Неделя выдры! Конкурс!
Выиграйте фирменный приз «Растишка», сертификат от сети магазинов «Буслик» или бонусные баллы, которые можно обменять на магниты «Растишка» в нашем Магазине подарков! Всем участникам 20 бонусных баллов!
Новая коллекция "Растишка"!
Ищите яркие картинки-прилипалки «Обитатели пруда» в любимых творожках и йогуртах от Растишки и изучайте жителей белорусских водоемов вместе с Дино.
Мы открыли наш магазин подарков!
Зарабатывайте баллы и меняйте их на подарки от "Растишка" в нашем магазине подарков!
20 мая 2017
Статья

Съедобное творчество: поделки из банана

Делимся идеями, как устроить детям незабываемое кулинарное развлечение. О пользе бананов сказано много, поговорим о творческой стороне вопроса. Какие поделки можно сделать из банана, да еще и съесть их, получив порцию витаминов и хорошего настроения.

design.at.ua

pikabu.ru

 

www.chocolatecoveredkatie.com

 Вообще, для многих поделок бананы вовсе не нужно чистить, достаточно их хорошенько вымыть. 

vivipot.ru

В изготовлении собачки из банана вам охотно помогут дети. Работу с острым ножом им, конечно, доверять не стоит, но безопасные этапы и подготовку банана к нарезке — можно.

Фломастером разметьте места, где у будущей собаки будут находиться лапки и ушки. Старайтесь работать ножом очень аккуратно. Делайте вырезы небольшие и неглубокие. Для большей устойчивости можно зафиксировать лапы зубочистками. Милая банановая такса готова! С ней можно немного поиграть, а потом… съесть! Р-ррр… гав!

i.ytimg.com

Банан быстро чернеет, поэтому, чтобы вид бананового шедевра был максимально эстетичным, для поделок лучше выбирать зеленоватые плоды без видимых повреждений и пятен на кожуре. Саму мякоть лучше сбрызнуть лимонным соком.

i.ytimg.com

Из банана выходят отличные дельфины! Достаточно вырезать кожуру в виде плавников и оформить голову. В качестве глаз подойдет гвоздика или перец.

pp.vk.me

Если хотите подать к столу порционный фруктовый десерт, смело мастерите веселых дельфинчиков с «мячиками». 

www.uaua.info

На блюде хорошо смотрится нарезанный кусочками банан. Такой десерт удобно брать вилкой.

kideat.ru

Банан похож на лодочку. Срежьте четверть кожуры и наполните банановое суденышко кусочками полезного фруктового лакомства. Для пиратской вечеринки очень даже симпатичный детский десерт!

ovkuse.ru

Еще один вариант для истинно пиратской вечеринки — бананы в банданах. Эту идею можно использовать для организации детского мастер-класса на праздник. Сами сделали — сами съели. Затраты по материалам — минимальные, польза — максимальная. И повеселились — и голодными не остались.

qulady.ru

Маленькие сладкие кораблики понравятся и принцессам, и принцам. Сделайте канапе на шпажках из кружочков банана и консервированного ананаса.

ovkuse.com

Мандариновые берега, банановые пальмы — такое бывает только в сказке… или у тех, кто любит фантазировать на кухне.

Новая порода — банановая утка! Почему бы нет)) Да еще на морковных колесах! Колеса крепятся на зубочистки. Да на такой утке-машинке можно повозить разные витаминные грузы — она справится!

fb.ru

Виноградных улиток знаем, про африканских слышали, а как насчет банановых? Конечно, съедобного в них маловато, но зато есть где развернуться фантазии юного скульптора. «Живой» улитку сделают бегающие глазки для игрушек.

animalworld.com.ua

Художники могут смело использовать кожуру банана в качестве холста. Рисовать можно маркером или ручкой. Жаль, конечно, что такие шедевры долго не хранятся.

Художник из Роттердама Стефан Браш (Stephan Brusche) не выбрасывает банановую кожуру, как это делают все, а использует ее для создания креативных и забавных произведений искусства.

s.ekabu.ru

Если не боитесь змей, можете попробовать повторить.

s.ekabu.ru

Если змеи не ваш конек, попробуйте вырезать из банановой кожуры жирафа.

sortra.com

designswan.com

designswan.com

Если мультяшные герои так же как и вы любят бананы, смело изображайте их на кожуре! Такие шедевры рекомендуется употреблять в пищу сразу же, пока не испортились.

i.ytimg.com

s.ekabu.ru

Фанаты мультфильмов увидят любимых героев где угодно, даже… в банане!

tridevici.com

Кто бы мог подумать, что из банана и яблока можно «вырастить» мухоморы или подосиновики! Очищенный банан — ножка гриба, половинка яблока — шляпка.

cameralabs.org

Поиграем с банановой кожурой! Их нее получится симпатичный осьминог. Чтобы герой ожил, используйте бегающие глазки для игрушек.

Банан — это не только источник витаминов, но и неисчерпаемый источник творчества. Не ограничивайте детей, пусть фантазия разгуляется! Как правило, детские поделки гораздо креативнее взрослых творений. Съедобные композиции из бананов и других фруктов украсят праздничный стол и станут отличным развивающим десертом в будни. 

Уважаемые читатели! Делитесь в комментариях своими банановыми шедеврами и идеями на эту тему.

Вам также может понравиться:
Утиные истории: поделки для детей
Почему утки всегда выходят сухими из воды и другие интересные факты об этих птицах
Готовим с Дино: кабачковые оладьи со сметаной
Узнай, кто живет в белорусском пруду: новая коллекция и новые конкурсы
298
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

В жаркий летний день накормить маленьких нехочух бывает крайне проблематично. Мы постарались подобрать холодненькие, но вкусные и полезные блюда, которые …

8
Дино
статья

Учите детей сортировать отходы и использовать всевозможные коробки и пластиковые бутылки вторично. Например, для поделок. Это развивает творческие способности и помогает уберечь …

15
Дино
статья

Skazzzki.ru – это проект именных (персонализированных) сказок для детей от 0 до 13 лет. Его идейные вдохновители — Ирина и Алексей — согласились …

33
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?