История игрушек 4 в Растишке!
Уникальный дизайн на упаковках в творожках и йогуртах.
Порадуйте детей полной коллекцией с любимыми героями!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
7 августа 2016
Статья

Садиковский или несадиковский ребенок?

«Наш Ванечка совершенно несадиковский…
Походит 2-3 дня и снова сидим на больничном».

Из разговора в песочнице.

Рассмотрим совершенно типичную ситуацию, когда до посещения садика (ориентировочно до трех лет) дети совершенно не болеют. Но стоит им пойти в это дошкольное учреждение, как для родителей начинается хождение по мукам. Несмотря на постоянные прогулки, закаливания, отсутствие медикаментов в организме, хорошо организованный летний отдых ребенок подхватывает простуду за простудой, ОРЗ, ОРВИ и прочие заразы. Кто виноват? Уж конечно не ребенок… Не болел до трех лет – значит бы совершенно здоровым, нормальным. Стоило только изменить окружающую среду – тут же начались проблемы со здоровьем.

bol-deti-30cdn.mamaplus.md

Начать следует с признания того факта, что активное общение с окружающими невозможно без заимствования у них не только каких-то социальных качеств, но и болячек. Конечно, многие родители морально готовят себя к этому, но мало кто из них рассчитывал на ТАКУЮ интенсивность заболеваний. Очень частые болезни ребенка, посещающего сад, могут быть свидетельством того, что:

  • Вы слишком торопитесь вернуть ребенка в сад после только что перенесенной им болезни.
  • В детском саду какие-то процессы выполняются потенциально неверно (не уделяют должное внимание проветриванию, мало гуляют на улице, принимают не выздоровевших детей).

bol-deti-32cdn.kidspot.com.au

Можем ли мы оказать влияние на ситуацию в детском саду? Едва ли… Конечно, мы можем поменять сам садик, однако это не из самых простых и легких решений. Зачастую нам приходится отводить еще ослабленного после болезни ребенка в сад, потому что начальство на работе требует нашего присутствия, да и участковый детский врач не собирается продлять больничный лист. Отсюда получаем снова заболевшего ребенка, на постоянное лечение которого уходят все наши деньги, которые мы заработали, выйдя на работу пораньше, сразу после выздоровления малыша.

bol-deti-33
www.kindercare.com

Этот замкнутый круг дополняется частыми замечаниями окружающих, которые утверждают, что у вас «несадиковский ребенок». И это странное понятие становится объяснением всему тому, что происходит с малышом. Как начинают действовать родители? Бросают работу, прекращают водить его в сад и уже через месяц-два видят приятный результат – дети действительно перестают болеть так часто! Волшебство! А такое решение проблемы стало для нас оптимальным по той причине, что мы не смогли найти ХОРОШИЙ детский сад для своего малыша. У нас не хватило сил настоять на том, чтобы остаться после болезни с ребенком дома чуть больше положенного для восстановления его иммунитета.

bol-deti-34
polisorb.ru

Какой вывод можно сделать из всего этого? 

Не существует «несадиковских детей» — существуют «несадиковские родители»!

Не пугайтесь, даже если вы добросовестно занимались активными поисками хорошего детского сада – в действительности его не существует. Да и оставить ребенка после выздоровления дома непросто, потому, что трудовой кодекс не дает нам такой возможности, как и инструкции детского педиатра, заставляющие его выгонять детей в сад сразу, как только он выздоровел.

К какому выводу это нас подводит?

Не существует «несадиковских родителей» — есть «несадиковское общество»!

Все печально, но не настолько драматично, как можно подумать с первого взгляда. На самом деле, при правильном подходе и отсутствии фанатичности у родителей даже частые ОРЗ не будут иметь большого влияния на здоровье ребенка и его общее состояние.

bol-deti-35
i.ytimg.com

Заболел малыш? Да, неприятно. Оптимальные действия родителей: проветрили, увлажнили, напоили, закапали нос. Ребенок выздоравливает и снова идет в сад. Спустя пару дней опять заболел. Оптимальные действия родителей в этот раз: проветрили, увлажнили, напоили, закапали нос. Ребенок болеет таким образом 10 раз – родители таким образом лечат ребенка каждый раз из всех десяти. Ничего плохого, вредного, опасного для здоровья малыша.

Рассмотрим другой способ поведения родителей, которые часто поступают следующим образом. Стоит ребенку только пару раз чихнуть, как родитель тут же старается впихнуть в него «совершенно безобидные» сиропчики, таблеточки, поводить по консультациям в поликлиники, где ему непременно назначат антибиотики, так как никто не захочет брать на себя ответственность за здоровье вашего малыша (и с чего бы им брать на себя эту ответственность – ребенок-то ваш!). А посетив нескольких разных специалистов (невролога, лора), малышу дополнительно прописываются и несколько других дополнительных препаратов, которые помогут избавиться от столь очевидного «зла», как ОРЗ, которое никогда не проходит бесследно и безболезненно. Отсюда родителям и приходит в голову эта страшная мысль – детский сад совершенно опасен для моего малыша!

bol-deti-36media2.popsugar-assets.com

Впрочем, это действительно так… Однако так же опасны для ребенка и его родители, и врачи.

Вывод: когда ребенок часто болеет ОРЗ, его надо лечить в первую очередь не медикаментами, а правильным режимом!

Лишая ребенка возможности ходить в садик и оставаясь с ним дома, вы не только себя лишаете карьерных перспектив, социальной жизни, но и ребенка своего лишаете полезного и необходимого для него общения со сверстниками. Бросать все и сидеть дома с малышом – для многих это единственный выход, однако он принесет вашей семье больше вреда, чем пользы. Такое решение проблем подходит лишь для самых крайних случаев, а не для решения проблем с частыми ОРЗ.

bol-deti-37
www.novobaby.ru

Лишая ребенка возможности посещать детский сад, вы не только лишаете его возможности активно развиваться физически и социально. Именно одиночество в детстве – главная причина возникновения различных детских комплексов и страхов, которые со временем перерастают в довольно сильные комплексы и страхи у взрослого человека. У ребенка не нужно забирать в трудные моменты его и вашей жизни (во время частых болезней) – ему нужно больше давать: больше давать любви и заботы, больше уделять внимание.

bol-deti-38
vdetskommire.ru

Кроме того, именно садик является тем место, где дети встречаются с основными вирусами и бактериями, переболев которыми они формируют свой иммунитет. Не дав ребенку заболеть этими детскими болячками, вы лишаете организм малыша бесценного опыта борьбы с самыми распространенными заболеваниями. Впрочем, как и сами не учитесь правильным методам борьбы с ними.

Уважаемые читатели! Расскажите о своем отношении к детскому саду. Считаете ли вы, что частые болезни = плохой садик.

Вам также может понравиться:
Советы от Дино: чем заняться осенью всей семьей
10 идей для осенних поделок из бумаги
Осенняя кулинария для всей семьи: лучшие рецепты
Собираем гербарий: как сделать это правильно
2 574
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Малыши часто боятся темноты. Такой страх лучше всего побороть через игру. Материалы: плотный картон, флюоресцентная краска (светящаяся в темноте), мелкие …

25
Растишка
статья

Ваш ребенок боится темноты? Переживает, что в комнате в шкафу или под кроватью прячутся монстры? Боится засыпать один с выключенным …

41
Растишка
статья

Не дайте ветру, дождю и тучам испортить вам настроение. Наши идеи помогут любые осенние выходные превратить в позитивные и нескучные. …

127
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?