солнышко, и люди становятся угрюмыми и сердитыми. А мне так хочется подарить им хоть чуть-чуть, хоть еще немножко радости!.. Вот недавно в сад приходил маленький мальчик кормить уток и заметил меня. Мальчик обрадовался мне как другу и постелил листья на мои корни, чтобы я не мерз, а потом отломил веточку. И мне точно известно, что подарил он ее своей бабушке, а розы — любимые цветы старушки. И особенно приятно ей получить цветы осенью, когда кости ломит ревматизм, когда груз прожитых в тяжком труде лет давит особенно сильно.

— Замечаю я и одиноких прохожих, которые иногда торопливо пробегают мимо; лишь только взгляд их падает на мой куст, как хмурые лица сменяет удивление — как же так, ведь осень, а он цветет? — думают они и вспоминают ласковую весну и теплое лето, и улыбка приятных воспоминаний пробегает по их лицам.

Вчера через сад проходил бедный студент. Он спешил на первое свидание, но был грустен — у него не было денег даже на скромный букетик для любимой. И я был счастлив подарить ему веточку…

— Да о чем ты только думаешь, — ворчал Ворон. — Кто из них позаботится о тебе, а? Ты умрешь от холода, если не ляжешь спать этой осенью. Мороз просто убьет тебя.

-Пусть так, — отвечал куст, ведь счастье не в том, чтобы думать о себе. Для меня счастье — дарить радость людям. Для этого я живу, и для этого цветут мои бутоны.

— Кар, кар — дуррак! — прокричал Ворон и улетел, громко хлопая крыльями.

Стало еще холоднее, город украсили первые снежинки. Утки и лебеди перебрались на зимовку в домик птичницы, пруд затянуло тонким ледком. Дорожки и аллеи сада припорошило снегом. Снежная Фея торопилась укрыть все вокруг белым покрывалом. Проезжая на ледяной карете, запряженной шестеркой вороных, мимо клумбы с розами, она заметила, как сквозь тонкий слой снега проглядывают алые цветы.

— Это что еще такое? — нахмурилась Снежная фея. Розы? В начале декабря? Никогда не видела подобного чуда!

Фея вышла из кареты, подошла к клумбе и протянула руки в тонких кружевных перчатках к цветам:

— Нет, трогать я вас не буду, иначе вы тотчас же умрете. Как же вы изумительны, малышки!..

И неожиданно воспоминания унесли Снежную Фею далеко-далеко, в юность, когда она, еще беззаботной Снежинкой, порхала туда-сюда и никого не морозила. Вспомнились детские песенки, которые она вместе с сестрами напевала в снежном дворце, беззаботные детские игры, в которые играла когда-то.… И расцвело розами снежное сердце ледяной красавицы розами, и на миг ей стало горячо.

— О, мне кажется, что я сейчас растаю, — произнесла Фея. Но какое же это счастье, быть теплой, а не холодной ледышкой! Как же рада я, что повстречала тебя, Розовый куст. Спасибо тебе, маленький храбрец…

— Тебе спасибо, Фея, — еле слышно прошептал он. Но теперь я наверняка умру, очень холодно, очень…. — Не бывать этому, — ответила Фея. Не может умереть тот, кто дарит любовь всему живому, ничего не требуя взамен. Сейчас я поцелую тебя, и ты уснешь. И проснешься, когда прилетят первые ласточки. Сон твой будет крепок и глубок, а новой весной в твоей новой жизни появятся у тебя новые побеги и новые цветы, и ты подаришь еще больше радости и счастья всем, кто будет на тебя смотреть!

roz-kust-1

С этими словами Снежная Фея поцеловала каждый цветочек, каждую веточку, и Розовый густ, глубоко вздохнув, погрузился в сон. Фея махнула волшебной палочкой, и в тот же миг его укрыло снежное покрывало.

— Спи, дружок, сладких снов, и до свидания, а я поеду по своим снежным делам, — сказала она. И резвые снежные кони помчали вдаль снежную деву.

Розовый куст спал.

Уважаемые читатели! Если у вас есть свои сказки, будем рады видеть их в нашей Дино-библиотеке для детей. Присылайте материалы на адрес afisha.rastishka@gmail.com. Лучшие мы с радостью опубликуем!

Вам также может понравиться:
Миньонотворчество: емкости для хранения своими руками
Миньономания: как сделать миньонов своими руками
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Внимание! Первоклассник: адаптация к школе
1 762
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …

609
Растишка
статья

Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …

1 682
Растишка
статья

Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …

2 278
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?