Неделя бобра! Конкурс!
Выиграйте фирменный приз «Растишка», сертификат от сети магазинов «Буслик» или бонусные баллы, которые можно обменять на магниты «Растишка» в нашем Магазине подарков! Всем участникам 20 бонусных баллов!
Новая коллекция "Растишка"!
Ищите яркие картинки-прилипалки «Обитатели пруда» в любимых творожках и йогуртах от Растишки и изучайте жителей белорусских водоемов вместе с Дино.
Мы открыли наш магазин подарков!
Зарабатывайте баллы и меняйте их на подарки от "Растишка" в нашем магазине подарков!
9 октября 2016
Статья

Сказка о Фее Хорошего настроения

Вы любите сказки? Нет??? Не может быть. А может вы думаете, что раз вы уже выросли, то время читать сказки давно прошло? Сказки любят лишь маленькие девочки, которые верят в чудеса и мечтают о принцах? Так, значит? Эти сказки вовсе и не сказки. И вовсе не о феях. На самом деле, это очень правдивые истории… Обо мне, о вас, о моих и ваших знакомых… В общем, каждый, кто прочитал или еще прочитает их, обязательно увидит в одной из НЕзнакомых Фей себя. Не верите?

dozd

Дело было осенним дождливым днем. Фея Хорошего настроения встала позже обычного. Все валилось из рук, путалось под ногами. Настроение играло в прятки и до сих пор не выдавало своего присутствия ни в шкафу, ни на книжной полке, ни в большом зеркале над комодом.

Только не подумайте ничего такого: Фея не была ни злюкой, ни тем более букой. Просто сегодня стрелка ее личных карманных часиков застряла на делении «дождь». В такие моменты ничего не могло спасти Фею, кроме чашечки горячего ароматного кофе с молочной пенкой и щепоткой корицы.

После этих лечебных процедур она забралась с ногами в мягкое кресло у окна, поджала коленки и накрылась теплым флисовым пледом. Прикрыла глаза и… начала неторопливо «фейничать»…

dozd 3

В таком деле ни в коем случае нельзя спешить. Ведь, торопясь, можно не заметить, как дождь тихо напевает мокрой траве свои серенады, как в лужах отражаются мысли тех, кто только что по ним прошлёпал, торопясь укрыться от непогоды. Это так интересно – уметь СЛЫШАТЬ! Можно узнать, куда торопятся листья, срываясь с насиженных веток, где нынче слаще желуди и по каким лесным тропам ходят жуки-короеды. Все эти «подслушанные» разговоры помогали Фее забыть о хандре и плохом настроении. Она брала в руки остро отточенный карандаш и «фейничала» на бумаге веселые сказки, думая о тех, кому они очень нужны. Потом она складывала каждую сказку треугольничком-кармашком, перевязывала атласной ленточкой и прятала в жестяную коробку от вкуснейших шоколадных конфет, которые мне когда-либо приходилось пробовать.

Кстати, шоколадные конфеты – это ценнейшее лекарство от плохого настроения. У Феи, о которой я вам рассказываю, всегда наготове была коробочка-другая с этим лакомством. Она охотно ими делилась с прохожими, соседями и даже угощала бездомных собак. Помогало – всегда!

И вот сегодня, когда стрелка маленьких карманных часиков застряла на отметке «дождь», Фея, ничуть не стесняясь, поставила перед собой заветную жестяную коробочку и тягала из нее одну за другой шоколадные вкусняшки. «Фейничать» с шоколадкой за щекой – куда приятнее.

dozd 2

Когда коробка совсем опустела, а на коленях собралась горка писем-кармашков, Фея выбралась из своего теплого кокона, достала огромный зонт-трость, надела резиновые сапожки с мотыльками и поспешила на почту за самыми красивыми конвертами в городе. Кстати, как-нибудь я обязательно расскажу вам еще об одной моей знакомой фее, которая лучше всех остальных знает, какими должны быть «самые красивые конверты в городе».

Вечером, когда на город опускалась ночь, Фея Хорошего настроения подписывала конверты, прятала в них кармашки-треугольнички с веселыми сказками и отправлялась на прогулку. Она открывала свой зонт и летела разносить почту. Заглядывая в темные окна, Фея безошибочно угадывала, кому какое письмо спрятать под подушку: малышу, который всхлипывал сквозь сон, – «Ночная колыбельная сказка» подойдет, одинокому дедушке-аптекарю – «Мятно-брусничная, про волшебника», тетеньке-соседке – «Ванильно-сливочная, как мороженое, со вкусом детства»…

За работой время пролетело незаметно. Взглянув на свои карманные часики, Фея Хорошего настроения поняла, что скоро рассвет и пора возвращаться домой. Стрелка показывала «радугу». Теперь уже точно НИКТО и НИЧТО не испортит НИКОМУ хорошего настроения!

«НЕвыдуманные истории о неЗНАКОМЫХ мне Феях» — это цикл сказок, написанных на одном дыхании, по мотивам реальных историй, происходивших в жизни со мной и моими знакомыми. Надеюсь, кто-то узнает в них себя и улыбнется.

Вам также может понравиться:
Внимание: изменения на нашем сайте
Игры для детей на улице летом: большая подборка
Узнай, кто живет в белорусском пруду: новая коллекция и новые конкурсы
Скажите «ДА»: фруктово-овощные игры с детьми
966
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Забавная игра, которая поможет детям научиться различать разные цвета и формы, следовать инструкциям. Материалы для работы: — белая плотная бумага; — …

12
Дино
статья

Попробуем устроить своей семье прекрасный отдых, не пересекая морей и океанов, не отдавая туроператорам свои сбережения. Иностранцы поют оды белорусской …

20
Наталья Колесникович
статья

Начинаем собирать шпаргалку по Бобруйску. Присоединяйтесь и делитесь информацией. Куда пойти с ребенком в этом замечательном городе, что посоветуют мамы? Предметов …

78
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?