Йогурты и творожки "Растишка" обогащены витаминами Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
12 сентября 2017
Статья

Сказка «Случай с Кометой»

Вглядываясь в ночное небо, можно придумывать истории о звездах, неизведанных планетах, необычных существах. И никто не упрекнет тебя в том, что этого не может быть. Ведь кто знает, как оно было на самом деле… Сказка «Случай с Кометой» расскажет маленьким читателям о том, что случилось, когда одна очень-преочень милая Комета нарушила правила..

comet_2

Высоко-высоко в темном-темном небе жила-была Комета. С длинным-предлинным хвостом, очень-преочень милая. Само собой, у каждой уважающей себя кометы есть хвост, а у этой он был особенным. Красивый, светящийся в темноте сотнями маленьких искорок-светлячков. Да к тому же еще и разноцветных! Представляете? Все только удивлялись и налюбоваться не могли.

Однажды мчалась Комета по своим обычным делам, размахивая искрящимся хвостом. Летала от звезды к звезде, рассказывая им последние космические новости, передавала приветы, как вдруг откуда-то снизу послышался тихий плач.

Комета замедлила на секунду свой стремительный полет и прислушалась. Она совсем забыла, что ей строго-настрого запрещено останавливаться. Все кометы с детства знают, что, если остановиться хоть на минуточку, можно потерять самое дорогое – хвост. А он, как известно, предмет особой гордости для любой кометы. Кто тогда будет ею любоваться, кто станет рассказывать ей последние новости и увлекательные звездные истории?

Комета сделала петлю… Присмотрелась… Спустилась пониже. Прислушалась… Как вдруг… О ужас! Она заметила свое отражение в звездной реке: ее хвост, ее чудный светящийся хвост стал совсем коротким, а маленькие светящиеся светлячки тучкой кружат над «несчастным».

Такого не могла допустить ни одна комета. Ей нельзя останавливаться! Ни в коем случае!

Плач становился все громче и отчетливее. Теперь уже можно было разглядеть, кому он принадлежит.

– Кто ты? И почему так громко плачешь? – обратилась Комета к малышу. Она медленно кружила над ним, боясь окончательно остановиться.

– Все дразнят меня… Я ко… Я Котишка! Я так одинок. Со мной никто не дружит. У меня нет… – сквозь всхлипы и плач сложно было понять, кто и за что не любит Котишку. И вообще, как можно не дружить с таким маленьким и симпатичным существом? – Я хвост потерял. Сначала сам потерялся, а потом и его потерял.

– Тише, малыш, не плачь! – удивительно ласково произнесла Комета и погладила звездного котенка по гладкой черной шерстке. Совсем как мама. – Найдешь ты свой хвост. Или он тебя.

– Мяу-у-у-у, – только и смог сказать Котишка, утирая лапкой слезы. – Ты останешься, правда?

Ну что тут скажешь? Решение пришло само собой…

Комета окончательно остановилась и присела у обрыва на берегу звездной реки. Она вдруг поняла, что здесь кому-то очень нужна ее помощь. Все остальное – было уже неважно…

Странно, но отражение в реке не заметило никаких разноцветных искорок, никакого свечения и совсем никакого хвоста, даже самого крошечного… И сама Комета куда-то исчезла… С тех пор ее никто никогда не видел.

Только маленький черный котенок приходил каждый вечер на берег звездной реки полюбоваться закатом. Рядом, лукаво щуря радужные глаза и дразня малыша красивым хвостом, шла большая черная кошка. Тут и там в лучах заходящего солнца вспыхивали искорки, очень похожие на светлячков. А где-то высоко-высоко в небе за ними наблюдали звезды…

comet_1

Уважаемые читатели! Понравилась ли вашему малышу наша сказка? Может быть у вас есть собственные ответы на вопросы «Почему звезды светятся?», «Почему кометы проносятся так быстро, что мы не успеваем их разглядеть?» Догадался ли ваш маленький слушатель, куда исчезла Комета? Что сделало маленького Котишку счастливым? Ждем ваших комментариев.

Если у вас есть собственные сказки, присылайте их на адрес afisha.rastishka@gmail.com, лучшие мы с радостью опубликуем.

Вам также может понравиться:
Новый год 2018: куда сходить с детьми в Минске
Розыгрыш фирменных рюкзаков «Растишка» завершен: награждаем победителей
Встречайте новинку: полезный перекус в новой удобной упаковке!
Космический квест от Дино: скачай и пройди дома!
1 024
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 10 минут В фокусе нашего объектива «Умный Минск» с новой научной программой для детей «В биологической лаборатории». В …

25
Дино
статья

Большие новогодние выходные хочется провести с пользой, с родными и близкими. Мы подготовили для вас, дорогие читатели rastishka.by, самый развлекательный, самый …

115
Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 7 минут Мамы очень трепетно и вдумчиво относятся к продуктам, которые вводятся в ежедневный рацион детей: хочется, чтобы еда была …

111
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?