Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
Новая коллекция магнитов!
Соберите с ребенком всю коллекцию магнитов с героями мультсериала
"Щенячий патруль" и сложите пазл со всеми мегащенками!
«Растишка» – «засыпательный» вкус. Попробуй новинку!
В его составе не только полезный кальций и витамин Д, но еще
и экстракты ромашки и шиповника. Предложите малышу новинку
«Растишка», пусть это станет вашим ритуалом перед сном.
5 ноября 2014
Статья

Сказка «Зоопарк»

Наталья Рысаева — автор не одного десятка сказок для детей. И все они — добрые, поучительные  и очень душевные. На примере главного героя сказки «Зоопарк», маленькие читатели познакомятся с правилами поведения в общественных местах, научатся понимать, что плохие поступки могут привести к печальным последствиям…

volk 

Однажды пошел Петя вместе с классом на экскурсию в зоопарк. Все ребята вели себя хорошо, только Петя дразнил зверей: у клетки с волками завыл – да так, что волки отвернулись от него; в клетку, где сидел филин, бросал шишки, целясь в птицу. Сверкнул филин желтыми глазами и улетел в свой домик, подальше от мальчика.

Дошел Петя до вольера с козлятами и достал грушу. С аппетитом начал жевать ее, соком даже подбородок запачкал, да еще и причмокивал от удовольствия. Доверчивые козлята подошли близко к заборчику, думая, что мальчик поделится с ними лакомством:

– Меее, меее! – просили козлята.

– Ага, как же, «Мее, мее!» – передразнивая козлят, сказал Петя. – Шиш вам, а не груша. Мне самому мало! Вот вам, ешьте! – крикнул Петя и бросил огрызок в вольер. Но козлята почему-то не стали есть огрызок, а испуганно шарахнулись вглубь вольера…

– Так-с, а это у нас, значит, обезьяны, – остановился Петя возле клетки с макаками. – Ну и умора! – Петя швырнул в клетку палку и стал корчить рожи. Однако обезьяны даже не повернулись на крики мальчика, и лишь вожак что-то прокричал на обезьяньем языке и, как показалось Пете, погрозил ему лапой.

Так шалил Петя, что не заметил, как отстал от класса…

Наступил вечер. Стало темнеть.

– Ой, ведь зоопарк-то закрыт уже! – испугался он. – Ворота заперты. Что же делать? Неужели мне придется остаться тут на всю ночь? Мама меня заругает…

 И Петя заплакал.

Вдруг послышалась тихое уханье. Смотрит Петя, а это – филин. Летает возле него и машет крылом, как будто показывает, мол, лети за мной. Пошел Петя за филином. Возле клетки с обезьянами филин остановился, ухнул два раза и улетел. Дверь клетки отворилась, и из нее вышел обезьяний вожак, тот самый, который Пете лапой грозил. Посмотрел вожак внимательно на Петю, забормотал что-то на обезьяньем языке и поскакал вперед. Понял Петя, что теперь ему надо идти за обезьяньим вожаком.

Так дошли они до самого конца зоопарка. Остановился вожак, прислушался и показал Пете лапой на деревья, которые росли вдоль забора. Что там может быть в кустах? – подумал Петя. Пригляделся внимательно, а там … что-то большое и серое стояло в кустах и как будто покачивалось.

– Наверное, это чудище, – струхнул Петя. – Вот сейчас оно выйдет и съест меня, – подумал он так, и тут из-за деревьев вышел большой слон. Ласково посмотрел великан на испуганного мальчика, подошел к нему, чуть пригнулся, легонько-легонько обхватил его хоботом и – ррраз! – Петя и оглянуться не успел, как оказался по ту сторону забора, прямо возле автобусной остановки.

– Ура! – закричал Петя. – Ура! Я смогу попасть домой!

За забором верхом на слоне обезьяний вожак поднял вверх лапу, как будто говорил: «До свидания»!

В автобусе Петя думал:

– Какие же звери молодцы, как выручили меня, не бросили в беде! И вдруг покраснел как рак.

Уважаемые читатели! Посещали ли вы со своими детьми зоопарк? Какие животные вызывают обычно больше всего эмоций у малышей? Спросите у ребенка, как он оценивает поступки мальчика Пети. Порассуждайте вместе с ребенком о том, чему учит нас сказка Натальи Рысаевой «Зоопарк».

Вам также может понравиться:
Развлечения с детьми дома
«Щенячий патруль» и «Растишка» представляют: новые магниты с мегащенками!
5 способов развить самостоятельность у ребенка
Кальций в питании детей
5 977
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Скучно сидеть дома? Займитесь творчеством. Предложите ребенку украсить детскую комнату, например, флажками. С этой задачей он справится сам, а у …

842
Растишка
статья

Чем заняться, сидя дома, как развлечь ребенка? Предлагаем поиграть с воздушными шариками и проверить несколько гипотез. www.peoples.ru Правда ли, что …

1 482
Растишка
статья

Упражнений, как научить детей 5-6 лет читать по слогам, существует огромное количество, как и методик. Ищите те, которые понравятся именно вашему …

1 886
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?