Встречайте героев анимационного фильма «Суперсемейка-2» на питьевых йогуртах «Растишка»!
Любимые вкусы в новой упаковке уже в продаже. Если ваш малыш такой же непоседа, как Джек-Джек и всегда в поисках новых приключений, то «Растишка» в удобной упаковке — идеальный перекус для него.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
6 ноября 2014
Статья

Шлепаем по лужам: игры с водой на улице

Говорить о пользе прогулки – все равно, что доказывать кому-то необходимость двигаться и дышать. Насыщение легких кислородом, двигательная активность, выброс энергии, хороший аппетит и крепкий сон – все это дарит детям прогулка. А еще это просто-напросто прекрасное времяпровождение, когда можно многое увидеть, исследовать и познать. Но наш теплый дождливый климат то и дело вносит коррективы в режим дня. Погода сырая, дождь то моросит, то перестает, и лужи за окном. Что же делать? Ответ вам подскажет каждый ребенок: конечно же, гулять и играть! С чем? Да с лужами!

luz

Некоторым родителям это может показаться странным, но лужа – прекрасный источник не только брызг и дождевой воды, но и множества интересных развивающих игр. А чтобы во время прогулки не переживать за костюмчик малыша и его обувь, приобретите для ребенка «непарадные» (и желательно непромокаемые) штанишки, резиновые сапоги и немаркую курточку, в которых маленькому первооткрывателю будет удобно покорять мир. Итак, на какие же игры может вдохновить самая обычная лужа?

Кораблики

SONY DSC

Бегут ли весенние ручьи или осенний дождь устроил потоп во дворе, каждая лужа – это прекрасное море, ждущее своих кораблей. А корабли вы сделаете вместе с ребенком. Материалом может послужить что угодно: газета, пенопласт, скорлупа грецкого ореха или «ванночка» от йогурта, ненужная пластиковая мыльница или картонные пакеты от молока. Мачта получится из шпажки или зубочистки, парус – из ненужного яркого лоскутка, а флаг можно вырезать из бумаги. Не забудьте для водонепроницаемости оклеить бумажные части корабля ярким скотчем, так ваш пароходик дольше продержится на плаву.

Рыбалка

luz_03

Отличная игра для детей 2-4 лет. Достаточно захватить с собой из дому катушку с нитками, чтобы найденные на улице веточки и прутики превратились в самые настоящие удочки. Вместо крючка на другом конце нитки можно привязать что-нибудь увесистое – камешек, желудь, каштан. Маленькие рыбаки с удовольствием порыбачат в луже, а если там будут плавать листики-рыбки, игра станет еще веселее.

Первопроходцы

luz_04

Какая самая глубокая лужа в нашем дворе? А в соседнем? А какой она длины, если измерять в шагах? А можно ли ее перепрыгнуть? А вычерпать игрушечным ведерком? Нет границ детскому воображению, и всякую лужу можно исследовать и измерить самыми разными способами. Малышу достаточно просто пошлепать по лужам, ощутить глубокие и мелкие места, устроить каскад брызг. С ребенком постарше можно ненавязчиво заняться географией, исследовать границы самой большой лужи, отыскать в ней заливы и проливы, мель и самую глубокую «Марианскую» впадину. Можно дать луже имя в честь ее первооткрывателя и торжественно нанести ее на карту, где уже отмечены имена и размеры всех исследованных вами луж.

Морской бой

luz_05

Отличная игра для любых возрастов. Развивает мелкую моторику, координацию, внимание, меткость. Цель ее проста: швырять камешками, желудями или каштанами в лужу издалека. С такой задачей справятся даже малыши и будут очень рады тому, сколько плеска, брызг и кругов на воде последует за каждым броском. А детям постарше предложите потопить вражеский корабль (листок, бумажный пароходик или дощечку). Если игроков несколько, листья-кораблики могут быть разноцветные – желтые и красные, кленовые и дубовые.

Рисование

luz_06

Для настоящего художника нет никаких преград. Лужа может стать отличной заменой краскам, а подошвы резиновых сапожек – альтернатива кисточке. Всего-то и нужно, что зайти в лужу, а потом выйти и походить по асфальту, рисуя следами узор, цветок, звездочку, буквы и слова. Можно прокладывать тропинки от одной лужи к другой, а можно нарисовать луже лучики или щупальца и превратить ее в солнышко или осьминога. Единственное условие для подобных художеств – асфальт должен быть сухим, поэтому сразу после дождя в такую игру не поиграешь.

Вездеход

luz_07

Здесь для игры понадобится машинка на веревочке. Именно ей предстоит бороздить просторы луж. Можно перевозить ценный груз (каштаны, веточки, листья), а можно и пассажира (непромокаемую резиновую или пластиковую игрушку). А ребенку постарше можно предложить пересекать лужи на велосипеде. Брызг и удовольствия будет одинаково много, главное – не забудьте предусмотрительно отойти в сторонку, если на вас надет не специальный дождевик «для игр с лужами», а любимое пальто или плащ.

Поиск сокровищ

luz_08

Как известно, на дне моря таится много сокровищ: разбитые корабли, сундуки с золотыми монетами и даже целые затонувшие цивилизации! А знаете ли вы, что и на дне каждой глубокой лужи обязательно скрываются сокровища? Особенно, если мама их туда спрячет, а потом предложит маленькому кладоискателю провести разведку и поиск. И не забудьте соорудить специальный «лужеискатель» из подходящей палочки или лопатки с длинной ручкой. В качестве клада может выступать все, что угодно, от непромокаемой игрушки до любых природных материалов, что подвернутся под руку.

Фотоохота: Лужа, улыбнись, тебя снимают!

luz_09

Это игра для детей постарше, которым можно дать в руки фотоаппарат и которые любят делать снимки. Вы замечали, что в каждой луже что-нибудь отражается? Небо, дерево, фонарь, дом… Можно выйти на прогулку и устроить фотоохоту, чтобы создать настоящую фотогалерею отражений. Не забудьте сделать и собственный автопортрет, ведь отражения в лужах – самые задорные и улыбчивые!

Уважаемые читатели! Разрешаете ли вы своим детям бродить по лужам? В какие игры можно поиграть с ребенком, когда на улице сыро и мокро? Делитесь идеями в комментариях.

Вам также может понравиться:
Лучшие осенние поделки: 10+ идей использования осенних листьев
Опыты для детей с осенними листьями
Во что поиграть с детьми осенью: игры на улице
Рисуем осень: 15 простых идей для детского творчества
2 620
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Если привычная «шарлотка» поднадоела, можно предложить семье отведать яблочного пирога из слоеного теста. Благо, яблок в этом году предостаточно! Айда …

86
Екатерина Медведева
статья

Золотая осень – славная пора, когда погода радует, а пейзажи захватывают дух. И нужно ловить каждый солнечный денек, чтобы выходить …

2 910
Дино
статья

Мы подготовили для вас, дорогие читатели rastishka.by, самый развлекательный, самый веселый и самый полезный гид по детским новогодним мероприятиям. Уже с середины …

380
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?