Встречайте героев анимационного фильма «Суперсемейка-2» на питьевых йогуртах «Растишка»!
Любимые вкусы в новой упаковке уже в продаже. Если ваш малыш такой же непоседа, как Джек-Джек и всегда в поисках новых приключений, то «Растишка» в удобной упаковке — идеальный перекус для него.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
10 января 2016
Статья

Кукольный театр: детская афиша на 2016 год

Наверняка у каждого в детстве были игрушки, и каждый немало времени провел, играя с ними. Если задуматься, то куклы чуть больше и значительнее, чем просто игра. Это часть взросления. Ведь, будучи ребенком, вы отчасти отождествляли себя и близких вам людей с куклами и придумывали для них ситуации, с которыми вы сами встречались в жизни, обыгрывая их: куклы ходили друг к другу в гости, дружили и ссорились, после чего мирились и «жили долго и счастливо». Куклы – часть мира ребенка, они помогают ему этот мир постигать и делают его понятнее.

dolls2

Возможно, в этом причина того, что и у детей, и у взрослых театры кукол вызывают интерес. Ведь там игра в куклы возведена на существенно новый уровень: это искусство. Причем искусство довольно многогранное. Кто-то всерьез интересуется самими куклами и их изготовлением: многие из них – настоящие шедевры и сами по себе, без театра.

Отдельных слов стоят декорации – тоже важная часть представления. Почему, думаю, понятно любому – антураж заставляет верить произведению и объясняет, где происходят события. Многим интересна та часть, в которой куклы перестают быть просто куклами и становятся живыми существами. «Управлять» куклами и делать их живыми не так просто, как может показаться. Кстати, бывает, одной куклой управляют сразу несколько людей. Представьте, насколько согласованным должно быть каждое движение!

dolls1

Ну и самое заметное и любимое, пожалуй, всеми – это собственно представление. История развития театров кукол на территории Беларуси берет начало с батлеек. Представьте себе этакий шкаф с полками, на которых и развиваются события с участием кукол.

Из истории кукольного театра

Чаще всего представления делились на две части: религиозную и житейскую. Религиозная была посвящена библейским историям: рождение Христа, правление Ирода и прочие. Житейская же рассказывала бытовые истории, нередко связанные с недавними событиями, причем в развлекательной, иногда сатирической форме. Проходили эти представления на рыночных площадях и сопровождались музыкой и танцами – привлекали зрителей всеми доступными средствами.

Что и говорить, сегодня кукольные представления – вполне устоявшееся и самостоятельное направление в театре со своими богатыми традициями и культурой. Во многих городах есть здания театров кукол со своими актерами, куклами, репертуаром и, конечно, зрителями. Минск – не исключение.

Traditional puppets - three figures

Белорусский государственный театр кукол начинался еще в 1938 году в Гомеле. Позже, в 1950 году, театр переехал в Минск. Сегодня в репертуаре около двух десятков спектаклей для детей и около десятка спектаклей для взрослых и молодежи. Репетируют и отыгрывают новые представления для всех возрастов, начиная от трех лет. В 2008 году театр получил звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь».

Театр, кстати, весьма популярен не только в Беларуси, но и за рубежом. Актеров и их представления хорошо принимали зрители в Болгарии, Бельгии, Германии, Латвии, Литве, Нидерландах, Польше, России, Сербии и Черногории, Словении, Франции, Хорватии, Швейцарии, Эстонии и во многих других странах.

 Детская афиша на 2016 год

«Красная шапочка»

Afisha_582

Возраст: 3+.
Продолжительность: 60 минут.

Жила-была девочка, до того хорошенькая, что другой такой не было на целом свете. Мама любила ее без памяти, а еще больше любила ее бабушка. Добрая бабушка подарила ей красную шапочку, которая ей так шла, что девочку с того времени стали называть Красная Шапочка. И вот однажды Красная Шапочка пошла навестить свою бабушку… 

«Волк и семеро козлят»

Afisha_572

Возраст: 3+
Продолжительность: 50 минут.

Сколько у радуги цветов? Сколько в музыке нот? Чем отличается квадрат от круга? Как выглядит буква «А»? То, что нам, взрослым, кажется очевидным, для ребенка – неизведанный мир, который лучше изучать в компании с любимыми героями из сказок. Спектакль-игра весело и наглядно научит, как из простых форм составить знакомых персонажей. Ведь для того и существует фантазия! 

 «Таинственный гиппопотам»

Afisha_26

Возраст: 4+

Каждый мечтает встретить настоящего, необыкновенного друга, который будет рядом и всегда придет на помощь в трудную минуту. Найти такого друга мечтает и маленький львенок. Вместе со знакомым бегемотиком он отправляется на поиски в сказочную страну Мераликундию, где героев ожидают увлекательные приключения и невероятные открытия! 

«Мойдодыр»

Afisha_578

Возраст: 4+
Продолжительность: 55 минут.

Если однажды утром от вас убежало одеяло или улетела простыня, а подушка ускакала в неизвестном направлении, значит, вам необходимо срочно спешить на встречу с Мойдодыром — великим начальником всех умывальников и мочалок. «Мойдодыр» — веселая и озорная сказка-игра для самых маленьких, но и самым-пресамым большим скучать не придется! 

