"Оживающие" футбольные "прилипалки" в Растишке
Сканируйте упаковки и "прилипалки", делайте селфи и путешествуйте по разным странам!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
8 января 2018
Статья

Сказка «Шоколадная девочка»

«Шоколадная девочка» — не единственная «сладкая» сказка Екатерины Медведевой. Маленькие читатели узнают, что может случиться, если заговоришь с незнакомым голодным дяденькой, который, вероятно, остался в Новый год без сладкого…

choko_girl

Дедушка и бабушка были очень одинокие. Они сидели и плакали, им было скучно. А мимо проходила фея, не добрая и не злая, так, средняя.

— Ну чего вы маетесь? Сказок не читали? Возьмите и слепите себе внучку из снега.
— Да какой же снег? Вон, лето на дворе!
— Ну, слепите из пластилина.
— У нас нет пластилина, мы же не маленькие, — обиделись бабушка с дедушкой.
— Какие вы упрямые! — рассердилась фея. Порылась в своем ридикюле. — Вот, слепите из шоколада. Только шоколадка эта волшебная, так что я даже и не знаю, что получится.

И на всякий случай фея отошла подальше, да так подальше, что и совсем забыла про бабушку с дедушкой и ушла по своим делам…

Бабушка с дедушкой, недолго думая, слепили шоколадную внучку. И девочка ожила. Назвали ее Маруся. Она получилась совсем маленькая. И чтобы Маруся росла, ее нужно было кормить шоколадками, ничего другого девочка не ела. Это было разорительно для двух пенсионеров, но чего не сделаешь для любимого ребенка.

Продавец в кондитерском магазине каждое утро говорил бабушке с дедушкой:
— Сколько можно кушать шоколада? У вас уши не потрескаются?
— Это не нам, это внучке, — объясняли бабушка с дедушкой.
— Лучше бы мы слепили ее из картофельного пюре, — говорил иногда дедушка.
— Или из черного хлеба, — соглашалась бабушка, припоминая небезызвестные чернильницы.

А шоколадная внучка росла и росла. Скоро она стала уже ростом с самую обычную девочку, и дедушка с бабушкой выпустили ее поиграть во двор с другими детьми. Дети со двора с Марусей подружились. Но всякий раз она возвращалась домой с потерями: то бантики у нее с косичек пропадали, то кармашка на платьице не хватало, а то и вовсе башмачки куда-то девались. А что вы думали? Дети со двора быстро разобрались, что и бантики, и платьице, и башмачки – все у Маруси было шоколадным. Поэтому они каждый день выпрашивали у девочки кусочек шоколада. Ох и вкусным был Марусин шоколад, так и таял во рту! Она была добрая девочка и никогда не жадничала. А дедушке с бабушкой приходилось доставать свои сбережения и идти покупать добавочную порцию шоколада, чтоб бантики и кармашки снова отросли. А на зиму пришлось отращивать целую шубку, ведь шоколадные девочки тоже мерзнут. На это столько шоколадок ушло – целая коробка! 

Как-то зимой один вечно голодный дяденька, который жил в соседнем подъезде, сидел злой и печальный и смотрел в окно. И увидел Марусю. Она, как обычно, угощала детей со двора шоколадом: кому пуговицу от шубки подарит, кому варежку, кому кусочек шарфика.

— Что вы делаете, дети? – закричал дяденька, выбежав во двор. – Разве можно кушать шарфики и варежки?
— Да они ведь шоколадные! – засмеялись дети со двора. Дяденька не поверил. Но когда Маруся проходила мимо, он украдкой отщипнул кусочек от ее шубки. Попробовал – и зажмурился от удовольствия: шубка оказалась из вкуснейшего молочного шоколада! А дяденька так давно не ел сладкого! Он посмотрел на Марусю голодными глазами и облизнулся, но тут бабушка с дедушкой позвали ее домой, и дяденька остался ни с чем.

Наступил Новый год, и все дети со двора получили в подарок от Деда Мороза по большой и вкусной шоколадке. А вечно голодный дяденька на Новый год не получил никаких шоколадок, потому что плохо себя вел. И так ему захотелось сладкого, что он не выдержал. Вечером, когда Маруся возвращалась домой с прогулки, он позвал ее:
— Деточка, а деточка, иди сюда, я тебе что-то покажу!

Дедушка с бабушкой совсем забыли рассказать внучке, что нельзя разговаривать с незнакомцами. И вот дяденька коварно похитил Марусю и принес к себе домой.
— Что ты хочешь со мной сделать? – спросила девочка.
— Как это что? Я тебя съем! – сказал дяденька и хищно засмеялся, совсем как серый волк.
— Столько шоколада на ночь? Да у тебя живот заболит!
—  А ты права, — почесал в затылке дяденька. – Съем тебя утром.

Утром он проснулся и хотел съесть Марусю, но она снова сказала:
— Сладкое натощак? Да у тебя глисты заведутся!
— А ты права, — сказал дяденька. Он все-таки был взрослый и знал, что на завтрак полезнее всего овсянка. А после овсянки ему пора было бежать на работу.
— Но вечером я уж точно тебя съем, — сказал он и погрозил девочке пальцем.

