Встречайте героев анимационного фильма «Суперсемейка-2» на питьевых йогуртах «Растишка»!
Любимые вкусы в новой упаковке уже в продаже. Если ваш малыш такой же непоседа, как Джек-Джек и всегда в поисках новых приключений, то «Растишка» в удобной упаковке — идеальный перекус для него.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
19 июля 2018
Статья

Эксперименты для детей в домашних условиях: химичим с мамой

Занимательные опыты можно проводить дома. Глядишь, маленький Почемучка вырастет в нобелевского лауреата, а химия и физика в школе будут любимыми предметами. Предлагаем 5 простых и нескучных экспериментов для детей в домашних условиях. Похимичим?

opyt

Домашние опыты и эксперименты — полезная штука. Позвольте детям самим (под присмотром взрослых, естественно) методом проб и ошибок сделать собственные выводы, свои маленькие открытия. Поверьте, знания, полученные таким путем гораздо ценнее — запоминаются надолго и развивают многие полезные качества: терпение, наблюдательность, мышление и др. Опыты, которые мы предлагаем провести, простые и безопасные.

«Нахимичим» клей

Для начала предложите ребенку вспомнить, какие продукты оставляют липкие следы. Наверняка на кухне найдутся такие… Можно ли из них сделать клей? Надо проверить.

Нам понадобится: вода, сахар, сода, соль, кукурузный крахмал, чеснок, бумага.

Смешайте воду с каждым из образцов. Проверьте, удастся ли полученными растворами склеить бумагу. Попробуйте склеить кусочки бумаги чесночным соком. Получилось?

«Нахимичим» извержение вулкана

opyt3

Извержение вулкана — событие из ряда вон, особенно в стенах собственной кухни. Но все не так страшно, как кажется, если учесть, что бурлящая лава — обычная шипучка из маминых запасов провизии…

Нам понадобится: вулкан (сделаем его сами), тарелка или поднос, сода, йод, жидкость для мытья посуды, уксус.

Итак, для пущей правдоподобности слепите вулкан из пластилина или просто облепите обрезанную пластиковую бутылку или баночку от йогурта. Конечно же, самые красивые вулканы получаются из упаковок от Растишки!

Готовый вулкан разместите на тарелке или подносе, чтобы «лава» не залила весь дом. Если фантазия будет бить ключом и терпения хватит на большее, сделайте декорации: фигурки животных и людей, деревья, табличку с названием вашего вулкана и точным временем извержения…

Дальше, конечно же, нужны зрители! Какое же извержение без посторонних глаз?!

В жерло вулкана смело насыпайте столовую ложку соды, добавляйте пару капель йода и чайную ложку жидкости для мытья посуды. Залейте в отверстие полстакана уксуса. Вуаля! Извержение не заставит себя долго ждать.

«Нахимичим» самонадувающийся шарик

opyt5

Спросите ребенка, верит ли он, что воздушный шарик может надуваться сам по себе. Проверяем…

Нам понадобится: воздушный шарик, пластиковая бутылка, сода и уксус.

Непосредственно в шарик насыпьте 3 — 4 чайные ложки соды. В бутылку налейте полстакана уксуса. Наденьте шарик на горлышко бутылки и пересыпьте соду из шарика в уксус. Готово, реакция пошла! Наблюдайте за происходящим и удивляйтесь — шарик надувается сам собой. Секрет прост: при взаимодействии соды с уксусом выделяется углекислый газ, который и надувает шарик.

«Нахимичим» зубную пасту для слонопотама

opyt2fly-mama.ru

Слонопотам — зверь особенный, ему, соответственно, нужно особая зубная паста. К слову, она совершенно безвредная для маленьких «неслонопотамских» детишек, поэтому они смело могут заняться ее приготовлением.

Нам понадобится: бутылка, вода дрожжи, перекись водорода не менее 6%, пищевой краситель, жидкое мыло.

В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки теплой воды и 1 чайную ложку дрожжей.  В бутылку , в которой и будет готовиться паста, добавьте 1/2 чашки 6%-го раствора перекиси водорода (можно взять 9% раствор, но 3% не подойдет), пищевой краситель и пару капель жидкого мыла. Вылейте дрожжевую смесь в бутылку и… зовите слонопотама. Паста готова!

Как объяснить ребенку происходящую реакцию? Перекись водорода распадается на воду и кислород, дрожжи ускоряют реакцию. Мыло делает пузыри больше, а пищевой краситель окрашивает их в разные цвета. Во время реакции выделяется энергия, поэтому бутылка становится теплой.

«Нахимичим» радугу в стакане

opyt47ya-mama.ru

Радуга в стакане — проще простого! Не верите? Вам даже не нужен дождь, а вот сахар не помешает — радуга она такая… сладкоежка.

Нам понадобится: несколько стаканов, вода, пищевые красители, сахар, маленькая ложечка или шприц.

Выставьте стаканы в ряд и насыпьте в каждый разное количество сахара: одну, две, три, четыре и т. д. чайных ложки. Далее к каждый стакан добавьте по 3 ложки воды и хорошенько перемешайте. Естественно, где-то концентрация сахара будет высока и он не сможет полностью раствориться — все отлично, так и должно быть. В каждый стакан добавьте краситель разного цвета и снова перемешайте.

Самое интересное впереди! В чистый стакан аккуратно залейте при помощи шприца или маленькой ложечки цветную сладкую воду (по чуть-чуть из каждого приготовленного ранее стакана). Прямо на глазах она расслоиться. Секрет в том, что более сладкая вода опускается вниз (ее плотность выше), а менее сладкая образует верхний слой.

Такие опыты и эксперименты пойдут «на ура» на любом детском празднике! Химичьте на радость детям! Кто знает, может быть в будущем ваш маленький Экспериментатор совершит БОЛЬШОЕ и важное открытие!

Уважаемые читатели! Расскажите, какие опыты и эксперименты проводили в домашних условиях ваши дети. Пополните наш список своими советами и наблюдениями.

Вам также может понравиться:
Лучшие осенние поделки: 10+ идей использования осенних листьев
Опыты для детей с осенними листьями
Во что поиграть с детьми осенью: игры на улице
Рисуем осень: 15 простых идей для детского творчества
1 234
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

В нашем Каталоге вы найдете контакты детских развивающих центров в Минске и сможете выбрать то, что подойдет именно вашему ребенку: …

11
Наталья Колесникович
статья

Свистать всех наверх! Карамба! Мы прошли квест «Сокровища пирата Генри Моргана» от QUEST ZONE и готовы поделиться впечатлениями. Тысяча чертей, …

45
Дино
статья

Мы собрали чертовски аппетитные закуски и десерты для празднования самого страшного дня в году. Пусть ваш Хеллоуин будет самым вкусным! www.uaua.info Сладкоежки не …

52
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?