Ищите в магазинах Растишку с героями мультсериала
«Щенячий патруль!»
Уникальный дизайн на упаковках и коллекция из 16 магнитов в творожках 6х45 гр. Порадуйте детей полной коллекцией с любимыми героями!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
10 апреля 2016
Статья

Скажите «ДА» самостоятельности

Когда ваш малыш спотыкается и падает, ловит ли он ваш взгляд, прежде чем начать плакать? Мы подскажем вам, как правильно вести себя с малышами, чтобы, упав, они поднимались и отряхивались самостоятельно, не ожидая вашей помощи.

MomIFellOver

В жизни активного, подвижного ребенка непременно встречаются и шишки, и царапины, и падения, — все это неотъемлемая часть взросления и изучения окружающего мира. И здесь очень важно вовремя «отпустить» малыша, позволить ему самостоятельно справляться с трудностями. Даже если что-то пошло не так, ребенок не должен дожидаться помощи родителей для решения каждой маленькой проблемы. Ведь, в конце концов, мама и папа не могут быть рядом каждую минуту, чтобы все время поднимать и отряхивать своих чад!

Если падение или другая неприятность произойдет в школе или детском саду, дети будут куда меньше напуганы, если к тому времени уже научатся справляться с незначительными происшествиями без помощи родителей. К тому же они, несомненно, будут весьма горды тем, что способны сами разобраться с этим.

Мы подскажем вам несколько способов, которые вдохновят и научат ваших детей правильно реагировать на незначительные падения и приводить себя в порядок самостоятельно.

Наверняка вы не раз замечали, как ваши дети реагируют на падение: они, как нечто само собой разумеющееся, начинают плакать и ждут от вас помощи, даже если они не ударились и им совсем не больно! Если вы видите, что ребенок упал, но ничего страшного и требующего вмешательства не случилось, постарайтесь свести все к шутке. Ведите себя так, будто ничего особенного не произошло, скажите что-нибудь вроде: «Бубух! Не беда, скорей вставай!». Вполне вероятно, ребенок отвлечется и забудет о том, что собрался расстраиваться и плакать. И даже если на глазах ребенка уже показались первые слезы, но вы видите, что малыш не ударился и ничего страшного не произошло (а чаще всего именно так и бывает!), то пусть ваш голос звучит весело и бодро, а не преувеличенно-сочувственно: это поможет ребенку скорее встать на ноги. Возьмите малыша за руки, поднимите их вверх и постарайтесь отвлечь его словами наподобие этих: «Так, руки-ноги целы, отлично, а теперь пойдем покормим уточек хлебом…».

Помогите детям понять разницу между теми ситуациями, когда ушиб незначителен, и случаями, когда на самом деле травма требует незамедлительного внимания и помощи. Научите ребенка слушать сигналы собственного тела. К примеру, если малыш жалуется, что повредил лодыжку, спросите его: «Можешь ли ты по-прежнему ходить, наступать на ногу? О, отлично! Значит, все в полном порядке!».

Можно предложить ребенку вспомнить аналогичную ситуацию, когда он тоже упал и ударился: предложите ему сравнить, когда было больнее, и на самом ли деле сейчас все так ужасно, как ему кажется. Также обязательно поговорите с ребенком о том, что его тело всегда даст знать, если случилось что-то на самом деле серьезное. И что это совершенно НОРМАЛЬНО – продолжать плакать и просить о помощи, если ребенок в самом деле в ней нуждается.

Уважаемые читатели! А как вы учите своих детей самостоятельно вставать на ноги после падения и не заострять внимание на этом происшествии? Мы будем рады услышать ваши советы!

Вам также может понравиться:
Чем заняться с детьми весной на прогулке и дома
10 рецептов «слаймов» своими руками
Велоспорт в Минске для детей: все занятия и секции
Как научить ребенка хорошо читать: методы обучения чтению
1 251
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Дзюдо для детей в Минске – востребованное спортивное направление. Искать подходящую секцию для ребенка можно начиная с 4 лет. Заниматься дзюдо …

27
Растишка
статья

Почему бы не приготовить вкусное домашнее мороженое вместе с детьми? Отличная идея для запоминающихся выходных, не правда ли? Ингредиенты: — …

44
Растишка
статья

Как часто вы отказываетесь порисовать, когда просят дети? Мол, я не умею, не знаю что и разные другие отговорки из …

109
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?