Дино приглашает в космическое приключение!
Создайте космическое приглашение для малыша, участвуйте
в новом конкурсе, проходите квест и ищите уникальные «артефакты».
Вперед в космическое приключение!
7 июля 2014
Статья

Сказка о Фее радости

Почему люди радуются? Что влияет на их хорошее настроение? Что может случиться, если одна маленькая фея ВДРУГ перестанет выполнять свою работу?  Читайте об этом в нашей очередной сказке для детей.

volshebstvo-magic

В одном волшебном лесу жила-была фея. Маленькая, с крылышками, как у речной стрекозки. Порхала целыми днями с цветка на цветок – пыльцу собирала. А вечером рассыпала золотые крошки, приговаривая:

— Летите, летите,
Людям радость дарите!

И летела РАДОСТЬ вниз, как золотой дождь. Тот, на кого попадала волшебная крошка – вмиг улыбаться начинал, про неприятности забывал, обидчиков своих прощал и сам зла не делал. Больной – выздоравливал, уставший – заряд бодрости получал. Птицы клевали золотые крошки, как зёрнышки. Детишки из них в песочнице куличики лепили, а бабушки пирожки пекли. Многие даже специально после обеда на улицу выходили, чтобы волшебных крошек побольше насобирать. Кто с чашкой, кто с корзинкой, а кто и просто в карманы… Сыпались они с неба щедро – всем хватало.

Вот так и жила лесная фея, принося РАДОСТЬ людям. Добросовестно весь день трудилась: утром пыльцу собирала, вечером крошки золотые разбрасывала. Некогда ей было с пчёлками поболтать, с мотыльками в хороводе покружиться. Всё о других думала, на себя времени не хватало.

Но как-то раз чёрные тучи нависли над городом. И золотые крошки почему-то сыпаться перестали. День, второй, третий… Неделя к концу подходит, а золотых крошек всё нет. Стали люди грустить, ругаться друг с другом, обиды таить… И все дети в городе резко кашлять начали, а у стариков температура подскочила. И некому было им помочь. Ведь крошек волшебных в аптеке не купишь…

А как же наша фея? Неужели разленилась? Перехотела людям РАДОСТЬ дарить? Нет, не перехотела. Просто заболела наша волшебница. Напилась холодной росы и слегла с ангиной. Но на земле ведь об этом не знали.

Люди нехотя плелись с работы уставшие, грустные. И некому было их вылечить – крошками волшебными развеселить. Кошки в подворотнях дрались и кусались, птицы молчали. Дети перестали смеяться, и на улицах не слышны были их весёлые голоса. По вечерам спускался на Город липкий туман, моросил холодный дождь, ноги вязли в грязи… Тоска, одним словом…

Жили-были в этом Городе близнецы Толя и Оля. Дети, как дети: озорные, шустрые. Не понравилось им, что мама с папой улыбаться перестали, кошка на колени не прыгает и попугайчик в клетке ни ест – ни пьёт. Забеспокоились… Стали думать, как всё исправить.

И вот однажды, приснился Толе и Оле удивительный сон, в котором они спасали речную стрекозу от большой прожорливой жабы. Та уже открыла рот и готова была проглотить крылатую красавицу, как вдруг… Шмякнулась с огромного листа кувшинки прямо в воду. Вниз головой – вверх тормашками, ноги за голову… Даже забыла в суматохе, что плавать умеет! Это брат и сестра её с листа стряхнули. Голыми руками. Во сне ведь не страшно! Только круги на воде остались. И пару больших пузырей медленно поползли к берегу. Стрекоза благодарно им подмигнула и улетела, порхая с цветка на цветок, смеясь, как тысячи хрустальных колокольчиков. И сразу как-то РАДОСТНЕЕ стало. Улыбнулись брат и сестра и… Проснулись! А улыбки на губах так и остались сиять.

В комнату вошла мама. Да так и замерла. Всё каким-то необыкновенным вокруг оказалось – РАДОСТНЫМ. Улыбнулась. И завтрак этим утром показался всей семье каким-то особенно вкусным, и погода на улице особенно хорошей, и кошка особенно ласковой, и папа – очень улыбчивым. А попугай как чирикал – заслушаешься! Неужели простой сон сотворил такое волшебство? Или это улыбки Толи и Оли так на всех подействовали? Может форточку открыть? Пусть летят! Улыбки всем нужны!

nogo_1

Вмиг заблестели окна в домах. Двери скрипеть перестали. РАДОСТНО защебетали птицы, замурлыкали кошки. Весело застучали каблучки по лестницам, малыши засеменили по дорожкам в садик, не проронив ни единой слезинки, школьники с ранцами за спиной вприпрыжку помчались на уроки… Туман рассеялся, как будто его проглотил кто. Может большая жаба? Точно – она! Нечего стрекоз обижать, пусть теперь туманами питается! В небе, выгнув спину дугой, красовалась радуга. РАДОСТЬ разлилась повсюду! Как большая тёплая лужа после дождя.

И произошло чудо: все вокруг улыбались друг другу! РАДОВАЛИСЬ новому дню, наслаждались радугой и весело шли по своим делам, забыв про грусть, раздражение и болезни. А какие чудные облака по небу плыли – загляденье!

Маленькая лесная фея попивала липовый чай в своём фиалковом домике и совсем не кашляла. Ей теперь не придётся трудиться с утра до поздней ночи, чтобы насобирать для людей золотых крошек. Теперь они сами научились бороться с грустью, РАДОВАТЬСЯ солнцу и друг другу, а весь туман съела большая жаба.

Если вдруг, вы увидите, как кружатся стрекозы над цветком водяной лилии, присмотритесь… Может среди них и наша фея РАДОСТИ?

Уважаемые читатели! Понравилась ли вашему малышу наша сказка? Может быть вы захотите нарисовать портрет Феи радости или придумаете вместе с ребенком продолжение сказки?  Ждем ваших комментариев.

Детские рисунки присылайте на адрес afisha.rastishka@gmail.com, лучшие мы с радостью опубликуем.

Вам также может понравиться:
Утиные истории: поделки для детей
Почему утки всегда выходят сухими из воды и другие интересные факты об этих птицах
Готовим с Дино: кабачковые оладьи со сметаной
Узнай, кто живет в белорусском пруду: новая коллекция и новые конкурсы
1 167
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Практически все без исключения дети любят рисовать, но многие родители из-за собственной лени и отговорок вроде «испачкается сам и все …

6 445
Наталья Колесникович
статья

Если ваш малыш мечтает о космосе, задает вопросы о жизни на других планетах и интересуется судьбой далеких звезд, вам наверняка …

43
Дино
статья

Аппликации и коллажи на космическую тему можно делать с детьми не только перед Днем космонавтики. Космические приключения — это то, …

39
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?