Маруся осталась одна в его квартире, на третьем этаже. Она выглянула в окно, и дети со двора увидели ее:
— Эй, Маруся, ты что там делаешь? Тебя бабушка с дедушкой ищут, плачут, волнуются!
— Нехороший дяденька хочет съесть меня и бантиков не оставить! – объяснила девочка.

Дети со двора побежали к бабушке и дедушке и рассказали им, где их любимая внучка. Когда вечно голодный дяденька возвращался с работы домой, у подъезда его ждали дедушка с бабушкой и все дети со двора.
– Отпусти нашу Марусю немедленно! – закричали они все и стали размахивать руками и топать ногами.
— А вот не отпущу, — сказал дяденька. – И что вы мне сделаете?

Бабушка с дедушкой горестно вздохнули. Что делать? Не идти же в милицию с рассказом про шоколадную девочку. Все равно никто не поверит.
— Ах, отдай! — взмолились они. – Отдай нашу любимую внучку!
— Хитренькие! — сказал дяденька. – Вам внучку, а я, сирота несчастная, так и живи без сладкого?

Совсем приуныли бабушка с дедушкой. А дети со двора о чем-то зашушукались.
— Давай тогда меняться, – предложил дяденьке самый маленький мальчик. Он все время менял свои машинки на винтики, а винтики на солдатиков, а солдатиков на фантики, и был большой специалист в этом вопросе.
— Меняться? – оживился дяденька. – Это можно. Но только на шоколад!

Он хищно улыбнулся и ушел домой.

Бабушка с дедушкой загоревали. Ведь все свои деньги они потратили на Марусину шубку. И сейчас им совершенно не на что было купить еще шоколада. Дети со двора  постояли молча и разошлись по домам, но вскоре стали возвращаться. Они несли свои большие вкусные шоколадки, полученные от Деда Мороза, и складывали их у дяденьки под окном. Шоколадная гора росла, росла и, наконец, доросла до третьего этажа, и закрыла окно. Дома у дяденьки стало темно, он подумал, что наступил вечер, и обрадовался:
— Ну все, деточка, сейчас я тебя съем.
— Ты лучше посмотри, сколько шоколада у тебя за окном! – сказала Маруся.

Посмотрел дяденька на улицу – и у него слюнки потекли. Да, зачем ему маленькая шоколадная девочка, когда теперь у него есть огромная шоколадная гора!
— Я царь горы! – закричал он и вылез из окна прямо на шоколадки, и начал их есть.
— Разве ты не поделишься с нами? – спросили дети со двора.

Но дяденька был не только голодный, но и жадный.
— Отойдите, — закричал он,  — это все мое, мое!
— Остановись! – закричала Маруся. – Ты же лопнешь!

Но он не послушался. Он срывал обертки, шуршал фольгой и ел, ел, ел… Наступила ночь, все легли спать — а с улицы все доносилось  жадное чавканье. А под утро раздался громкий хлопок, как будто лопнул большой воздушный шар. Дворник дядя Вася, который просыпается раньше всех, в недоумении смотрел на большое шоколадное пятно посреди двора.
— Песком его засыпать али лопатой соскрести? – недоумевал дядя Вася. Но тут с неба повалил пушистый белый снег и засыпал все это безобразие.

Когда дети со двора вышли на утреннюю прогулку, они увидели, что шоколадная гора исчезла. Вечно голодный дяденька тоже куда-то запропастился. Зато Маруся, целая и невредимая, ни разу не надкушенная,  вернулась домой, к бабушке и дедушке.

А тут и фея в гости явилась, узнать, что получилось из волшебной шоколадки. Бабушка с дедушкой попросили ее превратить Марусю из шоколадной девочки в обычную. Чтобы можно было кормить ее картошкой, супом и молоком. Фея согласилась, но что-то напортачила, и бантики с кармашками у Маруси так и остались шоколадными. Этот секрет знали только дети со двора. Но они больше никогда не выдавали его ни одному дяденьке. А то вдруг снова попадется какой-нибудь вечно голодный…

Уважаемые читатели! Понравилась ли вам наша сказка? Как вы объясняете малышам, что с незнакомцами нельзя никуда уходить?  Ждем ваших комментариев.

Если у вас есть собственные сказки, присылайте их на адрес afisha.rastishka@gmail.com, лучшие мы с радостью опубликуем.

Вам также может понравиться:
Где купить продукты «Растишка» со скидкой
Что приготовить ребенку на полдник: рецепты от Дино на всю неделю
Топ-10 идей, чем заняться в выходные с детьми летом
10 способов мгновенно «высушить» детские слезы: советы бывалых мам
2 341
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Давно известно, что животные — не только наши друзья, но и лекари. Для этого даже специальный термин придумали — анималотерапия (пет-терапия). Родоначальником анималотерапии считают …

1 311
Дино
статья

Очередное несложное блюдо для детей по рецепту именитых поваров. Рубрику ведут су-шеф ресторана l’angolo ltaliano Алексей Сидоренко и его жена Юлия, Canteen chief …

23
Наталья Колесникович
статья

Занимательные опыты можно проводить дома. Глядишь, маленький Почемучка вырастет в нобелевского лауреата, а химия и физика в школе будут любимыми …

1 051
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?