История игрушек 4 в Растишке!
Уникальный дизайн на упаковках в творожках и йогуртах.
Порадуйте детей полной коллекцией с любимыми героями!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
4 мая 2015
Статья

Сказка про девочку, которая хотела быть лучше всех

Как часто детям хочется всего и сразу? Хочется быть лучше всех в классе, в школе, в городе… Родители часто потакают таким желаниям, стараются всеми силами помочь ребенку, хвалят, что есть мочи, сравнивают со сверстниками и стимулируют желание сделать что-то лучше других… А может, не стоит?

devocka-4
lenagold.ru

Жила-была девочка. Девочка как девочка. Обычная. Настенька. И решила она стать лучше всех: лучше Вальки из 3 «Б» танцевать, лучше Катьки стихи сочинять, оценки лучше всех в классе получать. Ну и конечно, чтобы Костик на нее внимание обратил и предложил за одной партой сидеть. А то все с Танькой, да с Танькой. Тоже мне, красавицу нашел. Он вообще видел, что у нее уши торчат и мизинец на правой руке кривенький-кривенький… А чего это он ее каждую дискотеку на медленный танец приглашает? И портфель до самого дома несет?
– Нет! Так дальше продолжаться не может. – Решительно заявила Настя сама себе и, горделиво вздернув носик, направилась к входной двери.

А в соседнем подъезде на шестом этаже раздался телефонный звонок:
– Привет, Танюха! Напомни, что по русскому задали.
– А, Костик, это ты. Мария Ивановна сказала к диктанту подготовиться: словарные слова повторить, правила…
– Может,… поможешь? – задумчиво хмыкнули на том конце провода. – Ты же знаешь, у меня с русским беда. Просто КАТАСТРОФА какая-то… Да и конец четверти скоро.
– Вообще-то, я с девчонками на каток собиралась… Ну раз уж ты сам никак… Ладно! Приходи!
В телефоне раздался звонкий щелчок и в ту самую минуту Костя уже натягивал шапку и мчался со всех ног к своей палочке-выручалочке. Таньку он знал с детского сада. Вместе в одну группу ходили, а потом и в один класс попали. Добрая она девочка, и друг настоящий. Ничего, что девчонка! Такая не подведёт!

devocka-5
ru.best-wallpaper.net

Настя хлопнула дверью и остановилась.
– Стоп! Что же делать? Записаться на танцы или в театральную студию походить? Так, середина года, группы набраны. Да и долго это… Может, к дяде Ване обратиться? Он поэт. Подскажет, как к словам рифмы подбирать. Нет, тоже не пойдёт! К дяде Ване на другой конец города ездить, да и рифмы штука сложная… Думай, Настя, думай! Надо, чтоб все быстро получилось. ВСЁ и СРАЗУ!
– Ой, девонька, а что это ты стоишь задумчивая такая? И в тапочках? – соседка-старушка дружелюбно прошамкала и продолжила: – Крылечко скользкое, а мне в магазин нужно. Одна я, помочь некому.
– Тороплюсь я, бабушка. – Быстро выпалила Настя и снова открыла дверь квартиры. – Только… не решила ещё, куда именно тороплюсь. Девочка быстренько махнула ногой – тапочки мигом на сапоги поменялись. – Ну, ладно, давайте я быстренько в магазин сбегаю.
– Спасибо, внученька! А я чаем с печеньками тебя угощу. Не простым печеньем, а волшебным. Оно исполняет желания. Съел – и готово, – прищурив глаза, хитрым шепотом сказала бабуля и неспешно стала подниматься вверх по лестнице.