«Морозко»

01_morozko

Возраст: 4+
Проолжительность: 55 минут.

Народная новогодняя сказочка про хорошую девочку Дашу, да ленивую девочку Пашу, про клюкву, Деда Мороза и многое другое… 

«Кот в сапогах»

Afisha_580

Возраст: 5+.
Продолжительность: 65 минут.

Шарль Перро был весьма почтенным человеком. Он знал толк в строительстве, успешно занимался денежными операциями, прекрасно толковал законы… Вдобавок, был академиком. Но бессмертие ему принесли не изящные поэмы и не ученые трактаты, а волшебные сказки. 

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Afisha_573

Возраст: 5+
Продолжительность: 90 минут с антрактом.

Однажды известная шведская писательница Астрид Линдгрен услышала рассказ своей дочери о том, что, когда девочка остается одна, к ней в комнату через окно влетает маленький веселый человечек, который прячется за картину, если входят родители. Так на свет появился весельчак и оптимист Карлсон. Карлсон с легкостью преодолевает все проблемы на своем пути. Ведь детская непосредственность, безудержная фантазия и верная дружба помогают творить настоящие чудеса!

«Пеппи Длинный чулок»

01_peppi

Возраст: 5+
В обычном шведском городке живет самая удивительная их всех рыжих девчонок – Пеппи. Она не любит ходить в школу, не умеет читать и писать и очень непослушна.Что же в этом удивительного? — спросите вы. А то, что у Пеппи — огромное сердце, невероятная сила и неподражаемое чувство юмора!.. 

«Веселый цирк»

Возраст: 5+.
Продолжительность: 75 минут.

Метелкин работает в цирке униформистом. Он подметает арену. И Метелкин, и его лучший друг пес Бобик хотят стать цирковыми артистами. Но разве художественный руководитель цирка Режиссерщиков может допустить, чтобы рядом с самыми знаменитыми артистами цирка выступали Метелкин и собака неизвестной породы? 

«Чароўныя Падарункі»

Afisha_574

Возраст: 7+
Продолжительность: 50 минут.

Жылі-былі дзед і баба. Бедна жылі… Адна надзея на гарох, што ў гародзе пасеялі. Ды вось бяда, панадзіўся нехта той гарох красці. Аказалася, жораў гэта. Ды не просты, а казачны — чалавечым голасам папрасіўся на волю. А ўзамен зрабіў дзеду чароўныя падарункі… 

«Марынка-крапіўніца»

01_marynka

Возраст: 7+
Жыла дзящчынка, і не было ў яе сапраўднага імя — толькі мянушка: Крапіўніца. А ўсё таму, што расла яна сірацінкай, як тая крапіва пры плоце. Ды апынулася, што дзесьці далёка ёсцт у яе браточкі родныя. Але сядзяць яны ў няволі ў скляпеннях Цуда-Юда-Змея, ні жывыя, ні мёртвыя… 

«Чаму старэюць людзі?..»

Afisha_575

Возраст: 7+

Жылі нашыя продкі, не ведаючы бяды, і кожны з іх быў малады. Але з аднаго часу ўсё змянілася. Адгэтуль мы марнеем ды старэем. Але чаму так адбылося? Можа таму, што за дабро людзі сталі ліхам плаціць? Таму, што кожны на іншых, як на ворагаў пазірае? Чаму людзі, не зважаюць на тое, што згода будуе, а нязгода руйнуе? І бачыць нават не жадаюць, з-за чаго іх век хутка мінае, чаму з іхных сэрцаў цеплыня знікае… 

«Балада пра белую вішню»

Afisha_576

Возраст: 10+

У народнай памяці захавана шмат казак, паданняў і балад пра старадаўнія часы, калі наш край з усіх бакоў цяснілі чужынцы-заваёўнікі. У крывавых бітвах абаранілі нашы продкі свабоду. І з тых даўніх часоў наш край стаў называцца Белай Руссю, што азначае — вольнай Руссю. Адна з такіх балад — «Балада пра белую вішню».

Цена билетов, кстати, демократичная. Так что берите ребенка за руку и шагайте в театр. Обязательно подарите ребенку эти впечатления, ему наверняка понравится и захочется сходить еще – убедитесь сами!

Уважаемые читатели! Расскажите о ваших любимый спектаклях в комментариях. Актуальное расписание ищите в нашей Афише.

г. Минск, ул. Энгельса, 20
60-90-77(касса)
62-50-51(администратор)
Пн. – Вс.: с 10:00 до 21:00
2 793
Вам также может понравиться:
Новогодние костюмы для детей до года
Как узнать, что ребенок хочет получить в подарок на Новый год
Новый год 2019: куда сходить с детьми в Минске
Музеи Минска для детей: топ-10 мест, где детям не будет скучно
2 793
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Станьте для своего ребенка Волшебником и подарите ему сказку! Делимся секретами того, как вручить ребенку подарок от Деда Мороза. 1ul.ru …

112
Дино
статья

Декабрь на календаре. Самое время начинать отсчет. До Нового года осталось… Считаем вместе с детьми, используя креативные календари.  www.scrapbookingblog.ru Найдите …

2 516
Наталья Колесникович
статья

Даже если ваш кроха еще не читает стихи Деду Морозу, стоя на табуретке, он все равно может стать активным участником праздничного …

23 342
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?