Костя с усердием истинного футболиста пытался вытеснить из своей головы всяких там «голкиперов», «хавбеков» и «судей». «Штрафные удары» под чутким Таниным руководством уступали место «жи», «ши» пиши с «и» и «не» с глаголами… Все эти «пенальти» и «голевые ситуации» …Ни в какие ворота не лезут! Хорошо, что кто-то, наконец, навел здесь порядок!
– Спасибо, Танюха. Выручила!
– Удачи! До завтра.

devocka
uralcons.org

Диктант Костя написал лучше обычного. Даже Мария Ивановна отметила: «Похвально, что лучший футболист еще и писать стал грамотно». Приятно, что можно стать лучше самого себя! Пусть даже с помощью Таньки, но писал-то всё равно сам!
А вот Настю задело, что ее фамилию не выделили из списка отличников. Хотя ее работа оказалась САМОЙ лучшей. Всю неделю она получала только десятки, ходила гордая и счастливая. Вот только одноклассники почему-то начали ее стороной обходить. То одному, то второму нагрубит, завистливо как-то смотрит на всех…

devocka-3
babyfood.uaua.info

Про волшебные бабулины печеньки девочка, конечно же, никому ни слова не сказала. Ее мечта: стать самой-самой, осуществилась в тот самый момент, когда она допила последний глоток чая. По всем предметам «10» в дневнике красовались, и в «Алло, мы ищем таланты!» пригласили поучаствовать, и на конкурс «Мисс школа»… В общем, радуйся, Настенька!
Но Настенька что-то не особо радовалась. Никто не встречал ее аплодисментами, когда она входила в класс, никто не торопился на танцы приглашать, хотя танцевала Настя – ого как. ЛУЧШЕ ВСЕХ! Да и Костик внимания не обращал. Решила девочка к бабушке-соседке наведаться. Авось снова какими печеньками накормит.
– Добрый вечер, бабушка! – сказала Настя, стоя на пороге квартиры пожилой женщины. – А я к вам!
– Заходи, внученька, рассказывай. Что-то в глазах у тебя печаль. Желание не исполнилось разве?
– Да вроде подействовали ваши печеньки, бабушка. Оценки у меня ЛУЧШЕ ВСЕХ, на конкурсы в школе приглашают… Вот только друзей у меня с каждым днем все меньше и меньше становится. Не пойму никак…
– Ты кушай, Настенька, печенье. Кушай… Обычное оно, из магазина.
– Как, совсем не волшебное? – удивилась девочка.
Бабушка улыбнулась и погладила Настю по пушистым волосам.
–Ты сама захотела стать лучше других. Печенье тут ни при чём!

devocka-2
smak.ua

Уходя от бабушки, Настя думала о Косте, который так и не обратил на нее внимания.
– Он отличный футболист, а вот пишет совсем неграмотно… А Танька? Разве красавица? Нет, зато друг какой… Может, совсем не обязательно быть самой-самой? Может, важно оставаться собой? И не обязательно ВСЁ делать ЛУЧШЕ ВСЕХ! Главное, с каждым днем становиться лучше СЕБЯ САМОГО вчерашнего.

Уважаемые читатели! Рассказываете ли вы своим детям «специальные» сказки, чтобы откорректировать поведение, привить определенные моральные ценности, научить чему-либо? Если у вас есть свои сказки на важные и нужные темы, будем рады видеть их в нашей Дино-библиотеке для детей. Присылайте материалы на адрес afisha.rastishka@gmail.com. Лучшие мы с радостью опубликуем!

Вам также может понравиться:
Ловушка для радуги: летний опыт для детей
Топ-15 идей, чем заняться в выходные с детьми летом
В зоопарк с детьми
Топ-5+ идей: где отметить день рождения ребенка в Минске
2 526
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Пляж, песочек, красивые камешки и ракушки — так хочется подольше сохранить в памяти эти теплые летние воспоминания. Предлагаем нетривиальные идеи …

1 112
Растишка
статья

Мучаетесь вопросом, где отметить детский день рождения ребенка в Минске? Все еще ждете, что  прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и …

87
Растишка
статья

Как познакомить детей со сложным миром искусства? Кто такой художник и какова его роль в обществе? Как «разговаривать» с картиной, …

96
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?